imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.04.2008, 14:56     # 1
[Warez_Lover]Goku
Junior Member

[Warez_Lover]Goku Нуль без палочки
Помогите собрать комп

Народ мне очен нужна помощь в сборке нового кейса.
Извеняюсь за граматику но сейчас живу в Тайланде и клавы с русской раскладкой нету.
Когда то давно я разбирался в компах читал обзоры собирал и т.д но потом пересал на ПС2 и ПС3 и все ушло в небытье.
Сейчас я студент так что денег не особо много, железо тут не очень дорогое но вот что мне надо каку модель выбрать:
1 Материнку (хотелось бы такую чтобы не пришлось менять скоро а немного с запасом на будущее. Хотелось бы SLI и с поддержкой RAID, но СЛи не обязательно.) Какова разница в производительности DDR2 i DDR3 Ram. DDR3 очень дорогая сейчас, есть ли аризон? Есть ли мать которая поддерживает 2 и 3?Скакой частотой выберать?
2. КПУ Выбор лежит межно CORE 2 DUO 6850 и QUAD CORE 6600 что выбрать? беру с запасом, охото поиграть да и приходиться ВИДЕО кодировать иногда для iphona, ili PS3, или для учебы графику в фотошопе и т.д что выбрать?
3. Хард RAID можно ли купить райд 1 хард но использовать 1 а в случае нехватки докупить ещё один и сдалать райд? для начала хотел взять 500ГБ.
4. Насчет видео не запаривайтесь т.к я посижу на дерме пока не скоплю денег. Может возьму GeForce 9800 GTX если денег хватит.
5. Кейс АТХ на сколько ватт посоветуете?

Вот пожалуй и все остальное и так все ясно.
Главное проц и мать.
Охото поиграть и как говориться поработать с видео приходится или фотошопом.

Большое вам спасибо заранее.
[Warez_Lover]Goku вне форума  
Старый 08.04.2008, 16:31     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от [Warez_Lover
Goku;1541796]денег не особо много
... Хотелось бы SLI
А на какую, простите, надобность SLI, если денег немного? Пустая трата денег, ИМХО... SLI - для тех, у кого денег как раз много и нужна экстремальная производительность видеоподсистемы.
Цитата:
Goku;1541796]с поддержкой RAID
Это сейчас есть практически у всех матерей, даже бюджетных. Качество встраиваемых в (несерверные) матери решений - (на мой взгляд) ниже плинтуса. Т.е. оно конечно дёшево, но (по сравнению с нормальными контроллерами) "несердито". Чисто повыпендриваться...
Если не имеешь абсолютно ясно выраженной необходимости использования RAID - он тебе просто не нужен.

Цитата:
Goku;1541796]Какова разница в производительности DDR2 i DDR3 Ram
На данный момент - незначительная. И не всегда в пользу DDR3... "Эпоха DDR3" ещё не наступила.

Цитата:
Goku;1541796]Есть ли мать которая поддерживает 2 и 3?
Есть и не одна, но использовать не рекомендую. Будет работать не шибко быстро и устойчиво и с той, и с другой (с обоими одновременно - не будет работать вообще)... И когда "эпоха DDR3" настанет - совместимость с быстрой DDR3 будет под большим вопросом...

Цитата:
Goku;1541796]CORE 2 DUO 6850 и QUAD CORE 6600 что выбрать
DUO. "Эпоха Quad" пока что тоже не настала. И на подавляющем большинстве реальных задач E6850 обгонит Q6600.

Цитата:
Goku;1541796]можно ли купить райд 1 хард но использовать 1 а в случае нехватки докупить ещё один и сдалать райд
Можно, если очень хочется и есть куда на время забэкапить всю информацию с первого харда. Но, на мой взгляд, правильнее использовать харды по отдельности.

