imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.02.2011, 08:25     # 21
SlavikK
Member

SlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
SlavikK, номер у DDR это не просто номер, а иной форм-фактор. Вряд ли будущие DDR4 встанут в слот DDR3
Ну я это и имел ввиду. А про тайминги - это если автор потом все-таки сможет найти в магазине нужную память.
SlavikK вне форума  
Старый 02.02.2011, 12:18     # 22
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
SlavikK, насчет таймингов - лучше не говори мне. я вообще не понимаю зачем о них говорить с людьми, которые не знают их использования.

уже много раз повторяется одна и та же мысль - покупайте обычную память типа Kingstone, Samsung. всё остальное - только головная боль, т.к. нужно повышать напряжение в Биосе, чтобы работал тот же Corsair CMX4GX3M2A1600C9, есть проблемы с совместимостью памяти с материнками и может пропасть dual channel или пойдут ошибка теста памяти из-за некоторых таймингов, которые выставлены по SPD и их нужно менять и т.д и т.п.

Есть сайты оверклокеров, где эти проблемы подробно анализируются.
Val14 вне форума  
Старый 03.02.2011, 13:54     # 23
avengerror
Newbie

avengerror презирают в этих краях
Остановился на такой конфигурации:

1. ЦП AMD Phenom II X6 1075T
2. Мать ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
3. Память Corsair CMX4GX3M2A1600C9
4. Винт: Western Digital Caviar Black 1Tb (WD1002FAEX)
5. Кулер на ЦП Scythe Grand Kama Cross или Thermaltake ISGC-400
6. Блок питания ATX Thermaltake ToughPower W0103RE 600W
7. Корпус Thermaltake Element V Black Edition VL200K1W2Z
8. Привод Sony Optiarc AD-7263S(-0B)
9. ИБП: APC BACK ES 700VA BE700G-RS
avengerror вне форума  
Старый 03.02.2011, 14:43     # 24
Val14
Full Member

Цитата:
Сообщение от avengerror Посмотреть сообщение
9. ИБП: APC BACK ES 700VA BE700G-RS
мало.. минимум 1000 va, а лучше еще больше, т.к. 1000 VA примерно 700 ватт
Цитата:
6. Блок питания ATX Thermaltake ToughPower W0103RE 600W
потребление АМД, тем более 6-ти ядерника, значительно выше чем у Интела. Если будете добавлять Видеокарту, то 600 ватт может нехватить.
Цитата:
Кулер на ЦП Scythe Grand Kama Cross
Если хотите малошумный компьютер и завязать все кулеры на Блок управления вентиляторами, то, возможно(?), Scythe не годится, т.к. имеет 4-х пиновый(PWM) коннектор.

А у Thermaltake ISGC-400 - 3-х пиновый, что лучше подходит для регулировки.
Val14 вне форума  
Старый 03.02.2011, 19:15     # 25
avengerror
Newbie

Цитата:
мало.. минимум 1000 va, а лучше еще больше, т.к. 1000 VA примерно 700 ватт
Господи, откуда у вас такие искажённые знания физики электронных приборов? Вольт-ампер - эта полная мощность.

Скорость совершения работы электрического тока равна активной мощности цепи и всегда не превышает полной мощности.
Так что 700 вольт-ампер - за глаза и за уши для блока в 600 ватт.

Цитата:
потребление АМД, тем более 6-ти ядерника, значительно выше чем у Интела. Если будете добавлять Видеокарту, то 600 ватт может нехватить.
Опять же: откуда такая информация? Схемотехника в универе была? Он же не на лампах сделан, а на транзисторах )
avengerror вне форума  
Старый 03.02.2011, 19:19     # 26
Val14
Full Member

avengerror, тут все просто - Вам был нужен совет ? я его дал.
Доказать, что я прав, мне не трудно, но зачем ?
Вы же спец по транзисторам ? вот и продолжайте в том же духе...
Val14 вне форума  
Старый 03.02.2011, 23:14     # 27
avengerror
Newbie

