| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Конфликт IP-адресов, а саппорт вешает лапшу на уши... =(
Добрый день, господа!
Тут такое дело: был на днях у юзера. У него комп подключен к городской ЛВС. Выход в инет через VPN. Трабл - не подключается инет. Глянул: при включении "Подключения по лок. сети" ругается на конфликт IP адреса. Адрес у каждого свой, жестко закреплен, менять нельзя. Глянул записи в "Просмотр событий -> Система", там за несколько дней (в течение которых нет инета) накопилось несколько сотен записей про конфликт IP адресов, причем MAC-адреса встречаются разные. Всего я насчитал, как минимум, 3 разных MAC'а. Звоню в саппорт администрации ЛВС. "Так и так... конфликт". Обещали перезвонить через полчаса. Не перезвонили. Более того, и трубу в тот вечер тоже не сняли. Ну да ладно. Пришли потом к юзеру, в другой день, и выдали диагноз (дальше со слов юзера, но он у меня уже ученый - все записывает): "Инет не подрубается потому что в "Моих документах" содержится папка SharedDocs, которую нужно закрыть. Она блокирует вход в инет". Шару закрыть, конечно, не проблема. Вопрос в другом: мож я чего-то не понимаю? Но как конфликт IP может быть связан с SD? Ведь, по сути, он даже в сеть не пускает. Какие будут комментарии? |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лохотрон. отключаться и валить к другой конторе
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня что-то подобное было. Инет работал нормально. Подключение РРРоЕ, фиксированный IP. Понадобилось подключить роутер. Не смог подключиться по инструкции на сайте провайдера. Позвонил саппорту - оказалось, у них что-то изменилось. Нужно изменить полностью IP, DNS - совсем другая подсеть, мне выдают новый IP *.*.*.32. Пробую с компа - конфликт IP адресов. Меняю свой IP с *.*.*.32 на *.*.*.33 - свободен, работает. Прописываю в роутере *.*.*.33 - работает. Звоню саппорту утрясти вопрос с адресами - та же ситуация, самому нельзя менять. Он от себя проверяет - адрес *.*.*.32 свободен. Что у меня было? Говорит, глюки винды. Прописываю в роутере *.*.*.32 - Инет работает. И работает до сих пор.
После снятия шары инет то заработал? |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
1. Если это не единственная контора в вашем районе - валите с нее нафиг.
2. Если нет - 2.1. Закройте шару. 2.2. Заставить их забегать к вам домой по первому чиху со скоростью света можно следующим образом. Пишете много умных слов в Претензию, это сочинение на тему "о недопустимости халатного отношения неквалифицированных сотрудников организации к предоставлению услуг связи в соответствии с условиями договора" и "постоянному игнорированию положений договора представителями организации, а именно п.2.2, п.5.1 и проч.". Пишете, кто приходил и когда, каков результат (не работает). О том, что он делал, писать не надо, это не ваше дело, ваше дело - не работает. Также там указываете, что в случае повторения данного динамо вы будете "вынуждены сообщить в региональное представительство россвязьнадзора с просьбой проверить данную организацию на предмет законности осуществления деятельности в рамках выданной организации лицензии в связи с непрекращающимися перебоями в предоставляемых услугах связи". Берете двух свидетелей, включаете диктофон, надиктовываете туда что-то вроде "тридцать первое февраля две тысячи девятого года, двадцать пять часов шестьдесят восемиь минут, в присутствии двух свидетелей Пупкина паспорт блаблабла и Розенбаума паспорт блаблабла производится попытка зарегистрировать претензию на качество оказываемых услуг ооо ромашка по адресу улице метростроевцев дом 13" несете две копии заявы в офис, требуете зарегистрировать во входящих, штамп и подпись. В случае отказа - сообщаете о том, что по факту данного события вы будуту вынуждены сообщить в региональное представительство роспотребнадзора, а также до кучи в представительство россвязьнадзорана. Надиктовываете в диктофон "в регистрации претензии во входящих отказано, присутствовали свидетели пупкин и розенбаум". Обычно вы становитесь их самым любимым клиентом только по факту вноса претензии в офис в присутствии двух свидетелей и требования ее зарегистрировать. Дальше напишу если будет интересно. ЗЫ - диктофон - это для того, чтобы не повторять процедуру с двумя свидетелями второй раз, если первый раз были без него. ЗЫ2. Устриц ел.