Цитата:
Goku;1541796]Кейс АТХ на сколько ватт посоветуете?
450-500Wt будет достаточно даже для системы с топовой видюхой (одиночной). У меня 8800GTX на 430Wt живёт - и ничего, хватает. Если с расчётом на SLI - 600-800Wt.
Цитата:
Goku;1541796]каку модель выбрать
Из каких? Живя в России, довольно проблематично определить, из чего тебе придётся выбирать в Таиланде...
Чтобы дать более конкретный совет, нужно иметь представление о расходном бюджете и ценах и ассортименте на местном рынке...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.04.2008, 19:21     # 3
[Warez_Lover]Goku
Junior Member

Насчет СЛИ я беру не на сейчас а посже как денег скоплю с работы добавлю ещё одну видяху. Я поэтому и хоче мать купить хорошую нежели потом менять и то и другое.
Мать планирую в районе 200 долларов. Только цены тут не такие как в россии я скину прайс.
Старый 08.04.2008, 20:17     # 4
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
+ мне кажется стоит посмотреть на C2D 6750 вместо 6850, и купить качественную систему охлаждения на тепловых трубках ... поупражняешься в разгоне.
Старый 09.04.2008, 18:42     # 5
[Warez_Lover]Goku
Junior Member

Nymph можно попробывать но тут сейчас жалко дома если без кондиционера до +36 доходит так что разгон будет не очень.
Кто может мать посоветовать с районе 200-300 баксов насчет фирмы сами решайте тут популярно АСУС. Есть и DFI ili PQI что то типо того
Старый 11.04.2008, 00:16     # 6
[Warez_Lover]Goku
Junior Member

Народ вот с чего я ПРОШУ ПОМОЧЬ ВЫБРАТЬ МАТЕРИНКУЮ ПЛАТУ: СФОТКАЛ ПРАЙС С МАГАЗА.
ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗ
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0067.jpg (83.9 Кбайт, 23 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg IMG_0068.jpg (86.7 Кбайт, 17 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 11.04.2008, 08:49     # 7
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Не особо выбор, но взять рекомендую Asus P5KR (или любую из серии P5K безо всяких там приставок в виде SE, L и т.п. или же GigaByte GA-EP35-DS3* с любой добавленной сзади буковкой и ревизией чем выше, тем лучше.
Обе поддерживают частоту 1333мгц по шине, одна с 1хPCI EX, одна с двумя - выбор за вами, дело вкуса. В целом платы примерно равноценные в плане функциональности.
Ну и в пару к материнке: Core 2 Duo E8400 (3.00 ГГц; 6144 КБ; 1333 МГц; Wolfdale; EM64T; 45 нм)
Старый 11.04.2008, 10:24     # 8
[Warez_Lover]Goku
Junior Member

Breeze
Что лучше асус или Гигабайт?
Те что с двумя PCI EXPRESS СЛИ не дуржат только Cross Fire
Ето конечно не весь выбор но большинство магазинов там торует одной и той же байдой.
ВОт вопрос наткнулся на проц E8500 в чем разница? все характеристики точно такие же что и 8400 но цена разная на 100 баксов

Последний раз редактировалось [Warez_Lover]Goku; 11.04.2008 в 10:28.
Старый 11.04.2008, 14:21     # 9
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
[Warez_Lover]Goku,
Цитата:
Что лучше асус или Гигабайт
вопрос некорректен. Обе хороши.
По поводу SLI нужно определиться самому - нужен-не нужен(см. пост №1). Или с ценой. Для примера: ASUS P5K3 Deluxe/WiFi-AP (ATX; iP35; 1333 МГц; 4 DDR3; UDMA133; S-ATA II(R); 2 PCI-Ex16 SLI, 2 PCI-Ex1; 802.11g; CrossFire)
По процам.
Старый 11.04.2008, 14:27     # 10
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Goku;1542934]Что лучше асус или Гигабайт?
Они сейчас оба делают весьма достойные материнские платы. Так что выбирай ту, что тебе больше приглянётся.
Цитата:
Goku;1542934]Те что с двумя PCI EXPRESS СЛИ не дуржат только Cross Fire
Если ты планируешь брать GeForce 9800 GTX, да ещё и подразумеваешь SLI в будущем, то надо выбирать материнки на основе чипсета от nForce.
На сколько я вижу в прайсе на данном чипсете имеются материнские платы только фирмы ASRock. Если процессор будешь брать из 8-й серии (Core 2 Suo E8x00), то желательно выбирать и последний чипсет, т.е. nForce 7x0i. Судя по всему таковым обладает модель ASRock ALive NF7-HD720P-R (но на официальном сайте ASRock я почему то данной модели не нашёл... ).
Цитата:
Goku;1542934]ВОт вопрос наткнулся на проц E8500 в чем разница? все характеристики точно такие же что и 8400 но цена разная на 100 баксов
Дело в том, что процессор E8400 имеет штатную частоту - 3,0GHz, а E8500 - 3,16GHz. Вот и смотри стоит ли переплачивать 100$ за 160-200MHz.
Emelman вне форума  
Старый 11.04.2008, 15:22     # 11
[Warez_Lover]Goku
Junior Member

Спасибо за совет друзья
ASROCK какието цены за слишком дешевые, это доверия не внушает.
Breeze
вот насчет ДДР3 она через чур дорогая. ДДР2 я палру на гиг тут могу купить за 18 баксов, а ддр3 1 ГБ за 280 баксов.

