imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Что используем дома?
NOD32 (Eset Software) 59 34.30%
Kaspersky Antivirus (Лаборатория Касперского) 32 18.60%
DrWeb (Доктор Веб) 27 15.70%
Norton Antivirus (Symantec Corporation) 13 7.56%
avast! (ALWIL Software) 16 9.30%
Avira Antivir (Avira GmbH) 20 11.63%
AVG Anti-Virus (Grisoft) 5 2.91%
Голосовавшие: 172. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.03.2010, 23:41     # 21
Badger
Junior Member

Badger Нимб уже пробиваетсяBadger Нимб уже пробивается
Avira Antivir free - не грузит систему, малый размер обновлений.
Badger вне форума  
Старый 11.03.2010, 07:51     # 22
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Антивирусная защита - это комплекс мероприятий, а не работа одного только антивируса. Это к тому что "Показатель Каспера , сколько лет пользуюсь и не одного вируса на жестком", "Я пользуюсь NOD32 и за 5 лет не было проблем" и т.п.. Главное не совать куда не надо. ;-)
Добавлю свои 5 копеек. У меня на одном компьютере NOD стоит и постоянно выключен. При этом вирусы попадаются раз в года 3. На другом, где важная информация, стоит DrWeb. Пользуюсь им очень давно. За исключением очень редких случаев всегда работал стабильно и ловил нормально гадов.
doro вне форума  
Старый 11.03.2010, 10:07     # 23
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Добавлю свои 5 копеек.
У меня есть компы, на которых антивирусной защиты нет вообще. И вирусов тоже нет. Потому что выполняется на этих машинах одна единственная задача, поэтому им там просто неоткуда и появиться. И это не показатель.

А вот показателем является ОС (в нашем случае это винда ХР). Наличие SP3 и последних обновлений в совокупности с антивирем (желательно отечественного производства) гарантирует 99,9% защиты

Поясню:
Дома ХР ХомЕд, лицензия на винду, обновления грузит и устанавливает сама. Антивирь - лицензия, обновления.
У знакомого ХР Рrof SP3 лицензии нет. Антивирь (такой же как и у меня) лицензия обновления.
Он позвонил и сказал, что зашел на сайт и не знает что делать дальше. Я захожу на этот сайт - антивирь в гневе "верещит и топает ногами", закрывает страничку и предлагает проверить перезагрузиться и в конце рапортует что все ОК.
У знакомого антивирь промолчал. После перезагрузки на экране "попрошайка" (кинь денежку на СМС). Антивирь молчит. Полное сканирование ни чего не дает. Шаманские танцы с бубном - антивирь начинает визжать по поводу трояна, а потом и вредоносного ПО. Требует полного сканирования, перезагрузку и комп в работе.

И еще один факт.
Контора лицензионная винда, лицензионная маккафа. Два месяца она честно стояла и в упор не видела троянца с попрошайкой. Запросы в техподдержку с предоставлением самого троянца и попрошайки не имели ни какой реакции. В результате контора купила 10 лицензий КИС-а для профилактики. Проблема пока решилась.
Старый 11.03.2010, 22:31     # 24
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
У знакомого ХР Рrof SP3 лицензии нет. Антивирь (такой же как и у меня) лицензия обновления.
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
У знакомого антивирь промолчал.
Если я правильно речь идёт о NOD?
поправьте если я не прав: NOD на... не лицензионной (?) Винде не ловит все вирусы. Да?
doro вне форума  
Старый 12.03.2010, 07:48     # 25
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Нет Каспер. KIS 2009.
И дело не в лицензионности, а в наличае SP3 с обновлениями.
Аналогичная байда была замечена с каспером 2010 и авастом.

Лечилось просто, при помощи ФАРа, убиванием процессов explorer, plugin и еще каких то. В принципе я убиваю всё подряд кроме системных процессов. Потом запускается антивирь на проверку (а... перед убиванием explorer достаньте антивирь из трея).
Старый 13.03.2010, 14:50     # 26
voter
Newbie

voter Нимб уже пробиваетсяvoter Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от doro Посмотреть сообщение
Антивирусная защита - это комплекс мероприятий, а не работа одного только антивируса. Это к тому что "Показатель Каспера , сколько лет пользуюсь и не одного вируса на жестком", "Я пользуюсь NOD32 и за 5 лет не было проблем" и т.п.. Главное не совать куда не надо.
согласен полностью
Стоит DrWeb, про вирусы забыл!
Старый 25.03.2010, 21:19     # 27
Valeriy Kim
Guest

Использую Kaspersky Internet security 2009, 2010 в связке с Malwarebytes.
Отлично работают вместе

Старый 10.04.2010, 15:05     # 28
Jac Obion
Junior Member

Jac Obion Реально крут(а)Jac Obion Реально крут(а)Jac Obion Реально крут(а)Jac Obion Реально крут(а)
Антивирус в составе Outpost Security Suite Pro 2009
(в списке нет). Вирусы ловит, но при длинном списке в торренте или еМуле заметно их тормозит
Jac Obion вне форума  
Старый 27.04.2010, 22:53     # 29
Badger
Junior Member