Цитата:
Доказать, что я прав, мне не трудно, но зачем ?
Чтоб выяснить истину, понять кто был в заблуждении и больше не наступать на эти грабли. Думаю, это разумный подход

Цитата:
Вы же спец по транзисторам ? вот и продолжайте в том же духе...
Я просто учился на радиофизическом. И знания, которые, слава Богу, у меня остались от института, позволяют мне ориентироваться в таких вещах. А ваши знания, позвольте, на чём основаны? Очень хочу надеяться, что не только на количестве сообщений, которые вы оставили на этом форуме и репутации, отданной вам другими участниками. Эта информация, увы, нас к истине не приблизит
avengerror вне форума  
Старый 03.02.2011, 23:46     # 28
SlavikK
Member

SlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK Сэнсэй
http://www.enermax.outervision.com/PSUEngine - здесь можно прикинуть энергопотребление системы
SlavikK вне форума  
Старый 04.02.2011, 00:10     # 29
Val14
Full Member

avengerror, Любой диалог, подрузамевает уважение к тому времени и усилиям, которое потратил собеседник, отвечая на ваши вопросы. Теперь понятно, почему мне не интересен дальнейший диалог ?
1. при выборе UPS, рассматривается Эффективная мощность ИБП
APC BACK ES 700VA BE700G-RS
Output Power Capacity 405 Watts / 700 VA
2. насчет ламп и остальной чуши, можете сами погуглить обзоры, где сравниваются процессоры АМД и Интела и почитать замеры энергопотребления
Val14 вне форума  
Старый 04.02.2011, 01:25     # 30
avengerror
Newbie

Прошу извинения у Вашего величества за отнимание Вашего драгоценнейшего времени. Хотя... раз Вы его сами тратите на меня (если кто-то вас принуждает к этому - это повод обратиться в компетентные органы) - может быть, свои притензии стоило бы обратить на себя любимого?

В любом случае, дабы компенсировать ваши время- и трудозатраты, позвольте мне ознакомить с результатами моих поисков

1. Да, действительно: берётся мощность эффективная. Хотя этих 405 Вт в приницпе должно быть вполне достаточно при конфигурации с одной GPU (почему - см п.2) - будем считать, что я ошибся. А вы знаете откуда получается 405 Вт? Мне можете не отвечать (что-то мне подсказывает, что вы полезете в инет или за консультациями перед тем как тут написать). Попробуйте быть честными перед самим собой

2. График потребления системы при нагрузке (конфигурация: http://delete-it.ru/332-dva-novyx-pr...nyachok.html):

Очевидно, что процессор потребляет намного меньше. На данном CPU рассеивается 125 Вт. Что для миллионов транзисторов очень даже неплохой результат. Сравнимо с мощностью рассеивания одной лампы (на всякий случай: это я сейчас не о тех лампочках, что на потолках)
avengerror вне форума  
Старый 04.02.2011, 07:34     # 31
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
в чем скрытый смысл использования ИБП с эффективной мощностью 405Вт на БП 600Вт?
Старый 04.02.2011, 09:44     # 32
Val14
Full Member

avengerror,
Люди(если они люди, а не придурки) приходят на форум, чтобы помогать друг другу, а не лаяться. Дело это добровольное и я этим занимаюсь в свободное время. "Органы" могут спать спокойно..

Т.к. я сисадмин, имеющий многолетний опыт, то, для меня, твои высказывания - обычный гон нахального ламера, который уверен, что опыт ничто, главное напор

Отвечаю я (хотя тебе отвечать противно... признаю) потому, что ты уйдешь, за тобой придут другие - нормальные люди. Прочтут твои "рассуждения" и купят компьютер, который у них работать не будет. Получается, я не тебе отвечаю, а вменяемым и вежливым собеседникам.
Цитата:
На данном CPU рассеивается 125 Вт.
это показатели для 2D, т.е. офис, почта. Под заявленные задачи, нагрузка может быть существенно серьезнее и оцениваться, в плане энергопотребления, в диапазоне 350-450 ватт
Серьезная видеокарта может потребовать еще 200-250 ватт и мы начали балансировать на пределе 600.

