imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 07.11.2003, 04:13     # 61
amk
Member

amk Известность не заставит себя ждать
Ну, я всего лишь призвал Уважаемого Amw прочесть тему,
а не только заголовок. Наезд ли это, по-моему - нет :-)
Априори полагаю, что сравнение с чукчей не может быть
оценено, как наезд.
Но всяко приношу извинения, если Главный считает это НАЕЗДом.
amk вне форума  
Старый 07.11.2003, 07:58     # 62
Amw
Guest

amk
Ты тоже писатель, наверное...

Интернет большой, всякие люди встречаются, но ты просто уникум: сам же спрашиваешь и сам отвечающему хамишь... Вот поэтому с тобой и разговаривают полтора человека.
А ты думаешь, из-за того что твой вопрос сильно "сложный" и "умный"...

Старый 07.11.2003, 10:06     # 63
amk
Member

2 Amw

Ну, во-первых, я спрашивал 2 (ДВА) месяца назад.
После этого, я много раз писал, что и как.

Во-вторых, я не собирался тебе хамить.
Я уже старый и давно уже не хамоватый :-)

В-третьих, проблемы, возникающие при показе кино с
компа на ТВ, к сожалению, гораздо шире покупки
той или иной конкретной железяки.

В-четвертых, вопрос мой действительно не простой.
Во всяком случае, на многие детали процесса ответа
я так и не знаю... В частности, как одновременно слушать 2 разных
музыки, исходящие из двух разных аудиокарт.
Может ты знаешь?

А в пятых - сейчас я на многие спязанные с темой вопросы умею отвечать.
И понимаю, что ответ на заданную тему - это длинный текст.
Что там должны участвовать такие вещи, как год выпуска ТВ,
какие у него есть входы, предполагаемая длина кабелей и др.
Отдельно подлежит обсуждению soft и его настройка.
И ответ в виде одного слова - это не ответ.

В шестых - повторяю свои извинения.
Я не хотел тебя задеть.
amk вне форума  
Старый 07.11.2003, 10:19     # 64
Amw
Guest

amk
В-третьих, проблемы, возникающие при показе кино с компа на ТВ, к сожалению, гораздо шире покупки той или иной конкретной железяки.

Еще раз повторяю. ВСЕ эти проблемы решаются приобретением Xcard.

...В частности, как одновременно слушать 2 разных музыки, исходящие из двух разных аудиокарт. Может ты знаешь?

Знаю, Xcard.

Старый 08.11.2003, 08:21     # 65
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Amw
Просвети, пожалуйста, заодно как эта Xcard работает.
Старый 08.11.2003, 09:53     # 66
amk
Member

Amw
Я присоединяюсь к beerkoff.
И отдельно расскажи, пожалуйста, как два звука получить одновременно, раз ты это умеешь.
amk вне форума  
Старый 08.11.2003, 12:12     # 67
Amw
Guest

beerkoff

Про Xcard информации много, легко находится... Если коротко, то это аппаратный декодер MPEG2, MPEG4,MP3 с качественным аудио-видео выходами. Есть софт (JovePlayer), который позволяет проигрывать практически все мультимедийные файлы: что Xcard не может декодировать аппаратно - декодируется софтовыми кодеками. В том числе и JPG-картинки.

Xcard

amk
...как два звука получить одновременно

Один через Xcard, другой - как обычно...

Старый 08.11.2003, 12:32     # 68
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Amw
Пасиб. Пятак выписал раньше. Тока этой карточки я у нас чего-то не видел. Хотя вроде недалеко живу.
P.S. C такими познаниями надо чаще народ просвещать, то 10 постов за год и 3мес. не густо.
Старый 08.11.2003, 14:21     # 69
amk
Member

То есть Xcard имеет свой аудиовыход?
И его плеер выдает звук именно через него?
А сколько сие чудо стоит?
А какие выходы оно имеет?
Я смотрел на картинке, там явно один выход дисплейный,
и еще непонятно что. Типа 8-пин S-video...
И что-то под тюльпан (?)

