imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
два компа, но один моник, мышь и клава
Имеется два компа, с которыми бы хотелось работать поочередно. Существуют ли устройства, которые по щелчку мыши могут переключать изображение с одной видеокарты на другую (видюхи rivaTNT2 и Abit GEFOPRCE FX5600)? Кроме того есессно нужно решить аналогичную проблему с мышой и клавой. Ну и софт разумеется (под ВыньXP и RedHat 8-9).
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Newbie
![]() |
не совсем понял суть вопроса, но возможно тебе подойдет это:
http://nix.ru/autocatalog/adapters/C...VM2_17997.html или это: http://nix.ru/autocatalog/adapters/C...200_18692.html или более дешевый вариант (у меня дома такой): http://nix.ru/autocatalog/adapters/_...e21P_4342.html |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
kusotare
ух ты спасибо! именно то, что я искал. По моему заслуживает внимания TRENDnet <TK-200/K> 2-port KVM Switch Kit (клавиатураPS/2+мышьPS/2+VGA15pin), пусть и стоит он 49$ в никсе. А неудобство твоего переходника по-моему заключается лишь в том, что переключение происходит посредством тумблера. |
![]() |
![]() |
# 5 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня на работе свитч maxxtro стоит, переключается кнопочкой. это удобнее? или в чем неудобство состоит, почему мышой надо переключать?
# 6 |
Junior Member
![]() |
в продолжение темы.
Есть ли теоретическая возможность, имея скажем такую сеть, использовать одновременно мощности двух компов (один p4-1.5Ghz, другой p4-2.4Ghz оба на intel 845м чипсете с 533MHz FSB, в одном 256Mb SD-RAM в другом 512 Mb DDR), напрмиер в таких программах как Autodesk Inventor или 3D Studio? |
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
я приобрел maxxtro cas-231. Электронный, автомат. Но что-то он глюкует, либо я что-то не так делаю.
Во-первых изображение с одной из машин передается хорошо при включении кабеля в любой VGA-порт. С другой же машины хуже, т.е. сигнал переодически может пропадать, а иногда вообще нет, хотя при подключении монитора напрямую абсолютно никаких проблем нет. Далее не работает вообще ни клавиатура, ни мышь (на обоих компах XP) Да, и еще фишка. Мне продали его за 90$, хотя в инете кругом написано, что стоит он не более 40-50$ - меня жестко кинули еще вдобавку получается? |
![]() |
![]() |
# 15 |
Newbie
![]() |
Может кто посоветует хороший KVM.
Требования к KVM: - ps/2 клава и мышка (поддержка скролинга) - чтоб не нужно было софта и питания - Загружать компютер при активном другом компютере - Чтоб запоминал состояние нажатия клавиш NumLock, CapsLock - Желательно переключение клавишами (не обязательно) |
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
Адрес: У бога запазухой (разговариваем с ним по местному тарифу)
![]() ![]() |
Дизен это подойдет любой так эти устройства если говорит грубо это переключатели. Очень удобно когда через клавиатуру (например два нажатия Ctrl) переключатся.
Этих устройств море кому не надо никакого софта надо понимать что надо 2 x PS2 + 1 VGA на каждый комп и выход такой же. Всякие Нумлук и т д это все делается на компьютере. Недостаток этих устройств что дешевые создают шум и иногда при особых параметрах (огромная резолюция, очень большая частота) они создают на экране искажния. Я видел как подлючали SUN с PC к одному устройству и все работает замечательно. Для тех кто не знает с сана нельзя "вытаскивать" и вставлять устройства (мышки и клава) он попросту как я помню после этого до перезагрузки не "подключит" устройства "обратно" |
![]() |
![]() |
# 18 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уже пару лет юзаю вот такую штуковину переключение между компами - двойное нажатие на скрол лок, можно пользоваться даже на старых компах, кот. требовали подключенную клаву, т.к. этот девайс эмулирует подключение как крыски, так и клавы. 2 года назад обошлось это удовольствие в 30 вечно-зелёных, но это у нас, какие цены в Москве - не знаю, но не должно быть на много больше.
|
![]() |