imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 07.03.2004, 12:47     # 1
volovyan
Newbie

volovyan Путь к славе только начался
Red face Windows XP - проблема со свойствами сети сетевого подключения

Привет,
В один "прекрасный" момент (XP работает уже больше года без переустановок) не так давно
обнаружилось, что почему-то XP перестал давать возможность изменить настройки сети для сетевого подключения. Выглядит следующим образом:
Выбираю сетевое подключение и запрашиваю его свойства, получаю, как и положено, диалог "Подключение - Свойства", но при попытке перейти на вкладку "Сеть" этого диалога, появляется сообщение "Не удается разрешить изменение компонентов сети в настоящее время, поскольку их изменение уже производится", при том, что изменений никаких быть не должно. После закрытия этого информационного диалога активной вкладкой становится "Дополнительно", т.е., ни в какие настройки сети не пускает.
Если у кого было что-то подобное, помогите, pls, больно не хочется переустанавливать систему, к тому же, кроме этого глюка, никаких проблем не возникает.
Конфигурация сети у меня следующая: сетевая карта отсутствует, есть модем. Да, похоже, этот глюк как-то связан с Loopback - адаптером, виртуальным сетевым адаптером, я его поставил в систему, чтобы получить возможность произвольно выбирать второй IP. Так вот, этот адаптер, по идее, фигурирует в "Подключении по локальной сети", и я заметил, что при попытке взять свойства адаптера, Windows XP говорит "Произошла непредвиденная ошибка", и в контекстном меню, относящимся к этому соединению, пункт "Удалить" запрещен.
Гуру, помогите! Неужели, придется переустанавливать XP?!
Заранее Thx
volovyan вне форума  
Старый 07.03.2004, 13:44     # 2
SSTOP
Junior Member

SSTOP Нуль без палочки
volovyan
Я конечно не гуру... Но для начала попробовал бы снести виртуальный адаптер.
SSTOP вне форума  
Старый 07.03.2004, 14:16     # 3
LexaK
Guest

Ты из под Администратора работаешь?

Старый 07.03.2004, 15:13     # 4
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
volovyan
Переставь вин поверх своей рабочей, просто год это много даже для ХР!
[smart] вне форума  
Старый 08.03.2004, 03:48     # 5
volovyan
Newbie

SSTOP
Ты меня обижаешь
При попытке снесения вирт. адаптера возникает окно с сообщением о невозможности удаления адаптера, поскольку он, возможно, используется при загрузке системы.
LexaK
Да, из-под администратора, хотя, если заходить под другими пользователями, ситуация не меняется.
Ardvark
[q]Переставь вин поверх своей рабочей[/q]
Я уже как-то переустанавливал таким образом (не дома, но на работе). Столкнулся с кучей глюков, особенно достало то, что появилось множество StartUp папок, потому что у меня уже установлен MUI, он, по-видимому, где-то прописывает, что теперь StartUp=Автозагрузка, отсюда весь сыр-бор.
По-моему, какой-то параметр реестра указывает на занятость этой вкладки, кто бы сказал, какой...
Запуск regmon от Sysinternals ничего не дал - все обращения сплошь и рядом идут к CLSID, а там, понятно, ногу сломишь...
Если идей не появится, придется, действительно, последовать совету Advark, только потом еще полдня на вылов и устранение глюков придется потратить. И не факт, что установка поправит эту "галочку" в реестре...
volovyan вне форума  
Старый 08.03.2004, 05:31     # 6
SSTOP
Junior Member

SSTOP Нуль без палочки
volovyan
Обижу еще раз. В safe mode пробовал?
SSTOP вне форума  
Старый 08.03.2004, 09:59     # 7
volovyan
Newbie

SSTOP
Цитата:
Обижу еще раз. В safe mode пробовал?
А як же ж Как только ни пробовал Только ничего не помогает.
volovyan вне форума  
Старый 08.03.2004, 12:06     # 8
джах
::VIP::

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
При попытке снесения вирт. адаптера возникает окно с сообщением о невозможности удаления адаптера, поскольку он, возможно, используется при загрузке системы.
а если его не удалять, а отключать (disable)?

и еще, просмотри журналы на предмет ошибок, может по ID ошипки можно будет ченть найти
джах вне форума  
Старый 08.03.2004, 13:27     # 9
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
volovyan
Дёрни девайс из pci и вставь в другой pci слот, иногда так лечится...
[smart] вне форума  
Старый 09.03.2004, 02:35     # 10
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ardvark
volovyan
Особенно ВИРТУАЛЬНЫЙ

volovyan
Снеси прогу, а после этого если адаптер не уйдёт, останови сервис, ребут, и сноси.
Dead Man вне форума  
Старый 09.03.2004, 03:21     # 11
volovyan
Newbie

джах
Цитата:
а если его не удалять, а отключать (disable)?
Отключить тоже не удается. Ошибок, как ни странно, нет!
Ardvark
Цитата:
Виртуальный?!
Dead Man
Цитата:
Снеси прогу, а после этого если адаптер не уйдёт, останови сервис, ребут, и сноси.
Какую прогу?

В общем, если сегодня ничего не получится, поставлю XP апгрейдом , правда, после этого появится несколько Автозагрузок.
volovyan вне форума  
Старый 09.03.2004, 04:47     # 12
Rimo
Junior Member

Rimo Путь к славе только начался
Покопай реестр - удали оттедова свой виртуальный адаптер и всё шо к нему относица, пергрузись, - попробуй поковырять сетевые опции - если порядок - апосля вертай взад виртуальный адаптер. Может прокатить.
На счёт апдейта: как как грил один товарисч - год многовато для XP (да и ваще для любого произведения Била Гейтца) - и думаеца процентов на 98, шо установка апдейтом не прокатит - подцепит теже глюки шо и были.

П.С. если умеешь то измени сетевые опции прямо в реестре, если нет - покопай интернет в этом направлении - этого добра полно, самому лень писать - многовато выдет. А еще сделай то чо не хотца делать - стопудово поможет 8-))
Старый 09.03.2004, 15:14     # 13
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
volovyan
Прога имелась ввиду которая использует твой ВИРТУАЛЬНЫЙ адаптер. А какая это тебе искать. Поверх винду не советую ставить.
Dead Man вне форума  
Старый 09.03.2004, 15:20     # 14
[smart]
Full Member

Dead Man
Да, я что-то не вчитался в проблему, пардон.
[smart] вне форума  
Старый 09.03.2004, 17:52     # 15
volovyan
Newbie

Rimo
Это я все пытался проделать, не помогло. Виртуального адаптера не стало, но лучше не стало тоже.
Сетевые опции тоже в реестре перепрописал напрямую. Вся соль в том, что какой-то CLSID-таки отвечает за мою проблему, но какой... Их там как грязи.
Dead Man
А никакая конкретная прога не использует - это системная штука.

Такс, в общем, поставил я XP апгрейдом и все заработало, но теперь у меня ТРИ автозагрузки, и ни одна из них не удаляется, мало того, при попытке переноса оных в разные папки Главного меню (чтобы не мозолили глаза) как грибы рождаются новые, да еще и с названием Startup, что впоследствии-таки опять переходит в "Автозагрузка". Система работает нормально (тьфу-тьфу), но Автозагрузки в множественном экземпляре достают.
Rimo
Цитата:
На счёт апдейта: как как грил один товарисч - год многовато для XP
Для справки: установленный мной Windows XP у меня на работе стоИт с октября 2001, и без малейших проблем (опять же, тьфу-тьфу)
volovyan вне форума