imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Что используем дома? | |||
NOD32 (Eset Software) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
59 | 34.30% |
Kaspersky Antivirus (Лаборатория Касперского) |
32 | 18.60% |
DrWeb (Доктор Веб) |
27 | 15.70% |
Norton Antivirus (Symantec Corporation) |
13 | 7.56% |
avast! (ALWIL Software) |
16 | 9.30% |
Avira Antivir (Avira GmbH) |
20 | 11.63% |
AVG Anti-Virus (Grisoft) |
5 | 2.91% |
Голосовавшие: 172. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 22 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Антивирусная защита - это комплекс мероприятий, а не работа одного только антивируса. Это к тому что "Показатель Каспера , сколько лет пользуюсь и не одного вируса на жестком", "Я пользуюсь NOD32 и за 5 лет не было проблем" и т.п.. Главное не совать куда не надо. ;-)
Добавлю свои 5 копеек. У меня на одном компьютере NOD стоит и постоянно выключен. При этом вирусы попадаются раз в года 3. На другом, где важная информация, стоит DrWeb. Пользуюсь им очень давно. За исключением очень редких случаев всегда работал стабильно и ловил нормально гадов. |
![]() |
![]() |
# 23 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавлю свои 5 копеек.
У меня есть компы, на которых антивирусной защиты нет вообще. И вирусов тоже нет. Потому что выполняется на этих машинах одна единственная задача, поэтому им там просто неоткуда и появиться. И это не показатель. А вот показателем является ОС (в нашем случае это винда ХР). Наличие SP3 и последних обновлений в совокупности с антивирем (желательно отечественного производства) гарантирует 99,9% защиты Поясню: Дома ХР ХомЕд, лицензия на винду, обновления грузит и устанавливает сама. Антивирь - лицензия, обновления. У знакомого ХР Рrof SP3 лицензии нет. Антивирь (такой же как и у меня) лицензия обновления. Он позвонил и сказал, что зашел на сайт и не знает что делать дальше. Я захожу на этот сайт - антивирь в гневе "верещит и топает ногами", закрывает страничку и предлагает проверить перезагрузиться и в конце рапортует что все ОК. У знакомого антивирь промолчал. После перезагрузки на экране "попрошайка" (кинь денежку на СМС). Антивирь молчит. Полное сканирование ни чего не дает. Шаманские танцы с бубном - антивирь начинает визжать по поводу трояна, а потом и вредоносного ПО. Требует полного сканирования, перезагрузку и комп в работе. И еще один факт. Контора лицензионная винда, лицензионная маккафа. Два месяца она честно стояла и в упор не видела троянца с попрошайкой. Запросы в техподдержку с предоставлением самого троянца и попрошайки не имели ни какой реакции. В результате контора купила 10 лицензий КИС-а для профилактики. Проблема пока решилась.
# 25 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет Каспер. KIS 2009.
И дело не в лицензионности, а в наличае SP3 с обновлениями. Аналогичная байда была замечена с каспером 2010 и авастом. Лечилось просто, при помощи ФАРа, убиванием процессов explorer, plugin и еще каких то. В принципе я убиваю всё подряд кроме системных процессов. Потом запускается антивирь на проверку (а... перед убиванием explorer достаньте антивирь из трея).
# 26 | |
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
Стоит DrWeb, про вирусы забыл!
![]() |
# 30 |
Junior Member
![]() ![]() |
NOD32 3.0
Купил ключ. До этого пользовался версией 2.7, постоянно обновлял ключи. За все время использования как 2.7 так и 3.0 была только одна осечка с 2.7 в 2008 году, специально скачал "прикольный" хранитель экрана "какой-то.scr" и NOD32 ничего не заметил даже при ручном натравливании на файл червя (разумеется сам файл .scr я не запускал). Через некоторое время NOD32 2.7 после очередного регулярного обновления таки распознал заразу. Кроме вышеописанного случая антивирус исправно ловил всю заразу с flash'ек и внешних HDD - как итог ни единого заражения за все годы использования антивируса. Последний раз редактировалось Codmaker; 17.05.2010 в 11:07. |
![]() |
![]() |
# 32 |
Newbie
![]() |
Всегда у меня стоял DrWeb, всегда я был им доволен, только вот после выхода 6-й версии он стал ну очень долго запускаться. И вручную , и в автоматическом режиме. Неделю, как поставил КАV 2010, потестирую, посмотрю. Кстати еще одной причиной стало то, что файервол переодически какой-то трафик непоняный регистрировал.
Первым результатом стало то, что после полного сканирования системы нашлись 3 трояна. Ну поживем- увидим. |
![]() |
![]() |
# 34 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотрю по результатам голосования NOD32 вырвался вперед со значительным отрывом. Я тоже ставлю его. Причины:
- не тормозной - легко пока найти хорошие ключи - относительно эффективно ловит заразу Для лечения предпочитаю CureIt. |
![]() |
![]() |
# 37 |
Junior Member
![]() ![]() |
Дома стоит аваст (антивир+файервол) , покупной на два года на 3 компа.
Лицензия заканчивается, нужно решать что делать... Так как примерно год назад заполучил рооткит, хочу поменять его. Пока что претендетны: AVG и Сомодо и конечно в связке с ними Malwarebytes. Хотя в остальном притензий к Аваст нет, он все еще а претендентах. Верещит на плохие сайты, и подозрительные зипы с подозрительных сайтов ![]() Но как говориться: "ложечки нашлись, но осадок остался..." ![]()
# 38 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я, наверное, никогда не пойму как можно покупать подобные вещи.
Если есть возможность и желание купить антивирь, то уж что-нибуь из топов (NOD, DrWeb, Каспер на худой конец). Тот же бесплатный (пока, наверное) антивирус Microsoft, IMHO, лучше платного Avast будет |
![]() |
![]() |
# 39 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Вы не поверите - но некоторым больше нравится именно Avast. Лично у меня (и ещё у Plague) вообще Agnitum OSS. Не потому, что мы считаем его лучше того же Symantec/Norton - просто по акции удалось приобрести бессрочную лицензию.
P.S. Оффтоп, конечно, но кое-кто даже Windows использует исключительно лицензионную...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 40 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я отказался от NOD, он показал себя не с лучшей стороны, определяя вирус, но не умея лечить заражённые вирусом файлы.
Вернулся к Dr.Web, очень доволен.