Питание д.б. нормальным и с запасом. это аксиома(для меня). Иначе приходят глюки, падает файловая системы и т.д.

Но каждый выбор делает сам. слушать советы необязательно
Val14 вне форума  
Старый 06.02.2011, 22:40     # 33
avengerror
Newbie

Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
в чем скрытый смысл использования ИБП с эффективной мощностью 405Вт на БП 600Вт?
Спасибо за поправку. Теперь над этим думаю ). По ходу, действительно нужно будет 1000 VA брать...

Цитата:
Отвечаю я (хотя тебе отвечать противно... признаю) потому, что ты уйдешь, за тобой придут другие - нормальные люди. Прочтут твои "рассуждения" и купят компьютер, который у них работать не будет.
Дык я ж и не подписывался быть вам приятным собеседником. Отвечать или не отвечать мне, такому ламеру - сугубо лично ваше дело. Я вас в этом не принуждаю. Ну а раз уж вы себе такую цель великую поставили:
Цитата:
Получается, я не тебе отвечаю, а вменяемым и вежливым собеседникам.
То всё же придётся терпеть мои богохульственные посты. Тут вы сами на это идёте.

Кстати, я хоть, по вашим словам, и ламер, а на личности не переходил. Вот и получается, что сегодняшние ламеры намного культурнее сисадминов.

Цитата:
это показатели для 2D, т.е. офис, почта. Под заявленные задачи, нагрузка может быть существенно серьезнее и оцениваться, в плане энергопотребления, в диапазоне 350-450 ватт
Серьезная видеокарта может потребовать еще 200-250 ватт и мы начали балансировать на пределе 600.
Я вам привёл графики? Привёл. А вы просто что-то заявили. без всяких фактов. В общем, графики в студию. Либо ваши слова автоматически становятся необоснованной чушью
avengerror вне форума  
Старый 07.02.2011, 01:08     # 34
Val14
Full Member

avengerror,
Графики чего ? потребления 6-ти ядерного АМД под нагрузкой ?
Я же написал, что
Цитата:
Если будете добавлять Видеокарту, то 600 ватт может нехватить
"может" - это не значит не хватит. Это значит, что можете балансировать близко к 600 и будет хватать (не забудте про 80-100 ватт на кулеры, хард, DVD ...), а когда пройдет пару лет и конденсаторы подсохнут и КПД у БП снизится, то начнутся глюки из-за недостатка питания. Это ведь не точный расчет, а прикидка и попытка создать запас прочности.

У ядра Thuban 1075T действует технология Turbo Core, которая может автоматически увеличить (по проведенным тестам) частоту процессора на 500 мгц, т.е. до 3500 Мгц

Вот посмотрите на измерение энергопотребления http://www.overclockers.ru/lab/39870..._igrah.html#25

Ваша цифра 500 ватт для - 3400 МГц Плюс DVD и куллеры и опять близко к 600.

Почуствуйте "две большие разницы" в моих словах - если бы пытались поставить проц АМД в материнку от Интела, то услышали бы слово "нельзя", а так говорят, что "может не хватить"

PS. хватит лезть в бутылку. снизте эмоциональный напор. Мы же не пайку хлеба делим, а о компьютерах говорим. Что делить то ?

Последний раз редактировалось Val14; 07.02.2011 в 13:41.
Val14 вне форума  
Старый 09.02.2011, 00:57     # 35
avengerror
Newbie

Цитата:
У ядра Thuban 1075T действует технология Turbo Core, которая может автоматически увеличить (по проведенным тестам) частоту процессора на 500 мгц, т.е. до 3500 Мгц

Вот посмотрите на измерение энергопотребления http://www.overclockers.ru/lab/39870..._igrah.html#25

Ваша цифра 500 ватт для - 3400 МГц Плюс DVD и куллеры и опять близко к 600.
Чёрт подери. А ведь есть правда в ваших словах! Надо будет почитать все эти обзоры. Раз они разнятся - значит, кто-то из авторов гонит. Либо неправильно замеряет...

