imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.11.2003, 23:57     # 21
Wizard[WA]
Full Member

Wizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царстве
dimonk
Цитата:
dimonk:
чегой-то заумно сказано?! "точки фотки"... да, можно из одной точки на фотографии получить 4 пиксела, а можно и наоборот - из 4-х точек фотографии получить 1 пиксель. мне другое непонятно - о каких точках идет речь?! можно говорить о зерне, о разрешении фотопленки или фотографии, но о "точках" говорить некорректно.
Я говорил о пространстве на плоскости пленки с определенной длинной и шириной, которое считывается сканирующим элементом. Согласен, я не корректно выразился, но и о зерне тут говорить тоже не очень уместно.
Цитата:
dimonk:
чел задал конкретный вопрос - каков размер изображения, полученного полученного при скане кадра 35-мм фотопленки в разрешении сканера 1200 dpi. размер окна кадра 24х36 мм - лень считать на калькуляторе, 1 дюйм - 25.4 мм, грубо получаем примерно 1200х1800 (чуть меньше), что соответствует разрешению 2мп цфк.
Это максимальный размер изображения, полченного сканированием пленки при максимальном аппаратном разрешении + возможна программная интерполяция (если возможна =) ).
Цитата:
dimonk:
если добавить сюда то, что сканировали мы фотку бюджетным сканером, то качество _отпечатанной_ фотографии будет явно хуже фотографии с дешевого цифровика.
Если качество снимка на уровне, то в Photoshop, поработав с кривыми, из любой заваленной при сканировании фотки можно сделать конфетку или что-то очень на нее похожее =).
Цитата:
dimonk:
а нужен ли нам дешевый сканер со слайд-адаптером
Я бы ответил нет. Нервные клетки не восстанавливаются =)))
Wizard[WA] вне форума  
Старый 21.11.2003, 02:36     # 22
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Wizard[WA]:
но и о зерне тут говорить тоже не очень уместно.
да я про зерно вспомнил в контексте недоумения

Цитата:
Wizard[WA]:
Если качество снимка на уровне, то в Photoshop, поработав с кривыми, из любой заваленной при сканировании фотки можно сделать конфетку или что-то очень на нее похожее =).
только "поработать" с кривыми нехило придется - хк пленки ой как нелинейна... ну дык это не от сканера зависит...

и, повторюсь, на печати мы получим нечто удручающее хотя бы из-за маленького размера исходного изображения.
Старый 22.11.2003, 03:25     # 23
Wizard[WA]
Full Member

Wizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царстве
dimonk
Цитата:
dimonk:
только "поработать" с кривыми нехило придется - хк пленки ой как нелинейна...
Думаю для простой фотки достаточно черную/белую точки выставить, поставить памятные цвета да за нейтральными тонами приглядеть. Если понимаешь, что такое кривые - 10 минут максимум. Но это для фотки.
Цитата:
dimonk:
и, повторюсь, на печати мы получим нечто удручающее хотя бы из-за маленького размера исходного изображения.
Печать с таким сканером отдыхает =)
Wizard[WA] вне форума  
Старый 22.11.2003, 04:28     # 24
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
Угу, спасибо.
Скажите, а получится ли тот же результат, если положить негатив не в слайд-адаптер, а в обычный отсек для скана?
Старый 22.11.2003, 04:56     # 25
Wizard[WA]
Full Member

DOMRIK
Цитата:
DOMRIK:
Скажите, а получится ли тот же результат, если положить негатив не в слайд-адаптер, а в обычный отсек для скана?
В чем суть:
При сканировании непрозрачных оригиналов (книги, журналы, фотки и т. п.) считывание элементов изображения идет в отраженном свете, то есть источник излучения находится перед оригиналом. Свет, отражаясь от поверхности, передается на ПЗС сканера и потом идет оцифровка электр. сигнала.

