imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.04.2004, 16:29     # 21
V@nya
Full Member

V@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царстве
Zygot
Цитата:
Конденсаторы можно перепоять на такие же по мощности.
У конденсаторов мощность не мериют, она роли не играет. Конденсаторы надо выбирать по ёмкости и напряжению.
V@nya вне форума  
Старый 04.04.2004, 18:11     # 22
Киллер
Member

Киллер Известность не заставит себя ждатьКиллер Известность не заставит себя ждать
SALAM
VanyaS
Как мне известно у конденсаторов мощности нет.
Старый 05.04.2004, 11:52     # 23
V@nya
Full Member

V@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царствеV@nya Луч света в тёмном царстве
Киллер
Цитата:
Как мне известно у конденсаторов мощности нет
Я про то и говорил.
V@nya вне форума  
Старый 05.04.2004, 16:14     # 24
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Мощность-то у них есть, и потребляемая, и тепловая... Только значения она большого не имеет, твой БП не перегрузит )
Старый 05.04.2004, 16:26     # 25
V@nya
Full Member

XPEHOTPOH
Цитата:
Мощность-то у них есть, и потребляемая, и тепловая... Только значения она большого не имеет, твой БП не перегрузит )
Причём тут БП не перегрузит, конденсатор чё по твоему играет роль нагрузки, ты хоть в школе учился. Тут имели ввиду по выбору мощности чтоб сам кандёр не сгорел, но я объяснил, что на кондёре мощность почти не рассеивается, и что-бы он не сгорел надо смотреть на напряжение (очень важно для электролитических конденсаторов).

Последний раз редактировалось V@nya; 05.04.2004 в 16:33.
V@nya вне форума  
Старый 05.04.2004, 16:46     # 26
salam
Junior Member

salam Путь к славе только начался
Киллер
у конденсаторов есть емкость и рабочее напряжение при замене ВАЖНО что бы у конденсатора рабочее напряжение было тоже или выше
Старый 05.04.2004, 17:07     # 27
Киллер
Member

Киллер Известность не заставит себя ждатьКиллер Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Первоначальное сообщение от SALAM
Киллер
у конденсаторов есть емкость и рабочее напряжение при замене ВАЖНО что бы у конденсатора рабочее напряжение было тоже или выше
Желательно чтобы напряжение было одинаково, но Я нашёл больше и поставил его (главное чтобы не меньше).
Киллер вне форума  
Старый 05.04.2004, 21:38     # 28
Amanita
Junior Member

Amanita Путь к славе только начался
Киллер
одинаково оно или выше ето пофигу. вот тока обычно, чем больше напруга, тем больше кондер, а у меня места мало куда их запаивать. вздулись 7 кондеров около проца, 6.3в 2200 мкф, тока у нас таких я пока не нашел, были на 10в, дык они по размеру не подходят. завтра еше похожу по конторам, если надумаю таки менять их сам, то о резалте напишу...
Старый 05.04.2004, 22:06     # 29
Киллер
Member

Я вообще поставил на 25В и пока, вроде, всё "чики-пуки".
Старый 06.04.2004, 11:35     # 30
V@nya
Full Member

Amanita
Цитата:
дык они по размеру не подходят
Да, вот с пазмером у электролитических конденсаторов это проблема.
Киллер
Цитата:
Желательно чтобы напряжение было одинаково
Ты не прав, наоборот, чам выше напряжение, тем лутчше, конденсатор дольше прослужит, да и ток утечки по ниже будет.
V@nya вне форума  
Старый 06.04.2004, 17:46     # 31
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Цитата:
Тут имели ввиду по выбору мощности чтоб сам кандёр не сгорел
Ясен пень, что кондер сгорит, если дать на него повышенное напряжение. Я имел в виду, что его мощность занчения не имеет, только емкость и напряжение.
Старый 20.04.2004, 18:01     # 32
Киллер
Member

Exclamation

Amanita
Перепаял конденсаторы?
Старый 21.04.2004, 01:07     # 33
Amanita
Junior Member

Amanita Путь к славе только начался
Перепаял!!! Сначала забыли подрубить кнопку питания, думали п.... Врубили, РАБОТАЕТ! кондеры поставил на 2200 мкф, 16 вольт. В общем ЛЯПОТА...
Amanita вне форума  
Старый 27.04.2004, 14:24     # 34
ViC_the_mighty
Newbie

ViC_the_mighty Путь к славе только начался
У меня вот тоже после короткого замыкания (флопик коротнулся так, что изоляция проводов питания к нему поплавилась) кондеры попухли возле проца. Система слава Богу жива осталась Нужно перепаивать, это понятно. Вопрос один - какой фирмы взять кондер? Не хочется через пару месяцев снова их перепаивать если окажется что "левые" взял. Народ, кто какие фирмы посоветует (или марки, я в принципе в этом не гуру).
ViC_the_mighty вне форума  
Старый 28.04.2004, 03:43     # 35
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
народ, хорош обсуждать всякую фигню типа "мощности" конденсаторов. для чего-чего, а для кондеров этот параметр обсуждать довольно глупо.

ViC_the_mighty
а что значит "левые" конденсаторы? уэлектролитов параметры плюс-минус одинаковы, при их подборе, в основном, смотрят на три параметра - емкость, рабочее напряжение и габариты. ибо, как тут было замечено, при слишком высоком напряжении кондер может пробить и не все кондеры имеют "правильные" габариты. емкость зачастую играет меньшую роль (если конденсаторы используются для сглаживания пульсаций в цепях питания).