Спасибо за помошь. Я бы прибавил к вам репутации за дельные советы, да не чем. Намедни какой-то некультурный сисадмин в порыве себялюбия и самоуверенности, а также терминальной стадии сетевизма (сродни расизму, только в пространстве интернета) и синдромом "пальцы веером" (в общем, случай явно незяурядный для психологов... разве что докторскую защищать на таком случае) поубавил мою репутацию.

Ну, да не будем его судить. Как говорится, чем бы дитя не тешилось... лишь бы не руками. Так что в знак моей благодарности - возмите с полки пирожок.
avengerror вне форума  
Старый 09.02.2011, 10:27     # 36
Val14
Full Member

Цитата:
Спасибо за помошь.
"..идите и постарайтесь исправиться..." (С)
Цитата:
Раз они разнятся - значит, кто-то из авторов гонит
плохо Вас учили в институтах Всё зависит от доказываемой мысли и методики анализа объекта исследования Если понадобиться обосновать, что хватит 400 ватт я и это обосную, но зачем?
Оверам (overclockers) я больше доверяю

Вы подумайте о тщетности покупки памяти Corsair, почитайте ЭТУ тему
Возможно одумаетесь..
Цитата:
Намедни какой-то некультурный сисадмин...
я Вам не по зубам Для печали нет причин, т.к. у Вас большая и дружная компания, но все с затупленными передними резцами

Цитата:
Так что в знак моей благодарности - возмите с полки пирожок
Как говорил мой знакомый хирург, после удачной операции, видя как родственники больного бегут к нему с цветами - "Хирурги цветов не пьют!"

Последний раз редактировалось Val14; 09.02.2011 в 10:31.
Val14 вне форума  
Старый 09.02.2011, 13:37     # 37
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Господи, откуда у вас такие искажённые знания физики электронных приборов? Вольт-ампер - эта полная мощность.
Позволю вставить свои 5 копеек
дело в том что тут мы имеем дело с переменным током , для постоянного это актуально , а с переменным немного не так , дело в том что в сети 220в если мерить по пику значения напряжения получится 300+ вольт , то биш измерять переменный ток надо учитывая что например 220в это среднеквадратичное значение и т.д. , вобщем если не вдаватся в теорию то соотношение для компов где то около 0,7
Старый 09.02.2011, 15:00     # 38
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
соотношение для компов где то около 0,7
Не "для компов", а для сети переменного тока. И есть точное значение - √½ или ~0,7071
Если уж "вставлять 5 копеек"...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 09.02.2011, 16:18     # 39
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Не "для компов", а для сети переменного тока. И есть точное значение - √½ или ~0,7071
Если уж "вставлять 5 копеек"...
Не всовсем , есть такое понятие как коэффициент мощности , это зависимость между активной и реактивной мощностью , для компов оно приблизительно 0,7 , для чайников и т.д. вроде около 1,0

Последний раз редактировалось pnp2000; 09.02.2011 в 16:20.
pnp2000 вне форума  
Старый 10.02.2011, 05:04     # 40
Mikka222
Newbie

Mikka222 Известность не заставит себя ждатьMikka222 Известность не заставит себя ждать
Упрощаем. Раз уж такой четкий курс на оверлокерство - может сразу накинуть 1,5 К и купить AMD Phenom™ II X6 1090T Black Edition
Цитата:
разумные деньги за разумную скорость и кол-во ядер
(на всякий случай - кэш 3 уровня у Phenom работает не синхронно с частотой ядра, а на частоте северного моста). ... Материнку не трогаю, так как бОльшее кол-во MB в данном ценовом диапазоне как близнецы.
Хард - для Ваших задач лучше взять таки парочку.
Память, БП, охлаждение, память - крылья, ноги...
Корпус - а может серия Antec Performance One?

Вообщем получается некий полумонстрик в корпусе с подсветкой, стоящий у батареи для неведомых целей. ИМХО.
Mikka222 вне форума  

Теги (метки)
corsair