imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.08.2003, 11:46     # 1
Tetsuo
Guest

Сканер: Usb или Usb 2.0?

Привет всем! Планирую купить сканер, в основном для скана текстов и, иногда, картинок. Даст ли покупка сканера с USB 2.0 реальный выигрыш во времени сканирования или им можно пренебречь?

Старый 25.08.2003, 11:52     # 2
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Tetsuo
это без разницы...во-первых сканеров с усб 2.0 я не так уж много в продаже видел и по мне есть куда как более критичные вещи при выборе сканера нежели какой интерфейс усб он исчпользует 1.1 или 2.0...настаиваю на том что этим можно смело пренебрегать...
knor вне форума  
Старый 25.08.2003, 11:53     # 3
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
Tetsuo
Выигрыш во времени есть. Его оправданность зависит от того, как часто придется сканировать. Если регулярно, да еще с полноцветными картинками, то есть смысл брать сканер побыстрее (может даже вообще не USB а SCSI). А если пользуются им периодически, то скорость видимо не самое важное.
Старый 25.08.2003, 12:00     # 4
Fatal
Junior Member

Fatal Путь к славе только начался
выйгрыш во времени хоть и есть но маловато даже при порядочной загрузке, отчюда приходим ко мнению knor. Мне реально приходиться переодически перегонять по многу фотографий (в хорошем разрешении) так вот я не увидел особого прироста скорости, между UBS1.1 и USB 2.0. Сканера у меня были Epson Photo 1650 (USB1.1) и Epson Photo 1660 (USB2.0)
Поетому наплюй на USB2.0 и бери 1.1.
Fatal вне форума  
Старый 03.09.2003, 20:53     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
но если есть деньги, почему бы не взять модель поновей и с usb2 ?
Старый 03.09.2003, 23:17     # 6
Tetsuo
Guest

Всем спасибо!
Деньги, конечно, имеют значение, тем более в основном планирую сканировать тексты и для этого навороченный сканнер не нужен.
В итоге остановил свой выбор на Packard Bell Diamond 1200 Plus (USB1.1), у нас он по уценке стоит чуть меньше 40 баксов, что дешево.