imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.10.2003, 19:27     # 1
covex
Guest

проблемы с выводом изображения на тв

Привет all.
видеокарточка ATI RADEON 9200
телик - sharp с диагональю 54 см.
при подключении (разъем scart) изображение на телевизоре сплюснуто, места на экране еще дофига и сверху и снизу. я могу мышкой проехать вбок или вниз, но при просмотре фильмов это конечно никуда не годится.
все настройки перепробовал - ничего.

резюмирую: help me.

Старый 16.10.2003, 19:58     # 2
bua
Member

bua Известность не заставит себя ждатьbua Известность не заставит себя ждать
Re: проблемы с выводом изображения на тв

covex
попробуй переключить на видео входе PAL /SECAM
еслибы у тебя была NVidia то тогда сразу бы сказал , а так поспрашиваю у знакомых , а пока с PAL/SECAM-ом поразвлекайся , точно такой такой глюк
Цитата:
Первоначальное сообщение от covex

изображение на телевизоре сплюснуто, места на экране еще дофига и сверху и снизу. я могу мышкой проехать вбок или вниз.
у меня случался на Nvidia подключенной к ящику без поддержки PAL (советскому)
Старый 16.10.2003, 21:29     # 3
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Чем выводиш?Сверху с низу,а справа слева есть место?И сам кадр,фильм нармальный или тоже сплюснут и как?
ZAHAL вне форума  
Старый 16.10.2003, 22:00     # 4
Formator
Guest

Re: проблемы с выводом изображения на тв

Попробуй это: http://tvtool.info/setup80.exe

Старый 17.10.2003, 08:00     # 5
covex
Guest

bua
на телике нет переключателя pla/sec а на видекокарточке могу настроить либо pal либо ntsc. не помогает. причем там PALов дофига (pal-a, pal-b ...), все перепробовал.
и видик же с pal подключали и никаких проблем. телик -то не советский и не нашей сборки даже. его в 90-х годах покупали.

ZAHAL
картинка слегка приплюснута, при просмотре фильма этого вообще не заметно.
место есть сверху и снизу и совсем немного справа. но как я писал передвигаться я могу по всему рабочему столу.

Formator
попробую, но там вреде написано что только для nVidia

Старый 17.10.2003, 15:03     # 6
Formator
Guest

Посмотри сдесь (есть из чего выбрать): http://www.nix.ru/drivers/soft_tvtools.html

Старый 10.12.2003, 23:25     # 7
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
ИМХО tvtool на радеоне ничего не даст, на nvidia без проблем, у меня две видюхи и та и другая есть, на радеоне тоже проблемы, интерьфейс windows на телек выводится и соответственно все, что там твоориш, а видео черный экран, звук от вильма идет? win xp radeon 9500, может кто встречал проблему?
serg_k27 вне форума  
Старый 11.12.2003, 02:47     # 8
Zdur
Guest

2 serg_k27
У ATI есть в дополнительных настройках экрана закладка Displays (по крайней мере у меня (Radeon 8500). Но я думаю, что во всех так). Вот здесь настраивается какой дисплей будет основным, а какой второстепенным. На второстепенном фильмов не видно. Вообще видеопотоков не видно. Хотя изображение с рабочего стола идет. А на основной все выводится. У тебя просто монитор стоит основным, а телек - второстепенным.
Должен предупредить, что там можно и оба "телевизора" сделать основными, но тогда придется на мониторе выставлять мЕньшую частоту обновления.

Старый 11.12.2003, 06:04     # 9
covex
Guest

все просто оказалось
serg_k27 - если использовал ati refreshfix - удали нафик, и все будет ок.
у меня по крайней мере все заработало отлично.
только теперь как быть с рефрешем в играх?

Старый 11.12.2003, 07:13     # 10
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Zdur
Если на втором мониторе в качестве которого выступает телевизор не видно видеопотоков (экран плейера черный) это значит только одно - не включен оверлей. А вообще второй дисплей (телевизор) именно для просмотра видео и нужен. Оверлей дает возможность просмотра видео на весь экран в то время как на первом дисплее (монитор) он может быть в окошке и даже в неактивном. Включешь его в закладка Overlay выставляя theater mode.
Старый 13.12.2003, 19:04     # 11
wolf_kg
Junior Member

wolf_kg Путь к славе только начался
У меня вот какой вопрос.
Видеокарта Asus чипсет Geforce Fx5200 c TV-out и VIVO.
При подключении телевизора к компу в настройках драйвера видюхи неактивна опция Клон, точнее она не всегда активна (то активна, то нет). Пробовал дрова менять не помогает :о(. Может у кого такая фигня была, подскажите что делать.

В.Цой
wolf_kg вне форума  
Старый 13.12.2003, 20:48     # 12
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
wolf_kg
У меня если комп включается при отсутствии подключенного работающего телевизора включается схема "один дисплей" т.е. клон не активен. Если телик включен, комп включается со схемой "два дисплея". Если телик включается позже, то для вывода на него нужно переключится в режим с двумя дисплеями.
Думаю это очевидно.
Старый 17.12.2003, 00:41     # 13
wolf_kg
Junior Member

Ещё такой вопрос, при подключённом ТВ в программе TVTool остаётся неактивна опция ТВ-формат, то есть я не могу выбирать между Pal или NTSC. В чём может быть причина?

В.Цой
wolf_kg вне форума  
Старый 02.01.2004, 19:17     # 14
wolf_kg
Junior Member

У меня так и не получается сделать так чтобы опция Клон работала. Даже при подключённом телевизоре она не активна. Может всё таки кто-то знает в чём может быть дело. Может это физическая проблема в видеокарте?

В.Цой
wolf_kg вне форума  
Старый 03.01.2004, 19:32     # 15
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
wolf_kg
как сказал beerkoff он (режим клон), как и все остальные, только при активном сопротивлении ТВ. Попробуй сначала включить ТВ. и убедиться, что nview его увидела.
hempsmoke вне форума  
Старый 03.01.2004, 23:21     # 16
wolf_kg
Junior Member

hempsmoke
Так в том то всё и дело, что nView телек видит и сигнал на телек передаёт, но опция Клон не активна. То есть у меня не получается одновременно вывести изображение на телек и монитор.

В.Цой
wolf_kg вне форума  
Старый 04.01.2004, 00:17     # 17
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
заходишь в "управление наложением" (overlay) и ставишь там "дополнительный дисплей" (в том случае, если дополнительный дисплей - телек).
hempsmoke вне форума  
Старый 04.01.2004, 15:47     # 18
vlkc
Newbie

vlkc Путь к славе только начался
а может кто знает как однвременно с компа смотреть фильм на полном экране и втоже время работать на компе...
vlkc вне форума  
Старый 04.01.2004, 16:24     # 19
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

vlkc
ты тему все прочитал? включаешь режим оверлэя доп. дисплей, запускаешь кино, сворачиваешь еого в трей или куда угодно... все!
надеюсь у тебя не pentuim 200 с 32 mb - с ним такой штуки не провернешь...
hempsmoke вне форума