imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.04.2004, 21:19     # 1
EnigMan
Member

EnigMan Косячил раньше, старается исправиться
Unhappy AMD Athlon 2500+ или нас обманули

Ситуация такая. Недавно купили комп с процом от AMD, заказали Atlon XP 2500+. Собственно при старте компа во время тестирования это и пишется. Однако все тесты показывают реальную частоту проца 1094 MHz, тогда как для такого проца она должна быть порядка 1800-1900 MHz. Закрадываются сомнения, а не обманули ли нас.
Прога Central Brain Identifier распознала проц как AMD Atlon XP 1.83 GHz.
Скриншот с параметрами проца выкладываю
Изображения
Тип файла: jpg processor.jpg (43.8 Кбайт, 142 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 14.04.2004, 21:24     # 2
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
Ты должен в биосе выставить частоту шины на 166mhz,если ты этого ещё не сделал.
drk вне форума  
Старый 14.04.2004, 21:31     # 3
dr.norton
Junior Member

dr.norton Известность не заставит себя ждать
ага, или на самой плате поставить переключатель в нужное положение
http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=54519
dr.norton вне форума  
Старый 14.04.2004, 21:43     # 4
albo
Advanced Member

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
Сдаётся мне у тебя частота шины неправильно выставлена.
albo вне форума  
Старый 15.04.2004, 02:58     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
там на скриншоте русским по белому частота шины написано 99.**
а должно быть около 166 как тебе уже подсказали
quaker вне форума  
Старый 15.04.2004, 03:45     # 6
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Да, чего-то там с FSB они намудрили... В биосе глянуть надо.
Старый 15.04.2004, 13:19     # 7
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Во первых, хочу тебя огорчить. На скриншоте видно, что ядро не Barton, а Thorton. То есть фактически тебе достался не Athlon, а Duron. Почему на это никто не обратил внимания, неясно. У него спилено половина кеша первого уровня, точнее, отключено. В принципе, моджно включить, но за стабилоьность не отвечаю.
Проверь FSB, как и говорили, принудительно выставь 166.
И пообщайся с тем, кому заказывал проц, на предмет обмана. Чтоб не выразиться крепче.
Старый 15.04.2004, 14:42     # 8
nufchavq
Full Member

XPEHOTPOH
Ты чего-то перепутал.
У меня самого Бартон, у него 128Кб L1 (64K data + 64k instructions) и 512K L2
А у Thorton'a срезана половина памяти L2, а не L1.
Так что, EnigMan спи спокойно, но c FSB разберись...

С другой стороны, я только сейчас заметил, что тот пишет, что проц на ядре Thorton c 512K L2. Вот тут я уже больше ничего не понимаю...
Старый 15.04.2004, 14:48     # 9
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Брр, сорри, засмотрелся... У тортона 256 Кил второго уровня, вторая половина отключена... Или это у тебя не правильный тортон, или обнови CPU-Z до последней версии, может, это он тупит... А может, это его уже кто-то разлочил где-нибудь в подвальчике И продает как бартон.
Старый 15.04.2004, 15:57     # 10
Manol
Guest

Сто пудов, кидалово. Перепиленый Тортон (на сотой шине) - идти и бить морду продавцу. Ни фига себе

Старый 15.04.2004, 19:39     # 11
EnigMan
Member

А еще глянте на эту картинку, я так понимаю что то название проца, что обычно мы видим при загрузке можно перешить, или средняя часть окна делает что-то другое?

Добавлено через 15 минут:
FSB повысили до 166, пока вроде все работает.
Изображения
Тип файла: jpg tweaks.jpg (29.4 Кбайт, 111 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 15.04.2004, 22:14     # 12
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Это имя меняется только под виндами и, сколько раз я пробовал, только для самого CBI. Так что нет смысла. Если ты про тортон-то имя ядра утилита читает из инфы, прописанной в нем.
Старый 15.04.2004, 23:25     # 13
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
EnigMan
Можешь смело идти и устраивать скандальчик и требовать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замены процессора + что-то за моральный ущерб ... можно конечно и в милицию обратится и написать заяву о мошеничестве

Вот почитай статьи и тебе станет на 99% понятно что тебя надули

Thorton в Barton - обычное дело
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1064954605

Как сделать из нового Duron'a – полноценный Athlon XP, а из Thorton'а – Barton
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1062976115

Советы по переделке процессора Thorton в полноценный Barton
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1068760054

В проге, из которой ты дал скрин
CPU String и OPN Number устанавливает биос, по крайней мере на моем процессоре (Athlon Thoroughbred 1800+@2400+)...

