imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 23.04.2003, 01:32     # 1
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
Arrow Помощь при выборе КПК

Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!

- Какую модель КПК лучше выбрать?
- Какой КПК более функционален?
- Как КПК в работе?
- Какие бывают КПК и какие у них функции?
- Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются!

Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 01:15.
izhevsk вне форума  
Старый 05.10.2007, 19:04     # 461
Ботаник
Newbie

Ботаник Известность не заставит себя ждать
Обращаюсь к народу из Израиля.
Нужна помощь в выборе КПК,можно б/у.
Критерии следующие:цена до $150 (600 шек),экран чтобы не маленький был,поддержка форматов mp3,avi,mov,возможность чтения электронных книг (в т.ч. на иврите),и если можно найти за такую цену,функция GPS..,ну,и календарь там,органайзер,будильник...
Как вам мои запросы?
Ботаник вне форума  
Старый 30.10.2007, 20:11     # 462
Odessey
Guest

У меня HTC 3300 Artemis. Замечательная машинка

- Рекомендую
- Максимум функциональности
- Идеальный баланс размер/функциональность
- Бывают ОЧЕНЬ разные
- 700 долларов (и за год цена почти не упала)

Старый 01.11.2007, 00:43     # 463
avo
Junior Member

avo Реально крут(а)avo Реально крут(а)avo Реально крут(а)avo Реально крут(а)
прошу совета в москве...

читал-читал эту ветку, так и не разобрался.
короче, нужен дивайс со след. параметрами, для след. целей:
1. прием и ответы на email (через mail.ru), англо-русско-английский словарь
2. возможно редактирование, написание небольших (на страничку) текстов на рус. и англ. языках (использование стилуса не пугает, можно прикупить клавиатуру -- видел в медиамаркте за 1999 рублей)
3. примитивный инет (погода, биржи, новости)
4. возможность использования в качестве моб. телефона (имеющийся отдам кому-нибудь), т.е. беспроводной наушник
5. wi-fi (в москве много где имеется)
6. чтобы батарейки хватало, был нетяжел
7. использование в качестве навигатора для авто

8. возможно (но не обязательно) прослушивание музыки, чтение книг, просмотр кино
9. желательно без фото- и видеокамеры, игр и развлечений

спасибо за возможные советы. это будет мой первый такого рода дивайс. сейчас использую связку мобильника и ноутбука (тяжело таскать)...

Последний раз редактировалось avo; 01.11.2007 в 00:48.
avo вне форума  
Старый 01.11.2007, 11:49     # 464
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
avo,
Похоже не ту ветку изучал. Почитай обсуждение камуникаторов. А так вообщем то под твои потребности подойдет огромное кол - во моделей.+ Клаватуру покупать не надо будет =) Останется только опредлится в дизайне и в цене.

Последний раз редактировалось ZluKa; 01.11.2007 в 14:40.
ZluKa вне форума  
Старый 13.11.2007, 03:36     # 465
Ботаник
Newbie

Ботаник Известность не заставит себя ждать
Пришел к выводу,что придется подкопить,чтобы купить Mio Р350..
Что скажете об аппарате?
Ботаник вне форума  
Старый 18.01.2008, 14:17     # 466
sapog
Младший брат валенка

sapog Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от didi74 Посмотреть сообщение
LBook eReader V8 (даже более инт версия V3)
несовсем КПК однако операционная система с SDK в версии V3 , да и эл. бумага я думаю тож. интересное направление. Украина продвигает. (это и настораживает)
подарил себе на новый год в3
на данный момент доволен (не только из-за того что живу на Украине). с его помощью решил достаточно много проблем: не сидеть у компа при чтении, заметил, что глаза не устают (достаточно большой экран, больше чем уКПК, хорошая четкость,возможность менять размер шрифта), достаточно удобен при обращении, читает все нужные форматы, можно приткнуться где угодно, заряда батареи хватает надолго (первой зарядки хватило на 1.5 дня второй - на 8, уже 7 день работаю на третьей) читаю очень много, наверное можно поверить в паспорт, где сказано 10000 страниц.
но есть несколько ложек дегтя...:
1.сильно скрипит и гнется верхняя панель в средней части около кнопки 3.
2. почему - то перестает читать файлы .doc после первого открытия. пишет ошибка файл поврежден. поменял прошивку - не помогло.
3. читать можно только при наличии света (недостаток пожалуй самый основной)
Но все-таки даже при наличии таких недостатков - удобно. Пока не куплю ноут - отличный выход для человека, который не хочет постоянно втыкать в телевизор...
и некоторые ресурсы __http://www.lbook.com.ua/
__http://www.lbook.ru/ ___http://www.exler.ru/expromt/03-10-2007.htm ____http://exler.ru/expromt/27-11-2007.htm

Последний раз редактировалось sapog; 18.01.2008 в 15:26.
sapog вне форума  
Старый 21.01.2008, 01:02     # 467
fi9hter
Guest

Народ, подскажите пожалуйста! Сестра едет в Китай, на какой-то там семинар по электронике, если ей туда заказать кпк, сильно много проблем хапну?

