imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
Guest
|
vkleonid, у 400 маленький видоискатель, с китовым объективом на автомате он не плох, если бэк фокуса не будет, а вот о ручной фокусировке можно забыть. Так что тщательно проверяй объективы при покупке - на совместимость
Последний раз редактировалось termit.06; 04.03.2008 в 01:21. |
![]() |
# 23 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Тоже вот созрел на покупку зеркалки и тоже мучаюсь. Пишу в эту тему, так как я не профи и этим похож на жену vkleonid
![]() И как обычно, денег не много и хочется получить за них некий соответствующий максимум. Привязанности к какой-либо определенной марке нет. Несколько лет назад снимал на Canon 10D и был им очень доволен! Сейчас же многое в цифре изменилось, но я 100% не уверен, что принципиально. Итак, подводя итоги:
|
![]() |
![]() |
# 24 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йохансон™, зря ты так
![]() Не спорю, что маст хев или не маст хев, но если фотоаппарат лучшее предложение в своей категории, то почему бы и нет. А какой бюджет? Сейчас вот новая D60 вышла.. до штуки с китом.
![]() |
# 26 |
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
зря, что негативно относишся к популярности 350\400D
В прочем, 400D по цене практически идентичен D60. Олимпус я категорически не рекоммендую. Качество их снимков меня лично никогда не радовало.
![]() |
# 27 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Псих
Я наверное криво выразился ![]() ![]() А что Соньки, Пентаксы с учетом вспышек и доступности объективов? Мне тут наш автор, что про фотики пишет отговаривает от зеркалки кстати и советует смотреть в сторону просьюмеров. Но мне важна скорострельность - это основной момент. Последний раз редактировалось Йохансон; 17.03.2008 в 17:58. |
![]() |
![]() |
# 29 |
Йохансон™, сообщаю итоги моих терзаний.
![]() Кончилось все, как я, в общем-то и предполагал: 1) пришли вдвоем в магазин 2) повертела жена в руках разные модели фотиков, попробовала... 3) и сказала, что, в Canon ей одно не нравится, в Nikon - другое. Где-то еще и цена убила (особенно с учетом того, что нужно будет докупать объектив дабы "птичек поснимать")... Короче говоря, все по делу! ![]() Выбрала все-таки! Купили в итоге Olympus E-510 Double Zoom Kit. А "на сдачу" - еще и вспышку, и фильтры, и карты памяти, и т.д., и т.п. Короче говоря, полный фарш! ![]() И очень жена теперь довольна. ![]() ![]() По опыту использования: не удержался, естественно, и покрутил в руках этот самый E-510... Что могу сказать? Многие страшилки в сети - явные байки из уст людей, ни разу этой машинки в руках не державших! ![]() 2) Пара китовых объективов из комплекта весьма и весьма недурны (как стартовые) хочу я вам сказать! 3) Цветопередача - очень хорошая. Ну и так далее... Короче говоря, вполне достойная любительская система! ![]() ![]() В итоге, изучив более-менее инструкцию, попрактиковавшись немного, жена стала довольно скоро получать весьма недурственные снимки. При этом, не заморачиваясь всякими сверхтонкими иделолгическими нюансами различий фото-систем и не выискивая с микроскопом разные гипотетические шероховатости. К тому же, она прекрасно понимает, что камера - это всего лишь инструмент, и что снимает не камера, а фотограф... ![]() В общем, как я уже сказал, она довольна, а я доволен, что она довольна. ![]()
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 18.03.2008 в 00:49. |
![]() |
![]() |
# 32 |
Йохансон™, сам, честно говоря, не пробовал, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Хотя народ, вроде бы, не ругает.
Если интересуют подробности, то можно прочитать мнения непосредственно от пользователей E-410. На том же форуме, кстати, обсуждаются проходящие сейчас акции по распродаже E-410. Правда, там все больше про Москву, но в том же разделе форума можно поизучать другие варианты, т.к. предложения о продаже Е-410 - не редкость, тем более, что народ активизировался в ожидании нового Е-420. PS. А вот стабилизатор в тушке - штука весьма полезная. Ты просто говорил, что хочешь аппарат за "меньше штуки", а тот же Е-510 DZK на сегодня получается (по московским ценам) ~21-22 тыс.руб. Вспышка внешняя, естественно, сумму увеличит, но я, например, не стал заморачиваться с "родной" а взял за 200 с копейками баксов AcmePower 138-ю (вариант для Olympus). Пока не жалуюсь... ![]()
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 18.03.2008 в 11:35. |
![]() |
![]() |
# 34 |
В общем, как и в обычной цифромыльнице не обязательно наводиться через видоискатель - все и так видно. Особенно удобно, например, когда при макросъемке особо не подлезешь к объекту съемки.
![]() ![]() ![]() Короче говоря, штука действительно не лишняя, иначе бы другие бренды не стали в своих новых моделях срочно внедрять сию возможность. ![]()
# 36 |
Йохансон™, посмотрел сейчас на B&H.
Olympus Evolt E-510 SLR Digital Camera 2-Lens Kit + Includes Free: Olympus EVOLT CAMERA BAG продают за $657.95. Так что с вспышкой и доставкой в "штуку" точно впишешься. Еще и на мелочевку останется. Это если, конечно, решишь именно Е-510 брать... Для справки: Е-410 DZK там же стоит $549.95
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 18.03.2008 в 12:08. |
![]() |
![]() |
# 38 |
Народ с форума Олимпуса (ссылку я давал, можно почитать спец. топик на эту тему) весьма активно там закупается. Проблем, вроде, не возникает.
Я сам вот тоже собираюсь через пару месяцев "стекло" там заказать. А то очень уж много наши местные продавцы за оптику хотят... ![]()
# 40 |
Есть родные, олимпусовские. Как уже говорил, я взял от AcmePower. Модель TF-138APZ-O (по-моему, так). Есть и от других производителей. Мнения-рекомендации можно почитать здесь.