| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Не знаю толи ехать в магазин скадалить толи я сам дурак, нужен совет
В общем проблема в следующем
AMD 1100 XP 256DDR мама Gigabyte Socket A GA-7VA-C автоматически перезагружается доходя до теста памяти при загрузке причем до установки системы Windows XP SP1 был обосолютно голый винт и доходило до сообщения, что на харде нет системы, Но при этом если удается нажать на клавишу Pause и потом пустить загрузку дальше то система грузится нормально. С этого CD операционка устовлена уже не на одну машину и все без проблем. Если есть какие нибудь мысли почему такое происходит прошу поделиться, Заранее благодарен |
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
Инетресная вешич !!!!!!!!!!!!!!!
Попробуи в BIOS покопатсиа мошет там чтото с паметио нарушено или постав там всио поумолчании Хотиа тут явниа проблема в железе. Попробуи сними кришку и пошитаи там всио мошет чтото плохо сидит на месте |
|
|
|
|
# 4 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
:idea:
1. "Электроника - наука о плохих контактах" 2. Может такая фигня быть из-за плохой совместимости память/мамка, или, как вариант, между модулями памяти (если их несколько). 3. Можно попробовать поиграться с таймингами памяти в БИОСе. Это может помочь в том числе и при плохой совместимости. Например, если у Тебя DDR400, выстави тайминги как для 333. Работать, конечно, будет медленнее, зато надёжней! |
|
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() |
Fishermans
Можно уточнить, что такое "AMD 1100 XP". Если это AthlonXP 1700+ на сотой шине, то тогда всё понятно - на настройки BIOS никогда не ступала нога человека. А если камень действительно стоит на 133 и так определяется, то всё равно копать там-же (в BIOS'е). И на всякий случай я бы понулил хард (хотя бы начальных секторов 300) перед установкой системы (там изредка встречаются безобразно странные логические ошибки). |
|
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно, стоит память, которая не тестировалась на данной матери. Например, PC2700 или PC3200. Об этом можно узнать из руководства к матери. Там указывается, с какой памятью тестировалась мать. В таком случае, проще всего заменить память на PC2100.
|
|
# 10 |
|
Guest
|
Народ спасибо за советы трабла решилась - таким образом:
Память один единственный модуль почему-то стоял в среднем слоте, хотя может это не принципиально но почемуто меня это смутило, переткнул в последний слот (вроде так должно быть) ну ивсе запорхало :-))))) В общем либо она не могла стоять в этом слоте когда единственная, либо просто хреново зарядили в слот, в общем машин работает. Всем откликнувшимся огромное спасибо :-))))) |
|
|
# 11 |
|
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня похожая фигня была.....
тока несколько месяцев система стояла нормально.....но потом вдруг также пошла перезагружаться по кругу. пришлось форматировать =( Может кто нить знает, как это лечить? |
|
|