Старый 20.06.2008, 12:02     # 468
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Здравствуйте!
Помогите определиться с выбором. Никак не могу решить, что лучше взять ASUS P526 или ASUS MyPal A626(686,696). Понимаю, что аппараты абсолютно разные по значению. В данном случае интересует вопрос по размеру экрана. Насколько удобнее пользоваться большим по диагонали экраном? Хватит ли маленького (2,6" у P526) экрана для нормальной работы, чтения текста, работы с GPS. Насколько я понимаю разрешение у них одинаковое 320х240, т.е. больше текста на экран не поместится, просто буквы будут слегонца побольше. Но, тогда больше и размер устройства и его вес. Наличие телефона и камеры не является обязательным, но идея всё-в-одном достаточно привлекательна. Вот и ломаю голову, что лучше:
- телефон, коммуникатор, камера, но маленький экран;
или
- большой экран, Wi-Fi, и... что ещё?
Поделитесь Вашими рассуждениями по такой проблеме. Спасибо!
Старый 20.06.2008, 14:07     # 469
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
ну есть же все вместе - и экран 3.5' и телефон, и GPS.
asus p550
Black_NAiL вне форума  
Старый 20.06.2008, 14:45     # 470
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Black_NAiL, спасибо, но не настолько он мне нужен (круг задач минимален), чтобы платить такие деньги, поэтому выбираю из вышепредложенных вариантов
Цитата:
Сообщение от PavelKraft Посмотреть сообщение
ASUS P526 или ASUS MyPal A626
Можно ещё советы по теме. Спасибо!

Последний раз редактировалось PavelKraft; 20.06.2008 в 14:48.
PavelKraft вне форума  
Старый 20.06.2008, 19:54     # 471
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
ну тогда HP x1950.
Идеально подходит для чтения книжек и прослушки музыки. WIFI там есть...
По мне, экраны менее 3.5" - не подходят для чтения.
Black_NAiL вне форума  
Старый 20.06.2008, 21:31     # 472
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
опционально отличный gps, опционально весьма недурственный wi-fi + очень нехилая вдвое больше живущая батарея. большой sd, а не его micro-брат, вдвое больший rom и более шустрый проц, если он понадобится конечно

Цитата:
Сообщение от Black_NAiL Посмотреть сообщение
По мне, экраны менее 3.5" - не подходят для чтения.
я на телефоне с экраном в 1 дюйм кучу книжек перечитал
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 20.06.2008, 22:14     # 473
PavelKraft
Модератор

Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
опционально отличный gps, опционально весьма недурственный wi-fi + очень нехилая вдвое больше живущая батарея. большой sd, а не его micro-брат, вдвое больший rom и более шустрый проц, если он понадобится конечно
GPS одинаковый на обеих моделях (P526 и А686) - SiRF Star III.
А батарея вроде на Р526 больше - 1300 мА/ч против 1200 мА/ч на А686.
А какой максимальный объём SD карты поддерживают эти устройства? Если не более 2-х Gb, то какое преимущество у большой SD?
Если есть карта памяти на пару гигов зачем большой объём Rom?
Спасибо!
Старый 20.06.2008, 23:14     # 474
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
GPS одинаковый на обеих моделях (P526 и А686) - SiRF Star III.
читаем обзоры в плане холодного, горячего старта и устойчивости сигнала

Цитата:
А батарея вроде на Р526 больше - 1300 мА/ч против 1200 мА/ч на А686.
коммуникатор даже с отключеным радиомодулем потребляет на порядок больше энергии. по своему опыту пользоваия 696-м c родной батареей емкостью 1300 - такого времени автономной работы я не видел в других аппаратах, даже в рекордсмене 636n в свое время.