А хотя, чтобы на 100% , быть уверенным, обманули или нет, надо снимать кулер с процессора ...

Последний раз редактировалось Altir; 15.04.2004 в 23:42.
Altir вне форума  
Старый 16.04.2004, 00:53     # 14
Nady
Guest

А чего сразу не посоветовали человеку кулер снять, а то столько нагородили. И то сделай и это. Кулер снять гораздо проще. Даже откручивать болты особо не надо, только корпус и, возможно, блок питания, если корпус маленький. Но в маленьком корпусе держать Athlon вообще не рекомендуется, уж очень они греются. Снимать только надо осторожнее, не бай бог чего отколется, а то они хрупкие.
А вообще Athlon - это такая гадость.

Старый 16.04.2004, 01:16     # 15
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Nady
Не знаешь одно из главных правил любого форума? Всегда обосновывай свои утверждения.
Чем Атлон гадость? Тем, что у тебя Пень? Субъективно.... Он ничем не уступает пентиуму, особенно в математических приложениях. А по соотношению цена-качество интел и рядом не валялся. ИМХО.
Тепловыделение амд и интел давным-давно в среднем сравнялось, так что нечего начинать. Могу тебя вообще добить тем, что у новых прескоттов интеловских рассеиваемая мощность на уровне 120 Вт, а у Атлонов 64-х не больше 90 в худших условиях. Так то.
Интересно, как надо СНИМАТЬ кулер, чтоб сколоть кристалл? Молотком сбивать или монтировкой поддевать?
Старый 16.04.2004, 02:59     # 16
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
народ блин такую галиматью нагородили там в первом же скрине есть строка идентификации которая начинается с AXDA а это БАРТОН
тортон AXDC

а прога обозвала его как тортон потому что он работал тогда на сотой шине

тортон "перепиленный" прекрасно сразу определяется как бартон (перепиливал знаю)

так что можете прекращать бесполезную дискуссию
quaker вне форума  
Старый 16.04.2004, 10:06     # 17
EnigMan
Member

Цитата:
А вообще Athlon - это такая гадость
Глупость какая, аж мерзко!!!

А куллер снимать как-то боязно, пока снимаешь, ничего не случиться, а потом-то его назад ставить!!! вот где собака порылась, тем более что речь о компе который друг покупал, а я сним вместе ходил и кое чего подсказывал. У самаго Athlon Tronderberf - давно хотел ему куллер сменить, да боязно как-то...
Старый 16.04.2004, 14:33     # 18
nufchavq
Full Member

А ведь придётся.. ))
Только осторожно надо, я себе Thunderbird Athlon 1200 (по-моему так назывался) кулером поломал, кристалл задел.
Вот что может быть и с твоим:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...B+%EF%F0%EE%F6
правда такое редко случается
Старый 16.04.2004, 19:16     # 19
Nady
Guest

всем
Мои рассуждения основаны на практике.

Старый 16.04.2004, 19:35     # 20
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
XPEHOTPOH
сколоть кристал очень просто и молотком бить ненадо достаточно просто невезения
EnigMan
если неразы неснимал кулер то лучше нерискуй потому что надо потом положить правильную термопасту и причём правильно положить а это надо уметь потомучто недоложеш плохо ,переложеш ещё хуже.
Nady
своё мнение это хорошо но оно у каждого своё например у меня ATLON и не пенёк я его не поменяю.
XPEHOTPOH
кстати после перестановки шины показывать стал нормально? если да то лучше всё оставить как есть и никуда нелезть особено неумеючи