imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.11.2002, 21:31     # 1
kmp
Guest

Acronis True Image: проблемы и решения

У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска.
Acronis выдает ошибку-см. приложение.

Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме
Изображения
Тип файла: jpg acronis_errors.jpg (63.7 Кбайт, 285 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 22.01.2010, 13:10     # 481
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Pukalo2 образ какой версией создавался?
Старый 22.01.2010, 13:25     # 482
Pukalo2
Advanced Member

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Блохастик Посмотреть сообщение
Pukalo2 образ какой версией создавался?
Acronis True Image Home 2009
Pukalo2 вне форума  
Старый 22.01.2010, 18:25     # 483
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
По идеи должен создавать архив только с изменениями. А какую систему бэкапишь, не семерку случайно?
Старый 22.01.2010, 18:58     # 484
Pukalo2
Advanced Member

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Блохастик Посмотреть сообщение
По идеи должен создавать архив только с изменениями. А какую систему бэкапишь, не семерку случайно?
Да.
Pukalo2 вне форума  
Старый 11.04.2010, 15:24     # 485
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
В win7 64-x не могу подключить резервную копию расположенную в зоне безопасности. Грузит, грузит, а в конце -"назначить букву разделу архива не удалось"
Никто не сталкивался?
Валерьян вне форума  
Старый 13.04.2010, 15:24     # 486
nopresent
Junior Member

nopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царствеnopresent Луч света в тёмном царстве
ПОдскажите ATI 11 поджерживает винты 640 гиг и выше?
nopresent вне форума  
Старый 14.04.2010, 16:29     # 487
Jac Obion
Junior Member

Jac Obion Реально крут(а)Jac Obion Реально крут(а)Jac Obion Реально крут(а)Jac Obion Реально крут(а)
Western Digital 1TB 1001FALS, Samsung 1TB 103UJ
на
MB: Intel P45 + Intel ICH10R
У меня на этом работает.
Jac Obion вне форума  
Старый 21.07.2010, 00:01     # 488
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
Уважаемые к Вам вопрос:

Можно ли развернуть archive.tib (образ логического диска C: Система с Win7U), на "новый" жесткий диск с информацией, этот диск отформатирован также в ntfs, но без потери данных-информации уже записанной на этом "новом" жестком диске, если да то как ? может быть есть стороннее решение?

p.s.: пользуюсь Acronis Backup & Recovery 10, но до текущего момента такой задачи не было

Интересно позволяет ли загрузочный диск Acronis Backup & Recovery 10 который на сколько я знаю содержит в себе тулзу по разбивке дисков аля Disk Director Suite разбивать жесткий диск без потери данных или это только из под Windows можно сделать? насколько помню в загрузчиках акрониса всегда была какая-то урезанная версия тулзы Disk Director

Последний раз редактировалось [DR]; 21.07.2010 в 12:48.
[DR] вне форума  
Старый 21.07.2010, 17:17     # 489
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от [DR] Посмотреть сообщение
Можно ли развернуть archive.tib (образ логического диска C: Система с Win7U), на "новый" жесткий диск с информацией, этот диск отформатирован также в ntfs, но без потери данных-информации уже записанной на этом "новом" жестком диске, если да то как ? может быть есть стороннее решение?
В таком виде, чтоб не затереть имеющееся нельзя. Я делал так :
Снял с "нового" Мои данные (создать резервную копию указанных папок и фaйлов), а именно поставил кляпочку на "Мои документы". Потом конечно понял, что ошибся, хотя не кретически, надо было жамкать на диск С и с него снять все галки кроме Пользователи. Потом на этот диск развернул имеющийся архифчик этой же винды образ которой был снят через часик после её установки. А уже потом востановил архив Мои данные. Поскольку имя пользователя я не менял, то у меня всё воткнулось и заработало должным образом. Хотя конечно, чего греха таить, многое пришлось ручками или добавлять или удалять, потёрлась база каспера И более того скажу, что для меня это был просто эксперемент ввиду временного отсутствия доступа к инету. А так бы не эксперементировал. Кстати не забудте про скрытую папку ProgramData, и конечно (если имеется) всё что касается вебмани (кошельки и файл ключей),базы каспера и т.п.
Валерьян вне форума  
Старый 22.07.2010, 04:10     # 490
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я решил попробовать вариант №3
Гружусь со старого винта в виндоуз, загружаюсь (очень на это надеюсь т.к. исходные данные для переноса-разворачивания диска С: с системой является мини апгрейд моего пк..) а сохранность данных на "новом" жестком диске это уже не проблема, т.к. загрузившись в виндоуз с подключенным "новом" винтом, я проосто разбиваю-форматирую "новый" винт в Acronis Disk Director без потери данных на 2 диска - C: и D: с переносом необходимой информации на него без потерь, затем создаю новый archive.tib в Acronis Backup & Recovery 10 с учетом изменений в составе дров и прочего в ОС и после перезагрузки спокойно гружусь с флехи в Acronis Backup & Recovery 10 (загрузочная флеха) и разворачиваю новый archive.tib архив с системой, в новый созданный только что специально раздел на "новом" жестком диске (диск C и пытаюсь грузится..

после загрузки в ОС c "нового" винта, формачу старый диск С: с ОС т.к. он еле дышит и того и гляди сдохнет :-(

P.s.: сие выше написанное собираюсь проверить на днях, но думаю этот вариант с минимальными потерями все таки, и с гарантией успеха, в конечном результате.