Цитата:
А какой максимальный объём SD карты поддерживают эти устройства? Если не более 2-х Gb, то какое преимущество у большой SD?
4гб sdhc (!) работает без проблем, насчет большего я не в курсе. и не стоит забывать о sdio

Цитата:
Если есть карта памяти на пару гигов зачем большой объём Rom?
ну иногда карту надо и вытащить, скажем, на время... плюс ко всему устанавливаемый на карту софт тоже оставляет следы в rom кпк

я не против 526 абсолютно, но от 696-го исключительно положительные впечатления. начиная с дизайна и заканчивая производительностью, я к примеру, кино посматриваю дома через вайфай под пивчанский и сигаретку на балконе, камень позволяет смотреть неконвертированное кино... тут надо понимать что, собственно, нужно от аппарата, ведь ненужная камера и звонилка - лишняя трата. звонить же по такому кирпичу... это на любителя
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 09.07.2008, 21:21     # 475
crocop
Guest

По моему сейчас самым хорошим соотношением цена качество обладают последние еноты (Х650, М800) Практически все современные опции присутствуют и денег сравнительно немного сейчас стоят

Старый 19.07.2008, 18:09     # 476
skates
Guest

Цитата:
Здравствуйте!
Помогите определиться с выбором. Никак не могу решить, что лучше взять ASUS P526 или ASUS MyPal A626(686,696). Понимаю, что аппараты абсолютно разные по значению. В данном случае интересует вопрос по размеру экрана. Насколько удобнее пользоваться большим по диагонали экраном? Хватит ли маленького (2,6" у P526) экрана для нормальной работы, чтения текста, работы с GPS. Насколько я понимаю разрешение у них одинаковое 320х240, т.е. больше текста на экран не поместится, просто буквы будут слегонца побольше. Но, тогда больше и размер устройства и его вес. Наличие телефона и камеры не является обязательным, но идея всё-в-одном достаточно привлекательна. Вот и ломаю голову, что лучше:
- телефон, коммуникатор, камера, но маленький экран;
или

По мне однозначно вызывает хорошие эмоции ASUS P526 (клас. дизайн оч люблю), по хар-ке если, то ак сильнее чуть...но проц. неть...
Модель просто привлекает намного сильней.

Старый 13.09.2008, 15:25     # 477
Gerceg
Newbie

Gerceg Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от DRTC Посмотреть сообщение
Блин, запарился в выборе (((

помогите подобрать

Основные параметры:

мощный проц, много оперативки )) (губу раскатал, да?)
GPS

Желательные параметры:
GSM/GPRS

денег до 760$
что можно взять такого? )) понавороченнее
посмотри тут _http://pdadb.net/
я взял HTC Diamond как раз за эти деньги
_http://pdadb.net/index.php?m=specs&id=1311
Gerceg вне форума  
Старый 29.09.2008, 09:02     # 478
Alex27
Newbie

Alex27 Путь к славе только начался
Всем привет! Нужна помощь вот в каком вопросе. Имеет ли смысл покупать себе электронную книгу (например ORSiO b721), если имеется в наличии ipaq hx4700.
У ORSiO размер эктана более чем в 1,5 раза больше, но нет естественно подсветки. Время работы у ORSiO больше на порядок. Опять же для глаз лучше.
Может у кого-нибудь имеется опыт сравнения подобных устройств (имеется ввиду только чтение книг).
Alex27 вне форума  
Старый 29.09.2008, 11:52     # 479
korotetsky
kotofeysky

если покет не напрягает при чтении - оставь лучше его. у меня несколько знакомых с пеной у рта доказывают что при чтении с покета страшно глаза напрягает, читалка же - выше всяческих типа похвал. я разницы не заметил. привык покетом с книжками управляться, настроить режимы/шрифты/фоны всегда можно, программы позволяют. а читалка же... блин, просто еще один гаджет в и без того набитых карманах читалка читалкой. а покет - это далеко не только читалка

размер экрана при таком сравнении, имхо, не аргумент. экранами меряться можно при условии что оба дают адекватное качество картинки, сопоставимое в смысле. посмотри как зернить будет орсио и айпак, как для глаз ощущения... противном же случае айпаком можно просто шрифт подправить, ну и т.д.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 29.09.2008, 12:51     # 480
Alex27
Newbie

Alex27 Путь к славе только начался
В принципе я согласен с этим. Но лично меня напрягает, что мой КПК может проработать всего часа 3-3.5, потом надо подзаряжать. Качество конечно отличное, все-таки VGA экран. Хотя, наверное поэтому и батарейку так жрет
Alex27 вне форума