imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 30.09.2003, 04:20     # 1
Zdur
Guest

Проблема с установкой Win2k

Здрямс.
Может кто сталкивался... Сам столкнулся впервые.
Проблема вот в чем: запускается инсталлер, копируются файлы (все еще до первой перезагрузки), рисует там лицензионное соглашение, я его принимаю.
Вот здесь он должен спросить на какой раздел ставить. А он рисует: Есть диск 60Мб, "Отсутствует доступ к диску".
До этого стояла ХР. Потом я снес PQMagicом 4 раздел полностью. приключилось вот такое. Попробовал сделал ФАТовый раздел - не помогло.
Куда-то ж он копирует все файлы установочные?
Попробовал поставить ХР - встает. Но я то хочу 2к!
На всякий случай конфига железа:
MB: ASUS K7M (Это которая еще SlotA)
CPU: Athlon 700Mhz
HDD: Maxtor 60Gb
RAM: 256Mb
Ну, остальное вроде как не важно.
Есть идеи?

Старый 30.09.2003, 11:01     # 2
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
...В идеале..
Во первых скачай себе PMagic 8.0 или выше и им желательно разбей свой винт, предварительно снеся все разделы с него, далее проверь все опции в бивисе которые касаются "патчанья boot sectorа" это boot virus protection , antivirus protection.. - их нужно выключить(disabled) также было бы не плохо если бы ты проверил по железу действительно ли твой винт стоит primary master..

Ну и в идеале что бы твой сиди диск с win2к был загрузочный и что бы хоть кто нибудь с него однажды его поставил.. потому что сам ставил и не без проблем каждый раз по разному, то файлов не находил то еще что нить..

Есть правда еще один отработанный вариант который частенько я использовал когда ставил в частности winxp на машины в основном с интеловскими мамками (у некоторых из них почему то через ж работает загрузка с сд):

Принцип такой ставиш win98 на fat32... а затем при первой нормальной загрузке не устанавливая никаких дров запускаеш из под windows'a setup.exe либо winnt32.exe что лежат в директории I386\ или рядышком а далее все как по маслу поедет
Старый 01.10.2003, 18:22     # 3
MonsterMax-=SPB=-
BANNED by Dead Man

MonsterMax-=SPB=- Путь к славе только начался
Фигня - не слушай [DR] - не все что он говорит стоит принимать к сведению. PQ - вообще ИМХО безбашенная прога и советую перейти на что нибудь посерьезнее - на ACRONIS например. PQ портит диски - неоднократные жалобы были на эту прогу. Не всегда, но бывает - НЕ НАДО СПОРИТЬ.
Вообще то я бы почистил бут сектор на винте и вообще форматить лучше средствами винды а не сторонней конторы. Да и как же ты отформатишь винт с помощью той же PQ ежели на нем никакой системы нет??? Разве что на другой машине...
при установке win2k предлагает отформатить винт так как тебе надо. А раз не дает значит что то на нем такое записано что не дает его отформатить. Ну конечно можно воспользоваться PQ дискеткой из под доса но я бы тогда пользовался дискетой System Commander v7. Уж он то ИМХО получше.
Блин и ставить win 98 только для того чтоб из под нее поставить win2k ......... хм
MonsterMax-=SPB=- вне форума  
Старый 01.10.2003, 18:36     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Zdur
Сделай LOW LEVEL FORMAT.
Dead Man вне форума  
Старый 01.10.2003, 18:43     # 5
MonsterMax-=SPB=-
BANNED by Dead Man

Не делай Low Level Format - не любят этого винты - оставь это на САМЫЙ крайний случай.
МервыйЧеловек - ты хоть думай иногда - человеку не надо абы как - ему нужно и винт сохранить и систему заиметь здоровую - тогда уж лучше действительно win98 поставить.
Если можно обойтись без Low Level Format то лучше без этого.
Старый 01.10.2003, 18:57     # 6
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
MonsterMax-=SPB=-
Я то думаю, в отличии от некоторых..... и обосновываюсь не на теорию, а на практику.
Дело в том что если он юзал, бутмэнаджеры или софт наподобе PQ, PM, GOST, то эти проги убивают MBR своими ID, fdisk /mbr, уже не поможет.

У Maxtor есть своя спец. утилита делающая Low Level Format.

