imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Запрет на создание файла в Win XP Home SP3
Всем привет!
Предыстория: при открытии PDF документов в Acrobat Reader 10 стало появляться сообщение "Invalid plugin detected. Acrobat Reader will quit". После чего документ закрывается. Начал разбираться - выяснил, что злополучный плагин прописывает Babylon 8 после каждого запуска (Reader). C:/Adobe/Reader 10.0/Reader/plug_ins/Babylon/BabylonRPI.api После ручного удаления файла проблема исчезает, но после очередного запуска Babylon всё повторяется. В настройках Babylon - отмена этой "фичи" не наблюдается. На компе с XP Pro проблему решил просто, запретив писать в папку через права доступа. На рабочем компе стоит (лицензионная) Win XP Home SP3, где такие фокусы не прокатывают. Вопрос: как решить эту проблемку?
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Clown, этого убожества чтобы проверить под рукой нет, но, насколь можно верить M$, в состав хомы <тоже> входит консольная утилитка cacls, которая как раз-таки и предназначена для управления правами доступа NTFS.
Код:
cacls "C:/Adobe/Reader 10.0/Reader/plug_ins/Babylon" /T /E /D Пользователь cacls "C:/Adobe/Reader 10.0/Reader/plug_ins/Babylon" /T /E /G Пользователь:R P.S. А ещё можно вавилон проапгрейдить. Или акробата продаунгрейдить...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() есть такая.
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а создать такой файл, дать ему р/о, да права выставить пожестче - не поможет?
или, как вариант - взять съедобный плагин, переименовать и (см. выше)?
# 7 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Закрыл папку наглухо при помощи File Security Manager, теперь даже сам её открыть не могу, не то что Babylon. ![]()
![]() |
![]() |
# 11 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
В моём посте все необходимые ключи. Только вместо "Пользователь" подставить имя своего пользователя...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 12 |
Квази-Мод
Сначала там винда ругалась на неправильный путь к папке (can't find...), хотя путь я указывал заведомо правильный. Потом я через cmd зашел в нужный фолдер и запустил прогу оттуда с ключами - юзернеймом, как ты предложил - вылез "help screen" со списком ключей. Поскольку меня постоянно отвлекали звонками и пр. , я плюнул и решил качнуть вышеозначенную утилиту. Я так понимаю, она использует ту же команду, но через графический интерфейс. В любом случае, спасибо за советы! Наконец я пофиксил эту хрень, а то руки никак не доходили. Задумался по ходу об необходимости апргейда винды на рабочем компе (компах) ... вроде как и не надо. Все полностью устраивает и работает безупречно который год. Кроме вот этой частной ситуации "дефицитом прав".