imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.11.2002, 21:31     # 1
kmp
Guest

Acronis True Image: проблемы и решения

У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска.
Acronis выдает ошибку-см. приложение.

Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме
Изображения
Тип файла: jpg acronis_errors.jpg (63.7 Кбайт, 285 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 10.03.2009, 11:13     # 461
Oleg
::VIP::

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Какие системные требования к памяти для нормальной работы CD-загрузочного диска Acronis True Image Home?

У меня на ноутбуке Compaq Presario загрузочный диск с 12-ой версией Acronis True Image Home почему-то некорректно работает - перезагружает компьютер в ходе восстановления образа системы.

Памяти там примерно 127.5 мегабайт (Если быть точным, то 130544 Кб).

Windows XP на такой ноутбук тоже не ставится (виснет ещё до появления надписи "нажмите F6 ...").

Последний раз редактировалось Oleg; 10.03.2009 в 11:17.
Oleg вне форума  
Старый 10.03.2009, 17:06     # 462
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
Какие системные требования к памяти для нормальной работы CD-загрузочного диска Acronis True Image Home?
256Мб надо. Смотри подробности на хомяке
leon534 вне форума  
Старый 11.03.2009, 17:34     # 463
Jac Obion
Junior Member

Jac Obion Реально крут(а)Jac Obion Реально крут(а)Jac Obion Реально крут(а)Jac Obion Реально крут(а)
Цитата:
Какие системные требования к памяти
Проблема м.б. в аппаратной несовместимости, драйверах и пр.
Недавно клонировал диск на стареньком компе. Из трех загрузочных дисков Acronis (разных) два не проходили до конца свою загрузку, третий вис при обращении к HDD.
Paragon Hard Drive Manager справился. На др. компах эти диски Acronis работают нормально.
Jac Obion вне форума  
Старый 18.03.2009, 17:00     # 464
Romario1979
Newbie

Romario1979 Путь к славе только начался
Подскажите, какая версия Acronis True Image работает с RAID массивами? Ставил Norton GHost 12, вроде образы делает, но постоянно какие-то траблы вылезают при восстановление из образов. Вот думаю может Acronis с этим лучше справляется?! Заранее благодарен
Romario1979 вне форума  
Старый 19.03.2009, 11:35     # 465
Y&S
Junior Member

Y&S Нуль без палочки
Ghost в общем случае декларирует, что не работает с аппаратными RAID.
В реальности с какими-то работает с какими-то нет. Причем раздел физически видит, но при попытке создать образ ругается на неизвестнуб ошибку.
Акронис, если брать Enterprise Server, при наличии драйверов в системе справляется совершено нормально.
Y&S вне форума  
Старый 19.03.2009, 11:45     # 466
Romario1979
Newbie

Romario1979 Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Y&S Посмотреть сообщение
Ghost в общем случае декларирует, что не работает с аппаратными RAID.
В реальности с какими-то работает с какими-то нет. Причем раздел физически видит, но при попытке создать образ ругается на неизвестнуб ошибку.
Акронис, если брать Enterprise Server, при наличии драйверов в системе справляется совершено нормально.
А про Acronis True Image Home 2009 что можете сказать?
Romario1979 вне форума  
Старый 20.03.2009, 11:48     # 467
Y&S
Junior Member

Y&S Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Romario1979 Посмотреть сообщение
А про Acronis True Image Home 2009 что можете сказать?
Есть подозрение (можно проверить на сайте), что Home не будет работать на серверных ОС. Вряд ли у Вас установлен RAID на ХР?
Если же использовать загрузочные диски с акронисом, то ничего сказать не могу. У меня на загрузочном диске есть оба хоум и сервер, но я использую сервер.
Y&S вне форума  
Старый 22.03.2009, 18:48     # 468
gromada
Demiurg

gromada СуперБогgromada СуперБог
gromada СуперБогgromada СуперБогgromada СуперБогgromada СуперБогgromada СуперБогgromada СуперБогgromada СуперБогgromada СуперБогgromada СуперБогgromada СуперБогgromada СуперБогgromada СуперБогgromada СуперБогgromada СуперБогgromada СуперБог
Цитата:
Сообщение от Romario1979 Посмотреть сообщение
Подскажите, какая версия Acronis True Image
Сейчас практически никакая.
Ерундовый стал , а не софт.
Раньше 9.1 рулила, да и то не со всеми RAID.
Перешел на софт других производителей и очень доволен.
Юзаю R-Drive & Paragon.
gromada вне форума  
Старый 08.05.2009, 10:21     # 469
NucIng
Junior Member