Последний раз редактировалось amk; 08.11.2003 в 14:24.
amk вне форума  
Старый 08.11.2003, 14:30     # 70
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
amk
Это карта с аппаратным декодером и работать будет как аппаратный плейер. Типа поставил ты dvd-плейер и вася не почесывайся. Насколько я знаю аппаратные MPEG-декодеры работают даже лучше программных.

Добавлено через 3 минуты:
Ты бы глянул на сайте. Там тебе английским языком пишут:

Audio / Video Outputs:

Composite and s-video output (NTSC/PAL)
Progressive or interlaced component YPbPr video output, scalable up to HDTV resolution (DVD playback limited to 480i, 576i and 480p)
Optional SCART RGB connector kit available
Stereo analog line output (mini-jack)
S/PDIF digital audio output (RCA)
Старый 08.11.2003, 16:48     # 71
amk
Member

Почитаешь такое... не захочешь...
Зато в каких-то версиях линейки обещают ТВ-тюнер +
запись и перекодирование "на лету"...

24.03.2003
Андрей Попков

Благодарим компанию «Никс» за любезно предоставленный на тестирование мультимедиа-декодер Real Magic Xcard

Когда мы были маленькими, деревья большими, жили на планете процессоры Intel Pentium II. И были слабы для декодирования видео, и не устраивало это высшие силы (Sigma Design в нашем случае), и им в помощь были посланы аппаратные декодеры видео. Без них ни о каком DVD и уж тем более DivX и речи быть не могло. Но время шло, фирма Intel растила тактовые частоты и объемы кэш-памяти, и в результате нынешние ЦП справляются с обработкой видео без посторонней помощи. В связи с этим у обладателя современного ПК возникает вопрос «И зачем мне нужен этот декодер?». Мощи ЦП хватит на все, даже на просмотр видео и одновременную работу на ПК. Единственный стимул покупки такого декодера — некая уникальная фича, опция, недоступная для пары ЦП-видеокарта, вроде сверхкачественного видео или кодирования MPEG4 на лету.
...
Инструкция предлагает подключать декодер к монитору старым дедовским способом — pass-trough out. Это значит, что видеовыход вашей видеокарты надо шнурком соединить с соответствующим гнездом на декодере, а монитор подключить к гнезду D-sub. Всем известны минусы такого подключения — в высоких разрешения увеличение количества разъемов на пути сигнала от видеокарты к монитору не может не сказаться на качестве картинки.
...
Еще один интересный момент — очень часто при подключении Xcard люди наблюдают искажение цветов, причем на первый взгляд кажется, что от конфигурации это не зависит. У меня это произошло как в связке Radeon 8500 + Iyama+Viewsonic, так и при замене видеокарты Matrox + Iyama. У нас эта ситуация имела место на двух конфигурациях из трех.
...
так как вывод видео на монитор возможен только в полноэкранном режиме
...
Поставляемый в комплекте с декодером плеер обладает достаточным количеством функций и задуман неплохо, да подкачала реализация. Плоский дизайн мало того что не красит плеер, но и здорово затрудняет его использование.
amk вне форума  
Старый 08.11.2003, 18:47     # 72
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
amk
А для чего тебе разделение звука? Ты когда фильм смотришь еще в игрушки играешь или музыку в другой комнате слушаешь?
Старый 08.11.2003, 19:18     # 73
Amw
Guest

amk
24.03.2003
Андрей Попков

Один маленький вопрос: почему ты (и все остальные) должны верить Андрею Попкову, а не мне? Откуда ты знаешь? Может быть именно Я чемпион мира (как говорил Карлсон) по этому вопросу (шутка). А?

А если серьезно, все в приведенной цитате, мягко говоря, туфта. Ну не знаю, стоит ли мне тут спорить, или ты сначала самостоятельно поищешь дополнительную информацию по теме созданной тобой ветки.

