imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Naschet problem s adresaciei: zapuskaem Partition Magic versii tak skajem 6 ili 7 iz DOS'a i jdem. Esli nachnet matiukatsya naschet LBA - daem komandu isprawit. A luche s nim wes wint pererazbit.
P.S. Esli sboit adresaciya, to s kakoi stati kolichestwo bad'ow doljno menyatsya? |
![]() |
![]() |
# 22 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я понимаю(!!!IMHO!!!- я не знаток винтов, чисто предположения), если сбоит адресация, то чего записано в ФАТе, неверно исполняется позиционированием головки(чего неоднократно замечалось Siguardian'ом как у WD, так и у этой дряни...хотя и СМАРТ наверное ошибается), в таком случае, если головка не может прочесть какой-н кластер, она считает его бедом, метит в ФАТе...Но если адресация кривая, то она может записать марку о беде не на тот участок ФАТа ... и количество бедов должно расти...
Поправь, если чего сказал не так?
# 23 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Fokus wot w chem... Predstaw sebe, u tebya est dorojka, na dorojke fizicheski, skajem, 72 sektora (prosto primer) i na winte 157 dorojek. Iz za problem adressacii mejdu CHS i LBA, CHS wse widit prawilno, no pri prohode cherez LBA poluchaetsya, chto u tebya 73 sektora na dorojku i 156 dorojek. Pri popitke dostignut sektor 73 na kakoi-libo iz dorojek, golowi nachinajut dergatsya i OS pomechaet adresok bad'om. Wot i wsya kartina.
|
![]() |
![]() |
# 24 |
Full Member
Ну, блин, я даже не догадывался об этом...в принципе, очень может быть. А вообще, это уже не важно, винт я на этой неделе поменяю. Вото только шняга в том, что у меня на него чека нет, только гарантия. Могут быть осложнения, в таком случае придется снова пересаживаться на Western, хотя он меня почти год радовал безглючной работой.
# 27 |
Member
А у меня вот что получилось при использовании этой проги (DFT). При выборе любого из теста и после его начала выдается
Failure code: 0x71 - defective device Tech..... result - 71021663 При использовании Partition Expert она находит на этом винте 8kb плохих секторов. Может можно как то сделать что бы скажем жти плохие сектора не использовались в работе ? Как то их отключить или что можно сделать ? Винт старый IBM DJNA352030 на 20Gb. Так то и не жалко выкинуть, но кина хранить пойдет. Посоветуйте, что можно сделать ??? |
![]() |
![]() |
# 28 |
::VIP::
![]() |
Сделай любой програмулькой (типа Скандиска, можно даже им) проверку поверхности. Как только програмуля найдет Бэд-блок, так он его и пометит, чтобы в дальнейшем никто не использовал его в работе.
# 29 |
Junior Member
![]() |
Народ помогите!
Есть винт Maxtor 120Gb. Куплен 2 недели назад. Всё работало хорошо.. после определённых дествий видимо был запорчен mbr или типа того.. я плохо в этом разбираюсь.. bios винт детектит правильно.. Fdisk не помогает.. PM тоже.. удалить разделы неполучается.. Вообщем засада полная.. подскажите что делать? |
![]() |
![]() |
# 30 | |||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
что значит
Цитата:
Цитата:
Цитата:
опиши подробней свои проблемы!
![]() |
# 33 |
Administrator
Wot za chto liubly dimonka - kollekcioner znanij ;-))).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 34 |
Junior Member
![]() |
Да всё глупо получилось..
Я хотел поставить себе NT.. на раздел 2 гб по фат16.. запустился с сд.. а инсталятор мне пишет не хочу устанавливать если не потрёте раздел.. ну я и жму удалить раздел.. Далее что-то происходит.. в рез-те получаю отказ =( .. Думаю лана, потом попробую 2к или хр.. а щас восстановлю 98 из имиджа и продолжу работать.. запустил гхост, восстановил, пробую грузиться пишет: Operation system missing или типа того.. Захотел посмотреть что там с разделами у меня, какой активный и пр., гружусь с загр. дискет ПМ.. а он мне сообщает что мол у вас хд имеет 240 головок, а разбит под 255 это может привести к некорректной работе или потере инф. (это всё не дословно.. т.к. написано на англ., а его я плохо знаю..) Дальше пошла вообще фигня.. гружусь с загр. дискеты w98, запускаю fdisk.. Ща думаю удалю все разделы нахрен.. в рез. каким-то образом один из логических дисков не удаляется из-за того что неправильно указываю метку диска!! .. Вообщем у мня шок - нехрена не работает, думал винт замучал в конец.. полез на имхо стал читать подобные посты.. Там описывали решения типа fdisk /mbr или low-lewel format (первое ничего не дало, а последнее меня не устраивало).. Написал о помощи.. и уже потом после того как ты ответил, я полез искать что такое мбр и относится ли это к моему случаю.. А проблема решилась сама собой.. я ничего не изобретал.. загрузился с другого винта.. сделал загр. дискету, и запустил fdisk.. он без проблем удалил мне все разделы и всё стало на свои места. Каким образом у мня получилось второй раз, то что не вышло в первый - я не знаю.. Я просто иногда паникую когда у мня ничего не выходит.. Вот и щас вместо того чтоб сесть и подумать я бросился на имхо, а твой пост заставил меня подойти к проблеме спокойно =)) Вот и всё.. |
![]() |
![]() |
# 35 |
Full Member
Вот... решил запостить кой чего по поводу того дохлого IBM'а
До недавнего времени, он ни в какую не хотел работать, все симптомы описаны выше... да и я его не трогал, за ненадобностью... а тут наткнулся на него и подумал - выкинуть / не выкинуть... или брелок сделать... Так вот... Как-то давно видел я статейку на terralab, звалась как-то "Убили дятла" или типа того... Так вот.. там был описан способ восстановления дохлых AVERов... Сейчас правда искал ее и не нашел.... Ну да ладно, опишу своими словами... Грешили авторы статьи в этих винтах, не на перегрев и выход из строя каких-нить железок, а на банальное отсутствие контакта на контактах, точащих из самого винта и платы... Умельцы из IBM решили почему-то что старый проверенный способ обеспечения этого контакта, заключающийся в продевание металлических штырьков, торчащих из самого винта в отвертсия на плате... сделали они чуток по другому... вместо отверстий использовали облуженные выемки... В результате передергивания шлейфов, плата раскачалась, выемки разбились и должый контакт не был обеспечен. если же пошевелить плату(опять же, выше описывал), хрюканья винта пропадали, и все начиналдо работать... Так вот... терять мне было особо нечего.... Расточил шестигранные винты под плоскую отвертку, один высверлил (ну небыло у меня нужного жала)... залудил оловом площадки... и... Други!! Все прекрасно работает!!! Уже пару недель его гоняю на отказ.... если не брать в расчет чуток бедов на диске, то абсолютно живой винт... Вот. Надеюсь описанная мной хреновина кому-нибудь пригодится.... Епать колотить... нашел.... http://www.ferra.ru/online/storage/18350/ |
![]() |