imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.08.2009, 23:43     # 1
Pukalo2
Advanced Member

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
Одноразовый проход хард-диска

Привет,

достаточно ли, в принципе, одного прохода нулями диска, чтобы инфу нельзя было прочесть?
Pukalo2 вне форума  
Старый 03.08.2009, 23:51     # 2
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
нет

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 04.08.2009, 08:03     # 3
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
ПОЛНОСТЬЮ стереть инфу можно тольок так , есть методы стирания в 7 и больше проходов , но даже после них можно восстановить инфу , правда это нужно уже будет делать в лабораторных условиях , но как минимум обычно стирают сначала 000000 потом 111111 потом 010101 а потом 101010 , но как я жуе сказал в пентагоне всё носители обязательно уничтожают , в необоронных ведомствах допускают стирание
Старый 04.08.2009, 08:06     # 4
reflexive666
Newbie

reflexive666 Известность не заставит себя ждатьreflexive666 Известность не заставит себя ждать
Низкоуровневое форматирование. Так же есть программы по удалению инфы, чтоб восстановить нельзя было. А зачем вам это, вы шпион? Работаете в пентагоне?
reflexive666 вне форума  
Старый 04.08.2009, 09:21     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
для начала надо сформулировать задачу.
Чтобы прочесть в "домашних" условиях (без спец оборудования) одного прохода хватит.
Другое дело если информация многократно дороже носителя и восстанавливается с использованием более сложных (и дорогих) методов
vovik вне форума  
Старый 04.08.2009, 09:30     # 6
Pukalo2
Advanced Member

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от reflexive666 Посмотреть сообщение
вы шпион?
Нет, не шпион и не разведчик.
Но пару дней назад купил гигабайтный
винт, установил его, уже записал на него инфу, а потом проверил его состояние.
И программма сообщила мне, что он(винт) уже был в использовании, Мало, но был.
Я хочу его отдать обратно.
Pukalo2 вне форума  
Старый 04.08.2009, 09:46     # 7
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
А что за программа?

Интересно, как выглядело сообщение о том, что винт был использован, то есть по какому критерию это было определено?
Старый 04.08.2009, 10:59     # 8
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Pukalo2 Посмотреть сообщение
Но пару дней назад купил гигабайтный винт, установил его, уже записал на него инфу, а потом проверил его состояние.
В течении 2 недель имеете полное право вернуть. А на вопрос почему возвращаете, сказать, что не нравится ... И вряд ли кто-то будет пытаться читать инфу с этого диска. За бесплатно, те, кто мог бы с этой задачей справиться, работать не будут

Последний раз редактировалось leon534; 04.08.2009 в 11:02. Причина: грамматика ...
leon534 вне форума  
Старый 04.08.2009, 11:13     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
А на вопрос почему возвращаете, сказать, что не нравится ...
если это в России, то с такой претензией будет послан в полном соответствии с ЗоЗПП. Есть список товаров, обмен которых по причине "не подошел" невозможен (разве что по доброй воле продавцы)

Вопрос "что за программа?" и что именно она говорит более чем актуален. Тем более, что диск мог тестироваться производителем.
Кстати, при покупке разве диск был не в запечатанной упакове?

Последний раз редактировалось vovik; 04.08.2009 в 11:16.
vovik вне форума  
Старый 04.08.2009, 13:05     # 10
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
ОффТоп
Модуль памяти, который не подошел к ноуту из-за таймингов, у меня назад не взяли - "вскрыта упаковка, нужно было на сайт производителя сходить и проверить на совместимость там, а не методом втыка".
Pukalo2, вернуть вскрытый пользованный диск продавцу потому, что им пользовались (вскрыли) до продажи...
Как-то странно поставлен вопрос....
Ну если времени не жалко, пободайся с продавцом.
eap вне форума  
Старый 04.08.2009, 14:31     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Ну если времени не жалко, пободайся с продавцом.
Повторяю: бодаться абсолютно без толку. Закон на стороне продавца. Разве что у них в гарантийном отделе полные лохи
vovik вне форума  
Старый 04.08.2009, 14:36     # 12
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
хорош офтопить.
вопрос про затирание данных, а не про права потребителя

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 04.08.2009, 14:45     # 13
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
вопрос про затирание данных, а не про права потребителя
Если уж на то пошло, то вопрос не про затирание данных, а про их восстановление: как я понял, Pukalo2 хочет прочесть, что там было записано и таким образом доказать продавцу, что диск Б/У:
Цитата:
Сообщение от Pukalo2 Посмотреть сообщение
ЗоЗПП в данном случае ближе к теме, чем вопрос о программах для затирания данных - они-то ему точно не нужны
vovik вне форума  
Старый 04.08.2009, 15:54     # 14
Pukalo2
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
хочет прочесть, что там было записано и таким образом доказать продавцу, что диск Б/У:
Нет.
Мне нужно затереть свою инфу.
Pukalo2 вне форума  
Старый 04.08.2009, 16:12     # 15
vovik
IMHO Ворчун-2006

Тогда я вообще ничего не понимаю. Зачем? В смысле, что дальше делать с диском? Вроде выше уже сказали, что просто вернуть не получится никак.
А вообще-то неплохо бы ответить на вопросы:
Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
Интересно, как выглядело сообщение о том, что винт был использован, то есть по какому критерию это было определено?
Да и программу указать.
vovik вне форума  
Старый 04.08.2009, 16:45     # 16
Pukalo2
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Выше уже сказали, что просто вернуть не получится никак.
А вообще-то неплохо бы ответить на вопросы:
Да и программу указать.
Сказали- не сказали...
Сказали, чтобы не оффтопить.
Хард я уже отдал.
А прога называется Ashampoo HDD Control

Последний раз редактировалось Pukalo2; 04.08.2009 в 22:30.
Pukalo2 вне форума