imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.09.2011, 01:12     # 1
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Выбор ноутбука

Помогите пожалуйста с выбором ноута. Это мой первый ноут, до этого пользовался только PC и был доволен, но ребенок просит отдельный аппарат.

1. По производителю особых предпочтений нет.
2. ОЗУ от 2ГБ, винт от 320ГБ, ( хотя чем Озу и винт больше, тем лучше) 15-17", WI-FI, WLAN (встроенный) чтобы дома к инету от роутера подключиться мог.
3. Процессор: Желательно Intel i7, на худой конец i5 + хорошая видюха
3. Назначение:
Документы, почта, интернет, сеть.
Мобильность (легкость), автономность (долгое время работы от батарей).
Игры, просмотр и проигрывание фильмов и музыки.
Бюджет примерно 600€ плюс-минус. Покупать буду в Европе.

Буду благодарен за Ваши советы.
Старый 22.09.2011, 11:32     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Сообщение от medwed Посмотреть сообщение
Покупать буду в Европе.
Вот это и настораживает
Хочу обратить внимание на одну тонкость. Не знаю как там у вас в Европе, а у нас очень важно какая ось предустановлена, потому что не всегда получается заменить на нужную - навязанные Виста или Win7Starter нравятся далеко не всем. Поэтому ноуты выбирают исходя из комплекта драйверов под разные операционки. Я как-то обошлась без ноута, но многие пробовали переустановить ОС и были проблемы. Вот, например, у Тошибы какая-то хитрая структура диска со скрытыми и резервными разделами - вроде бы повышается надёжность, но при переразметке можно здорово накосячить. Самые везучие купили ХП вообще без операционки и поставили туда WinXP.
Просто предупреждаю на всякий случай.

Ну, а насчёт крутого процессора и видюшки, то лично я в игровые ноуты не верю. К тому же это противоречит требованиям (мобильность и автономность) и не соответствует задачам (документы, почта, интернет, сеть). И если честно, тебе правда нужен 6-ядерный процессор? И офигенная видеокарта? И будешь носить холодильник в рюкзаке? Ведь нагреваться же будет.
Старый 22.09.2011, 11:40     # 3
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
1
Цитата:
хорошая видюха
2
Цитата:
Мобильность (легкость), автономность (долгое время работы от батарей)
Как правило эти два параметра несовместимы. Если ноутбук планируется как замена домашнему компу с хорошей производительностью в играх надо смириться с тем, что он будет тяжелый, сильно греться (хорошая видеокарта внутри ограниченного пространства требует особого охлаждения - отвода тепла) и соответственно работать от аккума он будет недолго. Есть вариант с запасным аккумулятором, но это все не увеличивает мобильность. Так что имхо сначала надо решить, что нужнее - замена домашнего компа или легкость и мобильность.

Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
навязанные Виста или Win7Starter нравятся далеко не всем
Думаю, можно найти W7 Home - для домашнего ноута больше и не надо.

И оперативку надо рассматривать имхо минимум 4 Gb
Старый 22.09.2011, 12:17     # 4
Necromancer
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Смотря где будешь покупать.
Посмотри в сторону DELL, а именно на серию N5110 или N7110. Последняя практика показала, что лаптопы вполне себе неплохие и цена очень приемлимая.

Старый 22.09.2011, 13:14     # 5
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Помогите пожалуйста с выбором ноута.
Довольно-таки интересный вариант Lenovo IdeaPad Y570s, как по мне.
Старый 22.09.2011, 16:59     # 6
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
И если честно, тебе правда нужен 6-ядерный процессор? И офигенная видеокарта? И будешь носить холодильник в рюкзаке? Ведь нагреваться же будет.
Порадовала, посмеялся от души. На самом деле я в них не понимаю и даже не сталкивался никогда, мне моего PC хватает. Но ребенку обещал, и хотелось что нибудь достойное подарить, конечно в пределах разумного

Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
что нужнее - замена домашнего компа или легкость и мобильность.
Что-то среднее. Если бы можно было подобрать золотую середину, было бы хорошо. Но все таки думаю чуть больше делать уклон в сторону легкости и мобильности.

