imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.04.2008, 18:13     # 1
palenie
Guest

Проблема с клавиатурой Logitech G11

Даже не знаю что делать раньше клавиатура работала нормально теперь только после 5-6 перезагрузок и удаления с диспетчера устройств. Я заметил что когда в диспетчере устройств написано так
-клавиатуры
клавиатура HID
клавиатура HID
то клавиатура работает

А если нажимаем на клавиатуры а там только одна клавиатура HID
то не работает. На материнке только USB выхода есть по другому её никак не подсоединишь.И почему она у меня распознаётся как Стандартные клавиатуры а не Logitech клавиатура? Пробывал драйвер поставить с диска который шёл с клавиатурой он пишет что в нём нету драйвера. короче говоря я уже не знаю что делать даже комп 3 раза форматнул толку нету у других проверял клавиатура работает нормально
только у меня не хочет. Может кто знает в чём проблема

Старый 03.04.2008, 18:17     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от palenie Посмотреть сообщение
Может кто знает в чём проблема
Боюсь, что никто не знает. И не сможет сказать, пока ты в соответствии с Правилами раздела свой пост не оформишь.
Цитата:
2. Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система. Для периферийных устройств непременно указывается способ подключения и настройки интерфейса. Также нужно указать, когда и после чего начались проблемы и что уже было сделано для их устранения.
Навскидку -- посмотри USB Legasy Support в БИОСе.
Старый 03.04.2008, 18:36     # 3
palenie
Guest

операционная система: Windows XP Professional Service Pack 2
(32-bit)
клавиатура: Logitech G11
Системная плата MSI MS-7293 (FSC OEM)
в биос зайти не могу клавиатура ведь не пашет
кароче проблема в том что виндовс не распознаёт клавиатуру

Старый 03.04.2008, 22:23     # 4
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Первое: цитата -гугл пишет "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Системная плата MSI MS-7293."
Второе: а другая клавиатура на этом компе пашет?
Старый 03.04.2008, 22:40     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Breeze
Похоже, комп брендовый -- Фуджитсу-Сименс, а мать, как водится, ОЕМ-ная. См., например, http://forum.fujitsu-siemens.com/for...p?f=81&t=22362

Цитата:
пробывал драйвер поставить с диска который шёл с клавиатурой он пишет что в нём нету драйвера.
Угу. Там реально нет драйвера. Там утилита, которая задействует дополнительные кнопки.

Ты лучше проверь и при необходимости переустанови дрова для чипсета -- там вроде как VIA PT890/VIA 8237A

И потом, что за винда-то? Они вроде как продаются с Вистой...
Старый 03.04.2008, 23:46     # 6
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Ага!
Но если это компы из серии SCALEO, то вполне возможно, что с ними в комплекте идёт и родная клава, и не факт, что другая захочет определятся в биосе. Можно попробовать сбросить настройки биос на дефолтные. Вытаскиванием батарейки.
С другой стороны, если "3 раза форматнул", значит, в bios всё-таки попадал... Взможно, мать глючит... Тот ещё чипсет.
Старый 04.04.2008, 17:23     # 7
palenie
Guest

да комп у меня этот грёбаный SCALEO P E6400 от Fujitsu Siemens .нашол вчера дрова на него толька вот установить
их не смог они не .exe а INF. Сейчас попробую перепрошыть биос может поможет а если нет то в помойку эту материнку викину.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
И потом, что за винда-то? Они вроде как продаются с Вистой...
нет я его брал ещё не было висты брал с хр Home edition
щас стоит виндовс хр профессионал Zwer каторый устанавливает все драйверв сам.
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Можно попробовать сбросить настройки биос на дефолтные. Вытаскиванием батарейки.
сбрасывал биос всё равно не вычисляет

Старый 05.04.2008, 22:56     # 8
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
их не смог они не .exe а INF
просто заходиш в "диспетчер устройств" указываеш путь к драйверу , тот что inf , может и подцепить , главное найти какие inf от каких девайсов
pnp2000 вне форума  
Старый 07.04.2008, 00:02     # 9
palenie
Guest

немогу найти материнскую плату чтобы обнавить драйвер

скажите пожалуйста где здесь материнская плата не могу найти какой та бардак

Последний раз редактировалось palenie; 07.04.2008 в 01:08. Причина: исправление

Старый 07.04.2008, 02:27     # 10
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
to palenie: материнская плата в разделе "системные устройства" - обозначается как system board; только дрова, как я понимаю, ставятся не для "мамы", а для чипсета - нужно с сайта VIA скачать самые свежие дрова для чипсета и установить...
Кстати, а ты не пробовал другую клаву "воткнуть" в свой десктоп - как она будет работать? а logitech g11 - попробуй на другом компе - что получится?
Старый 07.04.2008, 17:06     # 11
palenie
Guest

logitech г11 на другом компе пробывал работает отлично .на своём проверял старую клаву от сименса ана почемуто работает без проблем . толька вот я хочу logitech g11 я же не положу под стол клаву за 70 уе

Старый 07.04.2008, 22:30     # 12
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Попробуй обновть дрова только от USB контроллера
pnp2000 вне форума  
Старый 08.04.2008, 00:46     # 13
palenie
Guest

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Попробуй обновить дрова только от USB контроллера
пишет что драйвер не был найден, я удалял уже его толку нету ,виндовс суёт туда какой та стандартный я не знаю что делать чтобы он не ставил автоматически свой драйвер

Последний раз редактировалось palenie; 08.04.2008 в 00:52. Причина: исправление

Старый 09.04.2008, 00:50     # 14
palenie
Guest

ппс доэксперементировался нах теперь вапще ничто не пашет комп перезагрузку делает когда запускаю какую либо игру