imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.01.2004, 18:32     # 1
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
два компа, но один моник, мышь и клава

Имеется два компа, с которыми бы хотелось работать поочередно. Существуют ли устройства, которые по щелчку мыши могут переключать изображение с одной видеокарты на другую (видюхи rivaTNT2 и Abit GEFOPRCE FX5600)? Кроме того есессно нужно решить аналогичную проблему с мышой и клавой. Ну и софт разумеется (под ВыньXP и RedHat 8-9).
vladoss вне форума  
Старый 11.01.2004, 19:01     # 2
kusotare
Newbie

kusotare Путь к славе только начался
не совсем понял суть вопроса, но возможно тебе подойдет это:
http://nix.ru/autocatalog/adapters/C...VM2_17997.html
или это:
http://nix.ru/autocatalog/adapters/C...200_18692.html
или более дешевый вариант (у меня дома такой):
http://nix.ru/autocatalog/adapters/_...e21P_4342.html
kusotare вне форума  
Старый 11.01.2004, 19:22     # 3
vladoss
Junior Member

kusotare
ух ты спасибо! именно то, что я искал.
По моему заслуживает внимания TRENDnet <TK-200/K> 2-port KVM Switch Kit (клавиатураPS/2+мышьPS/2+VGA15pin), пусть и стоит он 49$ в никсе.
А неудобство твоего переходника по-моему заключается лишь в том, что переключение происходит посредством тумблера.
vladoss вне форума  
Старый 11.01.2004, 19:24     # 4
kusotare
Newbie

мне моего хватает, тем более что я им не часто пользуюсь, только если в ремонт чего притащут... :о)
kusotare вне форума  
Старый 11.01.2004, 22:42     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
у меня на работе свитч maxxtro стоит, переключается кнопочкой. это удобнее? или в чем неудобство состоит, почему мышой надо переключать?
Старый 13.01.2004, 18:36     # 6
vladoss
Junior Member

в продолжение темы.
Есть ли теоретическая возможность, имея скажем такую сеть, использовать одновременно мощности двух компов (один p4-1.5Ghz, другой p4-2.4Ghz оба на intel 845м чипсете с 533MHz FSB, в одном 256Mb SD-RAM в другом 512 Mb DDR), напрмиер в таких программах как Autodesk Inventor или 3D Studio?
vladoss вне форума  
Старый 13.01.2004, 19:32     # 7
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
vladoss
Это не совсем в продолжение темы. Посмотри "Распределенные вычисления".
Старый 14.01.2004, 09:51     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
YAS
точно!
Старый 14.01.2004, 10:32     # 9
kusotare
Newbie

vladoss
с переключателем - это не сеть...
если сетевые карты поставишь - то можно будет...
kusotare вне форума  
Старый 14.01.2004, 11:04     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

kusotare
едва ли он такой глупый, что не понимает этого.
Старый 16.01.2004, 07:19     # 11
kusotare
Newbie

dimonk

при чем тут глупость? просто неосведомленность в вопросе...
kusotare вне форума  
Старый 27.01.2004, 01:56     # 12
vladoss
Junior Member

я приобрел maxxtro cas-231. Электронный, автомат. Но что-то он глюкует, либо я что-то не так делаю.

Во-первых изображение с одной из машин передается хорошо при включении кабеля в любой VGA-порт. С другой же машины хуже, т.е. сигнал переодически может пропадать, а иногда вообще нет, хотя при подключении монитора напрямую абсолютно никаких проблем нет.
Далее не работает вообще ни клавиатура, ни мышь (на обоих компах XP)
Да, и еще фишка. Мне продали его за 90$, хотя в инете кругом написано, что стоит он не более 40-50$ - меня жестко кинули еще вдобавку получается?
vladoss вне форума  
Старый 28.01.2004, 23:45     # 13
vladoss
Junior Member

проверили на двух других машинах - все работает зашибись. странно...
vladoss вне форума  
Старый 29.01.2004, 11:03     # 14
LX.
Guest

vladoss
Такие фенечки бывают даже с цифровыми переключателями, которые на порядок дороже (Хотя в голом досе ещё ни разу не зависало, а вот в W2K, Novell бывало). Иногда может помоч замена клавы/мышки (мыша кстати чаще всего глючит).

-----
with Respect...

Старый 25.10.2004, 15:33     # 15
dizen
Newbie

dizen Мелкий засранец
Может кто посоветует хороший KVM.
Требования к KVM:
- ps/2 клава и мышка (поддержка скролинга)
- чтоб не нужно было софта и питания
- Загружать компютер при активном другом компютере
- Чтоб запоминал состояние нажатия клавиш NumLock, CapsLock
- Желательно переключение клавишами (не обязательно)
dizen вне форума  
Старый 25.10.2004, 17:35     # 16
Lyonia
Junior Member

Адрес: У бога запазухой (разговариваем с ним по местному тарифу)

Lyonia Известность не заставит себя ждатьLyonia Известность не заставит себя ждать
Дизен это подойдет любой так эти устройства если говорит грубо это переключатели. Очень удобно когда через клавиатуру (например два нажатия Ctrl) переключатся.
Этих устройств море кому не надо никакого софта надо понимать что надо 2 x PS2 + 1 VGA на каждый комп и выход такой же. Всякие Нумлук и т д это все делается на компьютере.

Недостаток этих устройств что дешевые создают шум и иногда при особых параметрах (огромная резолюция, очень большая частота) они создают на экране искажния. Я видел как подлючали SUN с PC к одному устройству и все работает замечательно. Для тех кто не знает с сана нельзя "вытаскивать" и вставлять устройства (мышки и клава) он попросту как я помню после этого до перезагрузки не "подключит" устройства "обратно"
Lyonia вне форума  
Старый 25.10.2004, 18:24     # 17
GuRman
::VIP::
лЯнтяй-full version

GuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman Гуру
Подскажите дешевый, но хороший Рублей до 1000 и что бы в Москве купить без напряга можно было.
Старый 29.10.2004, 03:09     # 18
compact
Banned

compact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царстве
Я уже пару лет юзаю вот такую штуковину переключение между компами - двойное нажатие на скрол лок, можно пользоваться даже на старых компах, кот. требовали подключенную клаву, т.к. этот девайс эмулирует подключение как крыски, так и клавы. 2 года назад обошлось это удовольствие в 30 вечно-зелёных, но это у нас, какие цены в Москве - не знаю, но не должно быть на много больше.
compact вне форума