Цитата:
Сообщение от BorLase Посмотреть сообщение
Довольно-таки интересный вариант Lenovo IdeaPad Y570s, как по мне.
Мне тоже нравиться, только пока 570 не нашел, только 560.
В Lenovo есть три серии для ноутов Essential, Ideapad, Thinkpad. Какая разница между ними?

Вот пока что наблюдаю, но сам решить не могу. Мне было бы интересно Ваше мнение! Какой из этих лучший на Ваш взгляд и почему?
ASUS X52jt-sx013V
ASUS K53SV-SX149V
ASUS K53SV-SX585V
ASUS X52jt-sx013V Notebook Core i7
LENOVO Y560
DELL INSPIRON N5110
Acer Aspire 5750G-2634G50
Acer Aspire 5755G-2434G50
Acer Aspire 7750G-2414G50Mnkk

Что думаете отдельно о Dell XPS 17
http://www.dell.com/de/p/xps-l702x/pd

Ну, и все в таком духе. Может что то от себя еще другое предложите, тоже будет интересно.
Спасибо!

Последний раз редактировалось medwed; 22.09.2011 в 17:15.
medwed вне форума  
Старый 22.09.2011, 18:11     # 7
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Что-то среднее. Если бы можно было подобрать золотую середину, было бы хорошо. Но все таки думаю чуть больше делать уклон в сторону легкости и мобильности.
Тогда диагональ нужна не больше 15 дюймов, да и вес около 3 кг только поначалу будет казаться небольшим, а на самом деле это очень тяжелый ноутбук. К тому же дискретная видеокарта очень сильно греется (на коленях держать не получится, только на столе или подставке).

Ну а если выбирать из предложенных, мне понравилась модель ASUS K53SV SX585V - 8Гб оперативки и видеокарта NVIDIA (субъективно нравится больше чем ATI). По остальным параметрам эти ноуты примерно равны. На Дэлле процессор i3 (а не i5 или i7).
Старый 22.09.2011, 19:28     # 8
medwed
Учаснег кросавчег

Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
мне понравилась модель ASUS K53SV SX585V
OK! Еще вопрос. Есть существенная разница между i5 и i7? При работе на ноуте ощущается?
Старый 22.09.2011, 19:53     # 9
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Есть существенная разница между i5 и i7? При работе на ноуте ощущается?
у меня i5 2.4G

так вот, за все время работы 4 ядра загружались по 30-40% редко, да и то, когда особо прожорливую Java запускал. При повседневной же деятельности (веб, видео, музыка) - индикатор стабильно от 5-10%

игры - запускал Сталкер, Контру, Фоллаут3 - все шло без проблем и без тормозов

может, i7 и даст что-то в какой-то специфической области (не знаю, конвертация видео или 3D-рендеринг, к примеру) - но для повседневных задач он, скорей всего, окажется избыточным
Старый 22.09.2011, 22:21     # 10
medwed
Учаснег кросавчег

Цитата:
Сообщение от BorLase Посмотреть сообщение
у меня i5 2.4G

так вот, за все время работы 4 ядра загружались по 30-40% редко, да и то, когда особо прожорливую Java запускал. При повседневной же деятельности (веб, видео, музыка) - индикатор стабильно от 5-10%

игры - запускал Сталкер, Контру, Фоллаут3 - все шло без проблем и без тормозов

может, i7 и даст что-то в какой-то специфической области (не знаю, конвертация видео или 3D-рендеринг, к примеру) - но для повседневных задач он, скорей всего, окажется избыточным
Спасибо за исчерпывающий ответ!

Пока выбираю из этих трех, может позже еще кандидаты появятся
Какой из этих лучший на Ваш взгляд? какой Вы бы выбрали для себя и почему?
Acer Aspire 5750G-2634G50Mnkk
ASUS K53SV-SX585V
Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk
Старый 27.09.2011, 18:48     # 11
pulse
Member

pulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собой
Добрый день!
К большому сожалению настала пора заменить настольны PC на ноут.
На ББ выполнялись офисные задачи (MS Office, Lotus..), интернетсерфинг, скачивание-раздача торрентов тяжелого видеоконтента - образов BRD, администрировани серверов Synology, рендеринг домашнего видео... Работал 365 дней в году...Видео контент на PC не просматривается (с NAS на Дюну)!!!

