imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Привет,
В один "прекрасный" момент (XP работает уже больше года без переустановок) не так давно обнаружилось, что почему-то XP перестал давать возможность изменить настройки сети для сетевого подключения. Выглядит следующим образом: Выбираю сетевое подключение и запрашиваю его свойства, получаю, как и положено, диалог "Подключение - Свойства", но при попытке перейти на вкладку "Сеть" этого диалога, появляется сообщение "Не удается разрешить изменение компонентов сети в настоящее время, поскольку их изменение уже производится", при том, что изменений никаких быть не должно. После закрытия этого информационного диалога активной вкладкой становится "Дополнительно", т.е., ни в какие настройки сети не пускает. Если у кого было что-то подобное, помогите, pls, больно не хочется переустанавливать систему, к тому же, кроме этого глюка, никаких проблем не возникает. Конфигурация сети у меня следующая: сетевая карта отсутствует, есть модем. Да, похоже, этот глюк как-то связан с Loopback - адаптером, виртуальным сетевым адаптером, я его поставил в систему, чтобы получить возможность произвольно выбирать второй IP. Так вот, этот адаптер, по идее, фигурирует в "Подключении по локальной сети", и я заметил, что при попытке взять свойства адаптера, Windows XP говорит "Произошла непредвиденная ошибка", и в контекстном меню, относящимся к этому соединению, пункт "Удалить" запрещен. Гуру, помогите! Неужели, придется переустанавливать XP?! Заранее Thx |
![]() |
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
SSTOP
Ты меня обижаешь ![]() При попытке снесения вирт. адаптера возникает окно с сообщением о невозможности удаления адаптера, поскольку он, возможно, используется при загрузке системы. LexaK Да, из-под администратора, хотя, если заходить под другими пользователями, ситуация не меняется. Ardvark [q]Переставь вин поверх своей рабочей[/q] Я уже как-то переустанавливал таким образом (не дома, но на работе). Столкнулся с кучей глюков, особенно достало то, что появилось множество StartUp папок, потому что у меня уже установлен MUI, он, по-видимому, где-то прописывает, что теперь StartUp=Автозагрузка, отсюда весь сыр-бор. По-моему, какой-то параметр реестра указывает на занятость этой вкладки, кто бы сказал, какой... Запуск regmon от Sysinternals ничего не дал - все обращения сплошь и рядом идут к CLSID, а там, понятно, ногу сломишь... Если идей не появится, придется, действительно, последовать совету Advark, только потом еще полдня на вылов и устранение глюков придется потратить. И не факт, что установка поправит эту "галочку" в реестре... |
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
![]() ![]() |
При попытке снесения вирт. адаптера возникает окно с сообщением о невозможности удаления адаптера, поскольку он, возможно, используется при загрузке системы.
а если его не удалять, а отключать (disable)? и еще, просмотри журналы на предмет ошибок, может по ID ошипки можно будет ченть найти |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() volovyan Снеси прогу, а после этого если адаптер не уйдёт, останови сервис, ребут, и сноси.
![]() |
# 11 | |||
Newbie
![]() |
джах
Цитата:
Ardvark Цитата:
![]() Dead Man Цитата:
В общем, если сегодня ничего не получится, поставлю XP апгрейдом ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
Покопай реестр - удали оттедова свой виртуальный адаптер и всё шо к нему относица, пергрузись, - попробуй поковырять сетевые опции - если порядок - апосля вертай взад виртуальный адаптер. Может прокатить.
На счёт апдейта: как как грил один товарисч - год многовато для XP (да и ваще для любого произведения Била Гейтца) - и думаеца процентов на 98, шо установка апдейтом не прокатит - подцепит теже глюки шо и были. П.С. если умеешь то измени сетевые опции прямо в реестре, если нет - покопай интернет в этом направлении - этого добра полно, самому лень писать - многовато выдет. А еще сделай то чо не хотца делать - стопудово поможет 8-))
# 13 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
volovyan
Прога имелась ввиду которая использует твой ВИРТУАЛЬНЫЙ адаптер. А какая это тебе искать. Поверх винду не советую ставить.
# 15 | |
Newbie
![]() |
Rimo
Это я все пытался проделать, не помогло. Виртуального адаптера не стало, но лучше не стало тоже. Сетевые опции тоже в реестре перепрописал напрямую. Вся соль в том, что какой-то CLSID-таки отвечает за мою проблему, но какой... Их там как грязи. Dead Man А никакая конкретная прога не использует - это системная штука. Такс, в общем, поставил я XP апгрейдом и все заработало, но теперь у меня ТРИ автозагрузки, и ни одна из них не удаляется, мало того, при попытке переноса оных в разные папки Главного меню (чтобы не мозолили глаза) как грибы рождаются новые, да еще и с названием Startup, что впоследствии-таки опять переходит в "Автозагрузка". Система работает нормально (тьфу-тьфу), но Автозагрузки в множественном экземпляре достают. Rimo Цитата:
|
|
![]() |