imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.03.2008, 13:16     # 1
Swinotel
Newbie

Swinotel Путь к славе только начался
Unhappy Разгон МП ASUS M3A32-MVP DELUXE

Приобрел я намедни МАТЬ (её) ASUS M3A32-MVP DELUXE. Прежде у меня была ASUS P5LD2 SE с таким же BIOS. Гнал её, не жалея. Это же приобретение разогнать не получается,на пол-пути загрузки ОС она замерзает намертво (Windows XP SP2). Камень AMD Athlon 64 X2 6000+ (охлаждение жидкостное), оперативки 2 ГБ, видеокарта NVidia GF 8800 GTX, блок питания Power Station 520 W. Возможностей разгона два: Overlock Profile и AI N.O.S. (?). Кстати,при первой установке ОС разгон всё-таки случился,но после переустановки ОС он исчез как класс. А ведь эта железяка вроде как должна гнаться без проблем... Надеюсь на подсказку и всем хэлпующим великое данке щщон!
Swinotel вне форума  
Старый 17.03.2008, 02:29     # 2
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Мануал читать пробовали? Там подробно описаны все настройки BIOS. AI N.O.S. - это автоматический разгон при возникновении нагрузки на систему, не надо им пользоваться, т.к. он тупо подымает частоту на определенный процент, а железо этого может и не оценить.
Старый 21.03.2008, 10:59     # 3
Swinotel
Newbie

Swinotel Путь к славе только начался
В руководстве пользования подробного описания по разгону нет. Тем более русского языка в нём нет.Да там и так все ясно,я с этим BIOS знаком. Думаю,что дело в каких-то "железных" взаимоотношениях.Тем не менее,благодарю за помощь!
Swinotel вне форума  
Старый 21.03.2008, 22:10     # 4
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Swinotel
Цитата:
и так все ясно,я с этим BIOS знаком
Опыт разгона Пентиума на материнке P5LD2 SE может не пригодиться при разгоне Атлона на материнке M3A32-MVP DELUXE. Компы могут вести себя по-разному, даже если БИОСы у материнок похожи.
Цитата:
Камень AMD Athlon 64 X2 6000+ (охлаждение жидкостное)
У этих материнок есть одно видимое отличие: у P5LD2 охлаждение чипсета простое и нет радиаторов вокруг процессора, а у M3A32-MVP такие радиаторы есть (забыла как это называется, на картинке хорошо видно). Это я к тому, что чипсет там наверняка мощнее, а при водяном охлаждении он не охлаждается. Например, моей материнке (P5N32-E) водянка противопоказана, там нужен хороший обдув радиаторов около процессора. Собственно, потому и обратила внимание. Так что при разгоне может быть простой перегрев чипсета или того, что около процессора (блин, ведь помнила же название, что-то вроде "молексов"). А несовместимость оборудования тут не при чем, имхо.
Старый 16.07.2008, 23:07     # 5
R_Wolf
Guest

приобрел такую же мамку
первые впечатления после открытия коробки
1) не обнаружил системы охлаждения на память хотя в комплекте обещалось, сделал сам) лучше чем у асус))
2) неплохая система охлаждения двух мостов и ключей питания проца упала в глазах после ее снятия, термопрокладка на северном мосте почти пригорела к кристаллу, сменил термоинтерфейс на тепропроводную пасту кпт-8 производства ООО пайка и монтаж (за 20 руб это лучшее что можно найти). на южном мосте также сменил. охлаждение ключей откровенно убило, тепло передается через толстенную термопрокладку в 2 мм примерно на глаз. имхо лучше бы ее не было вообще))) руки пока что не дошли, но эта вся система на очереди на воду.
последнее с чем еще не разобрался это левая температура в спидфане в 63 градуса в простое и 70-72 в нагрузке.
ну и про разгон. буду пробовать. отпишусь ибо самому интересно, настраиваю всегда только руками, не доверяю автоматическим настройкам

Старый 17.07.2008, 09:08     # 6
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от R_Wolf Посмотреть сообщение
тепло передается через толстенную термопрокладку в 2 мм примерно на глаз.
Не видел, о чем речь, но учти, что эти прокладки скорее всего еще выполняют функцию электроизоляции. Тупо менять на просто пасту нельзя.
eap вне форума  
Старый 17.07.2008, 12:35     # 7
R_Wolf
Guest

в случае стабилизаторов питания пока что так и осталась термопрокладка, но по одной причине
стоящие стабилизаторы питания имеют одинаковый уровень с довольно высокими обкладками смд компонентов, если память не изменяет конденсаторы, по этой причине наверное и положили столь толстую теплопроводную прокладку. как только дойдут руки системку сделаю сам, обойдя фрезой или напильником все конденсаторы и положу чисто на корпуса стабилизаторов.
а ,кстати, кпт-8 не проводит эл ток

Старый 17.07.2008, 13:21     # 8
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Посмотрел фотку материнки со снятым радиатором в обзоре - на полевики стабилизатора радиатор ставится не на металл, а на пластик. Так что и закоротить ничего не может. Я зря беспокоился. Прокладку можно спокойно убирать или на медную пластинку менять, что проще, чем заниматься фрезерными работами.
eap вне форума  
Старый 17.07.2008, 16:20     # 9
R_Wolf
Guest

меня больше смутили конденсаторы серии 0805 которые в некоторых местах стоят в уровень по высоте с стабилизаторами, или очень близко. завтра хочу поколупать систему для перехода на воду заодно посмотрю и скажу точно как там есть на самом деле, сразу не померил терь жалею)
кстати владельцам данного зверька поможет может в настройке биоса ветка с кратким его описанием
_http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=264196