imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Проблемы с обнаружением Realtek AC97
добрый день. Помогите разобраться с проблемой. моя XP не видет звуковую карту. в диспетчере устройств пишет что Драйвер аудио (без PnP) что это такое и как это исправить????
Мамка KN1 Extrime Звук Realtek AC97 К стате Директ Х показывает что звукового устройства не обнаружено |
![]() |
# 4 | |
Guest
|
Цитата:
добавлено через 3 минуты Винда ХР. Я перед этим реестры чистил прогой RegCleaner. На следующий день включил комп и запустил Винамп, появился прерывистый звук. я решил дрова переставить , не помогло. Переставил винду раза 3 (причём разных сборок) , тоже не помогло |
|
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
Realtek AC97- это общее название звуковых карт. Необходимо определить на базе каких микросхем она работает . Это можно узнать на сайте производителя материнской платы, там же и скачать родные драйвера на звук. Еще обратить внимание на то, включен ли звук в BIOSe. Успехов
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
Сколько я понимаю имеется ввиду встроенная в материнскую плату звуковая карта, если так то драйверы с оффсайта должны подходить и потом она никак не может быть non-PnP
![]() Последний раз редактировалось Londoner; 28.03.2009 в 21:36. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() |
Я бы смотрел так:
1.В самом начале загрузки компа, выводится таблица инициированных устройств (на каком IDE какой винчестер, какому устройству какое прерывание (IRQ) роздано). В этой таблице должно быть AUDIO DEVICE с соответствующим прерыванием. Если так, то это свидетельствует о том, что звуковая карта установлена/активирована и на аппаратном уровне материнская плата ее определяет. Иначе поставить в биосе, чтобы карта была включена. Иначе обновить биос. Иначе купить PCI или PCI-Express карту и радоваться ![]() 2.Если в таблице она есть, то осталось найти нужные драйвера и установить их. Ищешь и устанавлиешь/переустанавливаешь нужные дрова, до тех пор, пока в диспетчере зачач не пропадут восклицательные или вопросительные знаки возле твоей аудиокарты. Если таких драйверов найти не удалось, то.... купить PCI или PCI-Express карту и радоваться ![]() 3. Если же второй пункт преодолен успешно, а звука все-равно нет, то надо внимательно проверить не стоит ли птичка "MUTE" и чтобы в микшере движки громкости "мастер" и "wave" или аналогичные не стояли в нуле. На всякий случай проверить движок громкости в винампе ![]() 4. Если звука всеравно нет, и пункты 1-3 несколько раз перепроверены, то очень высока вероятность, что поломка в аппаратной части. А именно, в промежутке между ЦАП-ом и разъемом для наушников. Кстати, разъем для наушников - сравнительно очень ненадежный элемент. Если паяльник для вас предмет мало испытанный, то.... купить PCI или PCI-Express карту и радоваться ![]() ![]() ![]() |
![]() |