P.S. MonsterMax-=SPB=- следи за языком, я вижу тебе одного раза было мало.
Dead Man вне форума  
Старый 02.10.2003, 13:12     # 7
GAAlex
Member

GAAlex МолодецGAAlex МолодецGAAlex Молодец
Dead Man
Т.е. загрузка с дискеты
fdisk - убить все разделы
перегрузка
fdisk /mbr
format этот_чертов_диск: /u
не поможет?
Dead Man и
MonsterMax-=SPB=-
что PQMagicом , что ACRONIS - все это для информации не безопастно и порой действительно глючно
GAAlex вне форума  
Старый 02.10.2003, 14:04     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
"Не делай Low Level Format - не любят этого винты" - не знаю откуда информация. Я конечно в основном со SCSI дисками общаюсь, но никакой нелюбви не замечал. Да и производители не рекомендуют делать это только сторонними утилитами и неспециалистам (читай, совсем чайникам, чтоб не взначай не выключили питание во время формата и были в состоянии пару команд ручками набрать).
В общем низкоуровневое форматирование - зачастую самый простой способ избавиться от глюков.
PS: А что это у нас Zdur все молчит? Может не стоит и копья ломать - или проблема решена или винт сдох.
vovik вне форума  
Старый 02.10.2003, 14:20     # 9
MonsterMax-=SPB=-
BANNED by Dead Man

GAAlex
Я думаю поможет
vovik
А ты уверен что производитель биоса - если ты имеешь ввиду LLF через него, позаботился чтоб его встроенный LLF был наиболее оптимален для того винта который установлен на этом компе? В таком случае я бы не советовал. Или, если уж советовать, то пользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ СОФТОМ ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВИНЧЕСТЕРА, ежели таковая имеецца.
зы а если ЗДУР и молчит то нашим легче - мы сами ВЫРАСТЕМ в плане освоения железа ))
Старый 02.10.2003, 14:54     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Первоначальное сообщение от MonsterMax-=SPB=-
А ты уверен что производитель биоса - если ты имеешь ввиду LLF через него, позаботился чтоб его встроенный LLF был наиболее оптимален для того винта который установлен на этом компе?
Мы говорим про винты и "сторонние утилиты" - это все, что сделано не производителем винта.
А диск вполне конкретный, так что гадать нечего.
PS: Да, по поводу SCSI. Всегда пользовался Адаптековскими/текрамовскими встроенными в контроллер утилитами. Без проблем. Но это именно к слову, к IDE это не относится.
PPS: Добавлено после:
Цитата:
MonsterMax-=SPB=-:
Мы вообще то говорим про установку WIN2k а вовсе не про винты и "сторонние утилиты".
В таком случае при чем тут ACRONIS?

Последний раз редактировалось vovik; 02.10.2003 в 15:14.
vovik вне форума  
Старый 02.10.2003, 14:57     # 11
MonsterMax-=SPB=-
BANNED by Dead Man

vovik
Мы вообще то говорим про установку WIN2k а вовсе не про винты и "сторонние утилиты".
Старый 02.10.2003, 17:26     # 12
Dead Man
Administrator

Есть специальный софт ( Harddisk Preparer ) позволяющий не длать полный LLF, а только лиш с 1st по 4096 секторов, этого вполне достаточно для полной очистки MBR.
Dead Man вне форума  
Старый 03.10.2003, 06:52     # 13
GAAlex
Member

GAAlex МолодецGAAlex МолодецGAAlex Молодец
Dead Man
Спасибо! Век живи век учись!
GAAlex вне форума  
Старый 03.10.2003, 06:57     # 14
Dead Man
Administrator

GAAlex
Да в принцепе не за что
Dead Man вне форума  
Старый 03.10.2003, 11:21     # 15
Zdur
Guest

Ага. Все здорово. Спасибо всем.

1. LLF неприемлем, т.к. на винте КУЧА нужной инфы.
2. Забыл чуть-чуть написать, что активно пользую Acronix TrueImage. Восстанавливал им ХР не раз и не два. И вот сейчас восстановил опять и ответ пишу.
3. PQ Magic 4 юзаю уже забыл сколько лет (5>) и он меня ни разу не подводил.
4. Отредактить MBR - мысль. Но вот я до сих пор не знаю двух вещей: чем лучше и не грохнет ли это действие данные? Есть тома NTFS и один том FAT32 (в принципе ненужный. Там как раз PQMagic4 лежит. И Smartdrv, если вдруг придется из ДОСА вынь ставить. )
5. Я вот все-таки понять не могу, почему ХР начинает без проблем ставиться, а 2К козявится.

Буду еще биться, надеюсь на дальнейшую поддержку.

Старый 03.10.2003, 13:36     # 16
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
XP esli vidit,chto mbr ne v poryadke peregrugaetsya i chinit ego,a v w2k takoi fichi net. po mne fdisk /mbr ,vse chto tebe nugno.
batya_batya вне форума