Старый 08.11.2003, 20:09     # 74
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Предлагаю при ссылке на Андреев Попковых и пр. еще линки давать.
Старый 09.11.2003, 06:55     # 75
amk
Member

Правильно, конечно - ссылку надо было дать.
Но я ее утратил к тому моменту и поленился сделать поиск.
На самом деле, Гугл на Xcard ее показал одной из первых,
она с фотографиями, с рассказом.
Есть несколько ссылок, например http://www.terralab.ru/multimedia/25174/
Потому я ее и глянул относительно подробно.
Большинство ссылок ничего подробно не пишет.
Либо реклама, либо цены.

2 beerkoff
У меня комп в одной комнате, а ТВ и диван - в другой.
Дети и жена смотрят кино (ави и двд) с дивана.
А я или жена много времени проводим за компом.
Не то, что слушать 2 музыки так уж важно,
но странно, что такой возможности (легкой) нет.
Что нет (я проверил сколько-то разных) плеера,
в котором можно явно указать источник аудиовыхода.
Даже любимый Light Alloy, который много нетривиального
умеет, вроде такой опции не сожержит.

Добавлено через 50 минут:
Фигня какая-то... мне уже почти понравилось...

http://www.nix.ru/news/articles/revi...rd/Xcard7.html

Заключение

Данное устройство представляет собой удобное средство для воспроизведения MPEG-4 на устаревших и маломощных компьютеров.

Sigma Designs с его Xcard - первый производитель оборудования, который сделал аппаратный декодер для MPEG-4. Это означает, что пользователи старых компьютеров с низкой тактовой частотой процессора особенно оценят данное решение. Даже на Intel Pentium II/300 теперь возможно запустить полноценный фильм в форматах Divx и MPEG-4 в полноэкранном режиме в отличном качестве. В дополнение к фильмам MPEG-4, данная плата позволит Вам смотреть фильмы на DVD в формате MPEG-2 и VideoCD в формате MPEG-1 без увеличения нагрузки на центральный процессор. Это достаточно важно, особенно если стоит задача посмотреть ваш любимый фильм на экране телевизора, в то время как производится выполнение офисного приложения или любого другого долговременного процесса, требующего большого процента ресурсов компьютера. Пакет Sigma Designs поставляется с множеством кабелей, таким образом, данный пакет фактически отвечает всем потребностям среднего потребителя. Также заслуживает внимания наличие пульта дистанционного управления, с трансмиттером, подключаемым через последовательный порт.

Критическая точка в данном случае - неуклюжее программное обеспечение, оно не имеет никакого интуитивного средства управления, и требуется долгое время, чтобы определить обеспечиваемые программой функции. Чип EM8475 от Realmagic, который интегрирован на плате декодера, является первым этом классе. Соответственно, остается открытым вопрос, будут ли подобные устройства оборудованы таким чипом в ближайшем будущем. В целом, это достаточно хорошее изделие, которое является идеальным решением для пользователей устаревших PC.
amk вне форума  
Старый 09.11.2003, 07:42     # 76
Amw
Guest

amk
Данное устройство представляет собой удобное средство для воспроизведения MPEG-4 на устаревших и маломощных компьютеров.

Эта статья давно устарела. А насчет "устаревших и маломощных компьютеров" - чисто антирекламный трюк. Все равно, что в рекламе колготок сказать, что они для женщин с кривыми ногами...

Так будет выглядеть экран ТВ после запуска проигрывателя:

И все управляется пультом!

Почитай тут:
JovePlayer

У меня комп в одной комнате, а ТВ и диван - в другой.

У меня тоже! Я удлинил провод ИК датчика, приклеил его к телевизору. В комнату с компом заходишь только чтобы его включить и поставить CD/DVD. Или можно смотреть с HDD: фильмы, музыку, фотографии

Последний раз редактировалось Amw; 10.11.2003 в 08:15.