Badger Нимб уже пробиваетсяBadger Нимб уже пробивается
Авира Антивир для дома очень хорош. Мало грузит систему, малый размер обновлений, хорошо ловит вирусы.
Badger вне форума  
Старый 17.05.2010, 10:50     # 30
Codmaker
Junior Member

Codmaker Нимб уже пробиваетсяCodmaker Нимб уже пробивается
NOD32 3.0
Купил ключ.
До этого пользовался версией 2.7, постоянно обновлял ключи.
За все время использования как 2.7 так и 3.0 была только одна осечка с 2.7 в 2008 году, специально скачал "прикольный" хранитель экрана "какой-то.scr" и NOD32 ничего не заметил даже при ручном натравливании на файл червя (разумеется сам файл .scr я не запускал). Через некоторое время NOD32 2.7 после очередного регулярного обновления таки распознал заразу.
Кроме вышеописанного случая антивирус исправно ловил всю заразу с flash'ек и внешних HDD - как итог ни единого заражения за все годы использования антивируса.

Последний раз редактировалось Codmaker; 17.05.2010 в 11:07.
Codmaker вне форума  
Старый 17.05.2010, 11:02     # 31
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Давно юзаю Аваст, подсадил не одного приятеля. Пока ни разу не подводил. Простой, легкий.
vovik вне форума  
Старый 18.05.2010, 10:19     # 32
CUST
Newbie

CUST Известность не заставит себя ждать
Всегда у меня стоял DrWeb, всегда я был им доволен, только вот после выхода 6-й версии он стал ну очень долго запускаться. И вручную , и в автоматическом режиме. Неделю, как поставил КАV 2010, потестирую, посмотрю. Кстати еще одной причиной стало то, что файервол переодически какой-то трафик непоняный регистрировал.
Первым результатом стало то, что после полного сканирования системы нашлись 3 трояна. Ну поживем- увидим.
CUST вне форума  
Старый 18.05.2010, 10:22     # 33
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от CUST Посмотреть сообщение
Первым результатом стало то, что после полного сканирования системы нашлись 3 трояна. Ну поживем- увидим.
Не обольщайся, вполне возможно, что ложное срабатывание. Меня на работе NOD32 задолбал уже: даже некоторые ролики с Масяней у него вирусы
vovik вне форума  
Старый 18.05.2010, 15:34     # 34
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Смотрю по результатам голосования NOD32 вырвался вперед со значительным отрывом. Я тоже ставлю его. Причины:
- не тормозной
- легко пока найти хорошие ключи
- относительно эффективно ловит заразу
Для лечения предпочитаю CureIt.
leon534 вне форума  
Старый 18.06.2010, 10:30     # 35
terrorizer
Newbie

terrorizer Нуль без палочки
Мой выбор таков:

- антивирус NOD32
- спайвар Malwarebytes
- фаервол Outpost.

Ниодна дрянь не пролезет.
terrorizer вне форума  
Старый 06.03.2011, 06:37     # 36
IMHO111
Newbie

IMHO111 Путь к славе только начался
malware bytes
IMHO111 вне форума  
Старый 10.09.2012, 18:52     # 37
TormoznayaLiquid
Junior Member

TormoznayaLiquid Нимб уже пробиваетсяTormoznayaLiquid Нимб уже пробивается
Дома стоит аваст (антивир+файервол) , покупной на два года на 3 компа.
Лицензия заканчивается, нужно решать что делать...
Так как примерно год назад заполучил рооткит, хочу поменять его. Пока что претендетны: AVG и Сомодо и конечно в связке с ними Malwarebytes.

Хотя в остальном притензий к Аваст нет, он все еще а претендентах. Верещит на плохие сайты, и подозрительные зипы с подозрительных сайтов
Но как говориться: "ложечки нашлись, но осадок остался..."
TormoznayaLiquid вне форума  
Старый 10.09.2012, 22:50     # 38
doro
Full Member

Цитата:
Сообщение от TormoznayaLiquid Посмотреть сообщение
аваст (антивир+файервол) , покупной
Я, наверное, никогда не пойму как можно покупать подобные вещи.
Если есть возможность и желание купить антивирь, то уж что-нибуь из топов (NOD, DrWeb, Каспер на худой конец). Тот же бесплатный (пока, наверное) антивирус Microsoft, IMHO, лучше платного Avast будет
doro вне форума  
Старый 11.09.2012, 08:19     # 39
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от doro Посмотреть сообщение
Я, наверное, никогда не пойму как можно покупать подобные вещи.
Вы не поверите - но некоторым больше нравится именно Avast. Лично у меня (и ещё у Plague) вообще Agnitum OSS. Не потому, что мы считаем его лучше того же Symantec/Norton - просто по акции удалось приобрести бессрочную лицензию.
P.S. Оффтоп, конечно, но кое-кто даже Windows использует исключительно лицензионную...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.09.2012, 13:37     # 40
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Я отказался от NOD, он показал себя не с лучшей стороны, определяя вирус, но не умея лечить заражённые вирусом файлы.
Вернулся к Dr.Web, очень доволен.