NucIng Путь к славе только начался
Уже много лет использую программы Acronisa – Disk Director (10.0 выпуск 2 161) и True Image (11.0 выпуск 8 059). Очень доволен.
Приобрел новый комп с HDD – ST3500418AS (Материнская плата GIGABYTE EP43-S3L, HDD - 500 ГБ, SATA300, 3.5’’, 7200, NCQ, 16МБ кэш).
Установил WinXP SP3 и эти две программы Acronisa . Создал загрузочный диск.
При работе программ Acronisa (Disk Director и True Image) из-под Windows – нет никаких проблем.
Однако при работе с загрузочного диска (минуя Win) проявилась проблема «E000101F4:НЕ НАЙДЕНО НИ ОДНОГО ЖЕСТКОГО ДИСКА»:
- при запуске Disk Director в режиме «полная версия» или при запуске True Image (у него один режим запуска) появляется «знаменитое» сообщение «E000101F4:НЕ НАЙДЕНО НИ ОДНОГО ЖЕСТКОГО ДИСКА»,
- при запуске Disk Director в режиме «безопасный режим» - программа … видит HDD и его
логические диски.
Поэтому у меня несколько вопросов:
1.Решена ли эта проблема для программ ACRONIS? Если ДА, то как?
2.Какая программа, работающая с имиджами дисков, вне зависимости от не имеет проблем при работе со своего загрузочного диска?

Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой. Получается, что надо отказаться от Acronisa?
NucIng вне форума  
Старый 09.05.2009, 11:55     # 470
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от NucIng Посмотреть сообщение
Получается, что надо отказаться от Acronisa?
Ну зачем так сразу-то? Ваша проблема в контроллере SATA - просто нужно взять свежую версию утилит Acronis, которая уже поддерживает это железо.
leon534 вне форума  
Старый 09.05.2009, 19:44     # 471
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
На сигейте500 акронис9 отработал над созданием образа из-под Винды XP 3 мин, восстановление из-под загрузочного Акрониса12 заняло 30 мин., из акрониса11 4 минуты. Безопасные версиии. Вывод - важен индивидуальный подход. Удачи!
Старый 10.05.2009, 01:20     # 472
NucIng
Junior Member

Уважаемый LEON 534,
Действительно Acronis True Image 2009 работает с контроллером SATA. Тут всё ОК! Спасибо.

А вот для Acronis Disk Director версии, которые бы поддерживали контроллер SATA я не нашел (например, версии 10.0 выпуск 2 611 и выпуск 2 169 с этим контроллером не работают).
Не могли бы Вы подсказать какие именно версии ADD работают с контроллером SATA?
NucIng вне форума  
Старый 10.05.2009, 10:29     # 473
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от NucIng Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы подсказать какие именно версии ADD работают с контроллером SATA?
У меня ADD v10.02117 rus - работает. Надо полагать, что более свежие также должны работать.
leon534 вне форума  
Старый 10.05.2009, 16:04     # 474
NucIng
Junior Member

По теме совместимости контроллера SATA c программами Acronis (возможно кто-то тоже "наткнется" на эту проблему).
Мои "изыскания" кончились со следующим результатом:

1. Acronis True Image (ATI) - работает только версия 2009
(версия12).
Версии ниже - совместимости с SATA нет.
2. Acronis Disk Director (ADD) - совместима версия 10.0
только при работе в безопасном режиме.

Спасибо за помощь Leon'у 534.
NucIng вне форума  
Старый 10.05.2009, 16:42     # 475
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
All
1. Все ваши "изыскания по теме совместимости контроллера SATA c программами Acronis" лишены практического смысла.
Речь может идти о совместимости конкретной версии конкретной программы с конкретной моделью контроллера SATA и никак иначе. Совместимость с одним контроллером отнюдь не гарантирует совместимости с любым другим (существует несколько больше чем одна модель контроллера SATA, если вы не в курсе).
2. Заканчивайте обсуждение DDS в этом топике. Для него есть отдельный.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 26.06.2009, 14:20     # 476
niDEATH
Guest