НАчет прайса ето не полный там большой магазин 4 этажа матерей есть дофига но фирмы у всех те же ASUS i GB est PQI, моделей много но они не все в прайсе!
Я просил рекомендации почти все дали мне ASUS P5Kxxx
кое кто дал Gygabite.
На сли трудно матерей найти они дороже на много.
Насчет тайской валюту 1 БАТ = 0.03 доллара или 0.7 рублей

ДОПОЛНЕНИЕ
Походу решился брать GA-EP35-DS3P только есть вопрос там написанно что она держит память ДДР 2 1066 или выше 1200. Но ничего не сказанно Dual Channel держит ли или нет?

Последний раз редактировалось [Warez_Lover]Goku; 11.04.2008 в 15:39.
Старый 11.04.2008, 15:51     # 12
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Goku;1543073]ASROCK какието цены за слишком дешевые, это доверия не внушает.
Потому что компания ASRock создавалась как производитель бюджетных продуктов. Это в последнее время они взялись делать ещё и навороченые материнки. Но выбирать конечно тебе.
Цитата:
Goku;1543073]вот насчет ДДР3 она через чур дорогая. ДДР2 я палру на гиг тут могу купить за 18 баксов, а ддр3 1 ГБ за 280 баксов.
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
"Эпоха DDR3" ещё не наступила.
Цитата:
Goku;1543073]Походу решился брать GA-EP35-DS3P только есть вопрос там написанно что она держит память ДДР 2 1066 или выше 1200. Но ничего не сказанно Dual Channel держит ли или нет?
Не беспокойся, она поддерживает Dual Channel. Сейчас практически не осталось матерей, которые работают только в одноканальном режиме. Главное - правильно воткнуть модули (смотри мануал).
Emelman вне форума  
Старый 14.04.2008, 17:10     # 13
[Warez_Lover]Goku
Junior Member

Я вот задумался забыл полностью об АМД.
Как ихные процы новые стоят против Интел? K primery Phenom vs Core 2 Duo ili Quad,
Stoit li?
Старый 15.04.2008, 08:41     # 14
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Судя по тестам, в играх особой разницы нет, а вот если оцифровка видео и т.п. то мне кажется лучше C2D.
Старый 16.04.2008, 12:27     # 15
Yogan
Newbie

Yogan МолодецYogan МолодецYogan Молодец
Мне все таки кажется, что сейчас SLI стала актуальна после выхода GF9600.
Yogan вне форума  
Старый 16.04.2008, 18:19     # 16
[Warez_Lover]Goku
Junior Member

Yogan
Тоесть ты имеешь ввиду что стоит Сли мать брать?
Да может но цена на много выше на чипсете нФорс.
Старый 22.04.2008, 16:05     # 17
Yogan
Newbie

Yogan МолодецYogan МолодецYogan Молодец
Сам себе караз собрался покупать комп вот и выбрал
asus p5n-e - вроде не дорого и все что надо есть (хотя колебался между p5n32-e еще, но решил все таки 2500р не стоит переплачивать за нее)
Yogan вне форума  
Старый 22.04.2008, 22:03     # 18
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Yogan
Ну ты же сам писал, что
Цитата:
сейчас SLI стала актуальна после выхода GF9600
Только ведь P5N-E для этого не очень подходит: в режиме SLI у неё оба PCI-E работают на скорости 2х8, а не 2х16, как у P5N32-E. Вот захочешь вторую видюшку и пожалеешь, что заранее не предусмотрел и две х8 работают почти как одна х16. К тому же, на P5N32-E можно ещё приделать физический ускоритель (хотя это уже слишком).

Там есть что-то ещё упрощённое, но я уже не помню что.
В общем, у меня ASUS P5N32-E SLI.
(теперь мечтаю о второй видюшке )