Последний раз редактировалось [DR]; 22.07.2010 в 04:15.
[DR] вне форума  
Старый 22.07.2010, 16:19     # 491
Валерьян
Full Member

Ба...
[DR], к чему такие сложности?
Подцепляем новый жескач, грузимся например с Hiren Boot CD или с флехи с alkid.live.cd.usb.ful. Запускаем Acronis Disk Director Suite и
Цитата:
я проосто разбиваю-форматирую "новый" винт в Acronis Disk Director без потери данных на 2 диска - C: и D: с переносом необходимой информации на него без потерь
Вырубаем комп. Цепляем вторым умирающий хард. Грузимся теми же инструментами или с CD или USB запущаем Acronis True Image, выбираем функцию клонировать диск где указываем в качестве источника раздел С умирающего харда и в качестве донора диск С нового харда.
[DR], этот метод будет намного быстрей и что самое главное безопасней, т.к. в твоём способе присутствует двухразовый запуск умирающего харда.
P.s. Из твоего описания не совсем понятно от куда ты собираешься переносить необходимую инфу, толи с разделов отличных от С умирающего диска, толи с нового перенести в новый раздел D, поэтому моё предложение требует корректировки. Но в любом случае умирающий диск запускается один раз, а потом мучай его Викторией или MHDD.
Валерьян вне форума  
Старый 15.10.2010, 05:43     # 492
rdxrdx
Banned

rdxrdx Нуль без палочки
F11 и symon

как совместить загрузчик для standalone-версии акрониса, вызываемый по F11, с другим загрузчиком? например symon, которым я пользуюсь много лет. каждый из них затирает mbr на свой лад, вместе дружить никак не хотят. по идее, т.к.symon управляет загрузкой нескольких систем, ему и карты в руки, чтобы взял на себя функции F11. для этого надо точно знать, где именно на hdd создается раздел загрузки standalone acronis t.image, а также тип файловой системы (по документации вроде 83-Linux).
кто-нибудь решал подобную задачу?
rdxrdx вне форума  
Старый 09.11.2010, 13:40     # 493
Pukalo2
Advanced Member

Привет,

я инсталлировал Acronis True Image Home 2011 v14.0.0 Build 5519 Final Rus
Инсталляция прошла нормально и программа попросила перезагрузиться.
После этого однако, я её(программу) не могу запустить. Т.е., она запускается, висит процессах, а окна программы нет.
Система- Виндоус 7 Максимальная ру.
Как исправить?

Последний раз редактировалось Pukalo2; 09.11.2010 в 15:12.
Pukalo2 вне форума  
Старый 10.11.2010, 10:33     # 494
Pukalo2
Advanced Member

Привет,

имеются два компа(ноутбук и стационарный), естественно, железо разное.
Необходимо клонировать систему(Win 7) с одного компа на другой.
Какой программой Acronis это можно сделать с наименьшим количеством танцев с бубном?
Спрашиваю потому, как вышеописанные варианты с "подцеплением и отцеплением" винтов не подходят.

Последний раз редактировалось Pukalo2; 10.11.2010 в 10:35.
Pukalo2 вне форума  
Старый 10.11.2010, 11:34     # 495
WISE
Newbie

WISE Нимб уже пробиваетсяWISE Нимб уже пробивается
Привет! Предполагаю что и с клонированием тоже не пойдет, так как железо разное. IMHO... только переустановка с системы.
WISE вне форума  
Старый 18.01.2011, 22:12     # 496
kassir40
Newbie

kassir40 Ушлепок
Цитата:
Сообщение от nopresent Посмотреть сообщение
ПОдскажите ATI 11 поджерживает винты 640 гиг и выше?
Держит ,у меня винт 750гиг полет нормальный

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pukalo2 Посмотреть сообщение
Привет,

имеются два компа(ноутбук и стационарный), естественно, железо разное.
Необходимо клонировать систему(Win 7) с одного компа на другой.
Какой программой Acronis это можно сделать с наименьшим количеством танцев с бубном?
Спрашиваю потому, как вышеописанные варианты с "подцеплением и отцеплением" винтов не подходят.
Я эти манипуляции проводил Acronis True Image Home 10.0,единственно перустановил дрова на материнку и видюху,хотя железо разное
kassir40 вне форума  
Старый 05.06.2011, 08:36     # 497
BushidO
Junior Member

BushidO Путь к славе только начался
Acronis Backup & Recovery Workstation

не могу понять в чём дело устанавливаю от администратора ХР pro SP3
в разделе все разрешения стоят Полный доступ ...
Acronis Backup & Recovery Workstation v10.0.11639
Не удалось открыть раздел: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Убедитесь в наличии необходимых прав доступа к разделу или обратитесь в службу поддержки.

Комментарий Модератора:
Merlin Cori:
а поиск для кого сделан на форуме?

Последний раз редактировалось Merlin Cori; 06.06.2011 в 12:03.
BushidO вне форума  
Старый 06.06.2011, 12:01     # 498
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
сторонний firewall? антивирус?
из regedit скриншот прав на ветку.

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 09.06.2011, 03:03     # 499
BushidO
Junior Member

BushidO Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
сторонний firewall? антивирус?
из regedit скриншот прав на ветку.
Спб всё решил проблему удалил ветку и полностью её переписал и всё заработало хз чё было глюк походу какой то реестра потому как и ghost тоже писал что нет прав
Merlin тут тема вроде про True Image поэтому создал новую и конечно сначала юзал поиск ) ну не кричи сильно )
BushidO вне форума  
Старый 09.06.2011, 13:20     # 500
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
BushidO, сей продукт, дальнейшая реинкарнация TrueImage

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  

Теги (метки)
acronis, acronis true image