ОЧень нужна помощь .Помогите решить задачку .
Условие. Есть винчестер Разделы - с (активный , 11 гб места ) , d (основной 7 гб места), e (основной 6 гб места), f (какой тип не помню вроде логический 500 гб места) . NTFS везде , XP сервис пак 2 .
Задача . Требуется установить на разделы - c,d,e - винду с драйверами и парой-тройкой программ .Мне часто приходиться заниматься переустановкой винды ( раз в 3-е суток ), но каждый раз достало ждать пока установиться дистрибутив и устанавливать нужные проги . Как это при помощи создания образов в Acronis True Image Home 11.0 сделать быстрее ? Пробывал сам почитав в нете - у всех все просто и замечательно делаеться что диву даешься .. Я промучался день, но все не так как-то . Для начала тупо установил винду на раздел с - сделал MyBackup , сохранил его на самый последний раздел. В нете прочитал что этот архив можно распаковывать не только на раздел с которого он сделал но и на любой другой и все будет работать нормально. Попробывал распаковать архив на другой раздел - выдало ошибку ntldr и легла система. Что сделал не так ???
Второй раз сделал по другому - установил винду с прогами на все 3 нужных мне раздела сделал 3 отдельных MyBackup. Поюзал комп неделю и решил попробывать рспаковать один из архивов. Зашел под виндос с активного с раздела и распаковал backup d диска. Все то что было к нем на диск d распаковалось но помимо этого остались все проги которые я и после него установил потом в течении недели. Когда я форматнул d раздел то тогда нормально стал чистенький bsckup. В нете написано что можно не форматировать и все нормально будет. Что я не так сделал ?
И самое неприятное что когда решил форматнуть свой основной с раздел и распаковать на него backup система перестала видеть винду на d и f дисках ...На сколько мне хватает мозгов я понял что я что-то натворил с MBR (основной загрузочной записью) и она не видит загрузку с других разделов только с первого, но я слабо разбираюсь в этом поэтому помогите решить проблему, а то у меня уже нервов не хватает. Прочитал еще про прогу Acronis Os Selector если она как-то может помочь моей ситуации то тоже посоветуйте в чем и как...Заранее благодарен всем ответившим !!!

Старый 20.07.2009, 01:48     # 477
sobak
Junior Member

sobak Путь к славе только начался
Если ответ еще требуется, то:

Тут по логике, когда ты форматнул С и поставил на него старую винду с бэкапа то потер записи в нем по поводу 2х других windows которые установлены на др дисках, как бы если ручками поправить то оно будет отображаться в меню при загрузке, если не знаешь где искать, то могу глянуть и выложить.

Насчет ntldr была схожая ситуация. Поставил винду, сделал образ диска С. Перенес образ на другой комп, попытался сделать Ресторе, вроде все сделалось, но при загрузке вылетела ошибка с ntldr, оказывется этот самый ntldr на предыдущей машине у меня лежал на диске D, а не С и поэтому на востановленном образе на новой машине вылетела данная ошибка... но тогда когда я этим занимался я не стал особо заморачиваться с переписыванием ntldr и просто склонировал все диск в диск для оставшихся 7 машин...
sobak вне форума  
Старый 10.08.2009, 12:16     # 478
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Прошу помощи с Acronis True Image 10.4.

Во-первых, при загрузке с CD, при первой попытке двинуть мышью у меня перезагружается компьютер (пробовал разные мыши : USB, PS/2).

Во-вторых, при попытке работать без мыши - пытаюсь сархивировать диск, дохожу до ввода комментария к создаваемому архиву - и там не знаю, как нажать кнопку Далее (Tab, Ctrl + Tab, Shift + Tab, Enter, Ctrl + Enter, Shift + Enter - всё бесполезно).

Можно ли решить эту проблему?

добавлено через 11 минут
Всем спасибо, проблема решилась запуском безопасной версии этой же программы!

добавлено через 4 минуты
Проблема решилась так : заработала мышь, а вот как без мыши архивировать раздел - до этого пока не догадался...
Oleg вне форума  
Старый 10.08.2009, 12:27     # 479
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
заработала мышь, а вот как без мыши архивировать раздел - до этого пока не догадался...
Вроде как нет решения...
Тут обсуждали уже.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 19.01.2010, 23:51     # 480
Pukalo2
Advanced Member

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
Привет,

Acronis True Image Home 2009
У меня не получается создать дополнение к образу, которое включало бы только изменения, произошедшие с момента создания последнего полного образа системы.
Делаю всё с Wizard, а в итоге программа начинает мне создавать новый полный образ системы.
Pukalo2 вне форума  

Теги (метки)
acronis, acronis true image