При бюджете 30-40 тыр остановился на 2-х моделях:

- Acer ASPIRE 5755G-2638G1TMnbs (Core i7 2630QM 2000 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) и
- ASUS N53SV (Core i7 2630QM 2000 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/750Gb/Blu-Ray/NVIDIA GeForce GT 540M/Wi-Fi/Win 7 HP)

По цене вопроса - оба в районе 35 тыр, больше склоняюсь к Асусу, последний более привычен что-ли...
Прошу оценить мой выбор или посоветовать более подхоящую машину для моих целей.
Заранее благодарен!
pulse вне форума  
Старый 28.09.2011, 13:48     # 12
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от pulse Посмотреть сообщение
Прошу оценить мой выбор или посоветовать
Насчет Acer ничего не скажу, т.к. их изделиями не интересуюсь (может напрасно?).
Что касается ASUS N53SV, то у них читал были большие проблемы с чипсетом и первые партии ноутов производитель отзывал ... Но есть гипотеза, что не весь брак исчез из торговой сети. На коробках с исправленной бякой должна присутствовать наклейка New Revision.
leon534 вне форума  
Старый 22.10.2011, 20:05     # 13
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Посоветуйте модели ноутбуков до 25000 с экраном не более 14", DVD-RW - это что касается обязательного железа. На ноуте иногда будут играться современные игры и частенько просматриваться HD-видео - максимальные требования к системе.
doro вне форума  
Старый 22.10.2011, 23:53     # 14
Умидэнц
Junior Member

Умидэнц МолодецУмидэнц МолодецУмидэнц Молодец
Цитата:
Сообщение от doro Посмотреть сообщение
с экраном не более 14" ... частенько просматриваться HD-видео
Для просмотра HD видео в понимании именно HD - 14" - слишком маленькая диагональ. Да и играть в игры при разрешении 1280х800 тоже не самая большая радость.
Старый 02.11.2011, 13:56     # 15
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
А такой чем плох? Только вот мне его в Штатах найти надо, а найти не могу. Хотя, вроде как, модель для Штатов и выпускается
doro вне форума  
Старый 03.11.2011, 12:15     # 16
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
А такой чем плох?
Да он неплох, вот обзор по нему посмотрел. Но играть не особо здорово, ИМХО, конечно.
И как ты его в USA не нашел? Вроде есть ...
Ну а из реальных небольших минусов Bluetooth 2.1

Последний раз редактировалось leon534; 03.11.2011 в 12:59. Причина: Добавил ссылочку
leon534 вне форума  
Старый 04.11.2011, 00:47     # 17
doro
Full Member

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
вот обзор по нему
В том то и дело. что это, можно сказать, совершенно не он (а этот обзор я видел). Мой вариант тем и интересен, что в нем такого железа, что, с одной стороны, даёт отличную производительность, а с другой - неизвестно как себя поведет с нагревом.

Цитата:
И как ты его в USA не нашел? Вроде есть ...
Именно он? Не видел!
doro вне форума  
Старый 04.11.2011, 10:34     # 18
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
неизвестно как себя поведет с нагревом
Судя по аналогам, под нагрузкой греться будет здорово. А в эффективности теплоотвода у меня большие сомнения - себе бы не взял, а заказов на такое нет.
leon534 вне форума  
Старый 04.11.2011, 11:50     # 19
doro
Full Member

Цитата:
а заказов на такое нет
Это как понять?

А как на счёт
Цитата:
Вроде есть ...
?
doro вне форума  
Старый 04.11.2011, 22:39     # 20
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
?
Ну заходишь по ссылке и видишь, что продается за $799.00, если ты используешь код скидочного купона (оранжевыми буковками в правой колонке). Или тебя смущает, что памяти 8Gb вместо 4Gb, а процессор 2.2GHz вместо 2.0GHz? Или что вместо Windows 7 Home Basic, 64-bit ты получишь Genuine Windows 7 Home Premium 64 ?
Насколько я понимаю, Availability: Estimated ship date: 11/21/11** говорит что оно реально может быть доставлено 21 ноября
leon534 вне форума