imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 01.01.2011, 19:45     # 1
Altero
Newbie

Altero Путь к славе только начался
Safari - проблема с выходом в internet

Конфигурация следующая: Домашняя сеть, в которой два компа. На обоих Win7 ultimate. Для выхода в интернет используется роутер D-link DSL-500T. Сеть разведена через свич - D-link, через который раздаётся и интернет.
На обоих компьютерах установлены последние версии Outpost и NAV.

При запуске браузера Safari на любом из компов, и попытке выхода из него на любой интернет-адрес, валится интернет во всей сети.
Возможность выхода в интернет появляется только если на некоторое время отключить питание на модеме. Обычно от 5 до 15 минут.
Фаерволы на компьютерах я исключаю, в виду того, что интернет блокируется сразу для всей сети. В меню модема, напротив строки "включить фаервол" птичку убрал. Переговоры с персоналом оператора связи ничего не дали. Инженеры узнав о том, что модем включен не мостом, как обычно они сами настраивают при продаже, а роутером, говорят - проверяйте свои настройки, у нас всё в порядке, либо вызывайте нашего инженера за деньги (между строк читается - "он наверняка найдёт неисправности в вашем модеме и предложит купить наш, уже настроенный"). Оператор Комстар - бывший ЦТС.

В принципе, конечно, можно не пользоваться Safari, но мне всёже интересно разобраться, в чём глюк. Возможно кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Старый 02.01.2011, 09:39     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от Altero Посмотреть сообщение
Сеть разведена через свич - D-link, через который раздаётся и интернет.
Наверное, И-нет все же раздается через раутер маршрутизатор. Свитч по определению ничего раздавать не может, он всего лишь коммутатор. Но это частности.

Цитата:
При запуске браузера Safari на любом из компов, и попытке выхода из него на любой интернет-адрес, валится интернет во всей сети.
То есть, если Сафари не запускать, то сколь угодно долго И-нет работает и вы можете совершено спокойно пользоваться любым другим броузером?
FantomIL вне форума  
Старый 02.01.2011, 13:19     # 3
Altero
Newbie

Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
Наверное, И-нет все же раздается через раутер маршрутизатор. Свитч по определению ничего раздавать не может, он всего лишь коммутатор. Но это частности.
Это уже спор из разряда, что первично, курица или яйцо. В домашнюю сеть интернет попадает через роутер. А каждый из компов его получает через свич. И помоему все прекрасно это поняли?

Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
То есть, если Сафари не запускать, то сколь угодно долго И-нет работает и вы можете совершено спокойно пользоваться любым другим броузером?
Именно так.
Старый 02.01.2011, 14:19     # 4
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Altero, Посмотрите Журнал Событий. Наверное есть ошибки в момент запуска Сафари.
Val14 вне форума  
Старый 02.01.2011, 15:33     # 5
Altero
Newbie

Где именно смотреть и что конкретно искать? Я не достаточно хорошо знаю систему.
Старый 02.01.2011, 15:56     # 6
Val14
Full Member

Цитата:
Где именно смотреть
1. Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование
Цитата:
что конкретно искать?
2. Просмотр событий\Журналы Windows
Далее, варианты
2.1 Приложения - ищем что-нибудь связанное с Сафари
2.2 Система - возможно ошибки стека TCP
Цитата:
Я не достаточно хорошо знаю систему
Странно, что Вы модера решили поправить
Val14 вне форума  
Старый 02.01.2011, 20:32     # 7
Altero
Newbie

Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
1. Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование
2. Просмотр событий\Журналы Windows
Далее, варианты
2.1 Приложения - ищем что-нибудь связанное с Сафари
2.2 Система - возможно ошибки стека TCP
На момент запуска Сафари никаких записей в журналах. Ни в журнале "Приложение", ни в журнале "Система", ни в каком другом журнале списка. Перепроверил, создав ситуацию трижды.
Да собственно, я и не ожидал увидеть там каких либо сообщений намекающих на проблемы, поскольку проблема не в конкретном компьютере, как я уже писал ранее. Проблема возникает либо в модеме-роутере, либо у оператора. И вопрос заключается в том, как с минимальными затратами ресурсов определить место проблемы.

Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
Странно, что Вы модера решили поправить
Не совсем понял, что вы имеете в виду, возможно реплику из другой ветки, но с корректно разговаривающими со мной людьми я всегда корректен. Не терплю лишь панибратства и снобизма.

Последний раз редактировалось Altero; 02.01.2011 в 20:40.
Altero вне форума  
Старый 02.01.2011, 21:14     # 8
Val14
Full Member

Цитата:
я и не ожидал увидеть там каких либо сообщений намекающих на проблемы, поскольку проблема не в конкретном компьютере
Проблема не в компьютере, а в цепочке событий инициатором которых является Сафари. Была попытка понять - есть ли отражение этих событий в Журнале Винды.

1. Возможно некорректная работа с DNS. попробуйте обратиться по IP http://17.149.160.49/
2. мешает надстройка (extension) - запустите в Safe mode
3.
Цитата:
Возможность выхода в интернет появляется только если на некоторое время отключить питание на модеме. Обычно от 5 до 15 минут.
Это очень странно, т.к. модем не справляется с потоком запросов, которые он получает из Вашей сети. Вкл/выкл - это перзагркзка модема и реконнект провайдера.
Попробуйте подумать о
1. включении протоколирования событий(лога) в модеме
2. об обновлении прошивки.

Цитата:
Не совсем понял, что вы имеете в виду
я имел ввиду, что правильная формулировка задачи - это 50% её решения, а FantomIL всё сформулировал очень четко, что в Вашем случае полезно, т.к. ситуация не совсем обычная.
Val14 вне форума  
Старый 03.01.2011, 00:56     # 9
Val14
Full Member

Добавлю ещё один пункт
Х. всё это напоминает сетевой флуд. Возможно флудит свич или сетевой адаптер одного из компов.
Попробовать подключить компьютер к роутеру напрямую. Возможно что-то измениться.

Конечно, есть вариант что флудит роутер и провайдер блокирует его, но, обычно, саппорт об этом предупреждает сразу...
Val14 вне форума