| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 81 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, СДД - это лишь один из примеров. Речь-то о другом шла: Ты написал: **СЖ "венца природы" отличается от оного у енотовидной собаки тем, что она над ним не задумывается** Вот я и задал вопрос (в косвенной форме).: "Лишается ли жизнь смысла, если о её смысле не задумываться?"
|
|
|
# 82 |
|
сошел
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обратимся к библии - не как к свещеной ,для кого-то, книге а как к "книжке" которую писали и умные люди тоже.
В ветхом завете писал Екклесиаст - вроде умный мужик был. Он пишет о смысле жизни, о том где и в чум он его искал, и о том что он нашел. Он искал много и во многом, и не нашел - я в основном согласен с его рассуждениями. Он нашел(точнее принял) для себя смысл в религии - меня это не удовлетворяет. Посмотрите(могу дать ссылку или текст) - скажите что вы поэтому думаете. |
|
|
|
|
# 83 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gike
Вообще-то Экклезиаст пришёл к выводу, что "всё суета сует, и томление духа" "Если жизнь прекращается смертью, то сомнительным оказывается в итоге любое стремление человека, а плодами его доброй и созидательной деятельности в лучшем случае воспользуются другие люди или никто не воспользуется. И потому суетен труд, мучительны постоянные заботы о насущном хлебе, суетны богатство и честолюбие, суетно познание мира, напрасны победы, случайны удачи; безрадостны даже наслаждения..." Тогда уж лучше вспомнить старика Соломона: "Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий."
|
|
|
# 85 |
|
Квази-Мод
Gike
Не бери в голову. Развивай в себе дух эпикурейства. ”Правды отец Эпикур, и сам повелел нам премудрый \ Вечно любить, говоря, цель этой жизни - любовь!” "Самое страшное из зол - смерть - не имеет к нам никакого отношения, так как, пока мы существуем, смерть еще отсутствует; когда же она приходит, мы уже не существуем." Эпикур
Последний раз редактировалось Clown; 01.04.2003 в 11:06. |
|
|