При сканировании прозрачных оригиналов сканер работает на пропускание излучения. Соответственно источник находится за оригиналом.

Причем эти два режима сканирования отличаются не только положением источника излучения, но параметрами процесса. Вообще эти два режима технологически не сравнимы между собой.

Так что, отсканировав негатив в режиме непрозрачного оригинала, ничего хорошего ты не получишь

Последний раз редактировалось Wizard[WA]; 22.11.2003 в 04:59.
Wizard[WA] вне форума  
Старый 23.11.2003, 09:32     # 26
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
похоже, челу уже делать нечего... только и думает, куда бы еще негатив сунуть... чего ж непонятного: для фотографий используется сканирование в отраженном свете, для прозрачных материалов (слайдов и негативов) - в проходящем. собственно, Wizard[WA] уже все сказал.

так вот, сканирование "по-другому" - это извращение! давайте не будем извращенцами, а?..
Старый 12.12.2003, 03:17     # 27
DOMRIK
Junior Member

Имеет ли смысл переплачивать 40$ и брать 1660 или же взять 1670.
Много ли у них отличий?
Старый 12.12.2003, 07:18     # 28
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Epson Perfection 1660 Photo (Средняя цена: $175)
Общее:
Тип матрицы CCD
Тип персональный
Размеры:
Макс. размер документа
Максимальный формат оригинала A4
Характеристики:
Оптическое разрешение 1600 dpi
Интерполированное разрешение 1600x3200
Оптическая плотность 3.2 D
Глубина цвета 48 бит
Конструкция:
Интерфейс USB
Платформа PC/MAC
Дополнительные устройства: слайд-модуль, набор рамок
Размеры 276x450x117 мм
Дополнительно:
Мощность при работе 20 Вт
Вес: 3 кг
Особенности: Максимальная оптическая плотность 3.2 D

Epson Perfection 1670 Photo (Средняя цена: $123)
Общее:
Тип матрицы CCD
Тип персональный
Размеры:
Макс. размер документа в проход. свете в отраж. свете 216x297 мм, 216x297 мм
Максимальный формат оригинала A4
Характеристики:
Оптическое разрешение 1600 dpi
Оптическая плотность 3.1 D
Глубина цвета 48 бит
Конструкция:
Интерфейс USB
Платформа PC/MAC
Дополнительные устройства: слайд-модуль
Размеры 275x416x64 мм
Дополнительно:
Мощность при работе 17 Вт
Особенности: Вес 2,5 кг. Интерполированное разрешение 12800 dpi.
_http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-RR=b,0,0,0-CMP=169101,312700-VIS=56849160-CAT_ID=142493&view=&num=&sort=&hid=91112&filter=
В чем засада несколько не понятно......Отличаются только по максимальной оптической плотности (у 1660 она не намного поболе, но чем это больше, тем лучше)
grogi вне форума  
Старый 13.12.2003, 02:31     # 29
DOMRIK
Junior Member

Кто скажет, в чем маза?
Старый 16.12.2003, 21:01     # 30
DOMRIK
Junior Member

Ну так че? Никто не знает отличий? Почему же дешевле?????
Старый 17.12.2003, 13:00     # 31
dimonk
NewСибирский Монк

DOMRIK
не надо поднимать ветку. кто захочет - тот отзовется.
Старый 18.12.2003, 21:12     # 32
DOMRIK
Junior Member

Ответили на другом форуме про отличия 1660 и 1670:
Цитата:
Как мне сегодня объяснили в магазине: Якобы 1660 несколько побыстрее работает. У 1670 упростили матрицу и за счет этого несколько дешевле.
Старый 13.02.2007, 10:16     # 33
Taras3000
Newbie

Taras3000 Мелкий засранец
Народ, я взял Epson Perfection Photo V700 - отличная штука - так я негативы еще никогда не сканировал...рекомендую, хотя есди подкопить еще пару сотен баков, то можно смело Microtek брать....
Taras3000 вне форума