Старый 09.11.2003, 08:43     # 77
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
По поводу звука такие соображения.
В бивисе, у меня по крайней мере, в onboard audio device выбор из disabled, auto и enabled - наш выбор - enabled
Видимо у Beerkoff второй вариант, раз AC97 автоматом отключается.
Устройство вывода по умолчанию - creative или иная карта.
В качестве проигрывателя для удаленного монитора - BsPlay - есть возможность выбора аудиоустройства.
Если BsPlay и так используется по умолчанию, то скопировать папку с ним и запускать оттуда.

Мир в семье обеспечен )

Последний раз редактировалось alvic; 09.11.2003 в 09:09.
alvic вне форума  
Старый 09.11.2003, 09:04     # 78
amk
Member

Спасибо, alvic.
Действительно, Bsplayer дает возможность кидать звук не на то устройство...
Осталось переучить семью пользоваться Bsplayer для кино...
Впрочем - это совершенно просто... Если не будут упрямится!
очень ценно то, что они сами могут кино по ТВ смотреть,
без моего участия.

Amw, тебе особое спасибо.
Remote Control - замечательная вещь.
amk вне форума  
Старый 04.12.2003, 09:44     # 79
slank
Newbie

slank Путь к славе только начался
Question

Добрый день Всем !

Просмотрел эту тему. Подскажите пожалуйста возможно ли
что-то исправить в моем случае.

У меня видеокарта NVIDIA GeForce 4 MX 440,телевизор Panasonic (29 inch)с SCART выходом.
Купил кабель стандартный 10 метров и переходник.
Установил драйвер с диска который получил вместе с видеокартой + TV Tool 8.25.
В результате получил изображение с компа на телевизор,
но качество оставляет желать лучшего, т.е все изображение очень размыто.

Буду признателен за толковый совет!
Заранее Всем Спасибо !
slank вне форума  
Старый 04.12.2003, 11:12     # 80
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Как я подключал комп к телеку

Хочу вернуться на несколько страниц назад...

Сам недавно испытал некоторые проблемы с перебросом видео с компа на ТВ, поэтому подкован немного

Чтобы предмет разговора был понятнее - у меня видяха ATI Radeon 9200 VIVO.

Так вот. По поводу S-Video и SCART. Наиболее распространенный вариант - есть кабель С-Видео, но на телеке нет разъема. Приобретаем переходник на СКАРТ, в котором есть дупла С-Видео, видеокомпозит и два аудиокомпозита. втыкаем в него наш с-видео и получаем картинку с компа.... как правило, блеклую.

Когда я это увидел и сразу пошел к нашим технарям (работаю в компьютерной фирме), мне даже договорить не дали. Проблема известная. И решается весьма просто. На переходнике ставится шунт - конденсатор, в моем случае на 470 пф, который складывает "забывшие сложиться" сигналы. В результате имеем великолепную картинку на ТВ. Если кого-то это интересует особо, могу потом набросать схему установки шунта. Кстати, для маньяков - путем экспериментирования с конденсаторами можно даже добиться лучшего баланса белого.

Потом я, естественно, решил, что мне нужен комп для работы в то время, когда он показывает видео на ТВ. И я просто включил опцию расширения рабочего стола на второй монитор (он же телевизор). Замечательно - перенес окно плеера на него, расширил на полную, на телеке все шикарно, а сам сидишь и ищешь, что бы еще качнуть... Но вот же чепуха - поначалу у меня на ТВ не было видно ничего, кроме черного окна BSPlayer. Эта проблема решилась при помощи отключения оверлея в настройках самого плеера.

Так что теперь всё почти ОК. Надеюсь, что мой рассказ кому-то поможет. Единственная сложность, с которой я пока не справился - на ТВ при просмотре кино идет легкий косой муар, этакая слабенькая рябь. Если кто знает, как это решить - буду благодарен.

Теги (метки)
rca, s-video, scart, vga