imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вместе вымирать не скучно
![]() Я на самом деле правил не помню практически, ну кроме там "отвечает на вопрос что делать? значит с ь пишем" ![]() Хотя на форумах или в аське часто торопишься и на ошибки/опечатки внимания не обращаешь, от этого грамотность не прибавляется ![]()
# 42 |
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik,
А сколько их там? (на заметку) Judge, если по простому объяснять, то сложносочиненное - это то, в котором каждая из частей может одна без другой существовать. Сложноподчиненное - если одна от другой зависит и одна без другой сможет, а вторая без первой нет... А что касается причастного и деепричастного оборота, то тут главное отличить причастие от деепричастия ![]()
# 50 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Думаю, и без пояснений понятно, что я хочу сказать: людей с пятеркой по русскому и тогда было очень немного, а через 10 лет после школы 100% знаний сохранили далеко не все |
|
![]() |
![]() |
# 51 | ||
::VIP::
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik, да не ворчи ты уж прям уж так уж.
![]() На мой взгляд, дело здесь не столько в том Цитата:
![]() Цитата:
![]() Тут ещё и такой момент: опять же на мой взгляд, сейчас не только бОльшая часть не стремиться лучше знать родной язык, но даже где-то и бравирует этим. ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 52 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне так кажется, что напрасно ты его уговариваешь не ворчать. Не зря же vovik свой статус заработал!
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 55 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Кто то назначил себя мясниками на рынке, кто-то президентами, ну а кто-то соответственно "русскими" Оцените глубину дореволюционного языка |
|
![]() |
![]() |
# 56 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пошло-поехало, многоначительные, но ничего не значащие высказывания.
Что не так в "русских", в сравнении с "до 1913 года"? Никак не получается найти в дореволюционном "кушать подано" большей глубины, чем в современном "все к столу" или "стол накрыт". |
![]() |
![]() |
# 59 |
Newbie
![]() |
Я вот при написании чего-либо кому-либо всегда перечитываю то, что написал. Бывает, что в момент перечитывания приходится переформулировать предложение, чтобы было понятнее.
К сожалению, многие молодые люди в нынешнее время пренебрегают элементарными правилами русского языка, например, не ставя знаков препинания. ![]() |
![]() |
![]() |
# 60 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас идёт повальное употребление лишних запятых. А недавно ставили не все запятые. Новая мода.
P.S. У меня, кстати, при окончании школы даже грамота по русскому языку была.