imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Контроль входящего и исходящего трафика
Хотел бы знать какая прога ломиться в инет и на какой адрес
а конкретно , есть у меня прога для OnlineBanking, подозреваю , что она кроме моего банка ломиться еще куда-то, как это узнать и как блокировать. Подозреваю что посоветуют "стену", но нет желания ее настраивать, возиться с этим. Есть ли такая програмулина которая все раскажет про Up- Download заранее спасибо |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поставь Outpost, там куча предустановок. После установки ставишь режим обучения и при каждом обращении каждой проги к инету он будет предупреждать (пока не отрубишь режим обучения) какая прога и куда лезет + кнопки: разрешить однократно / запретить однократно / создать правило. Предустановлены правила под практически все популярные программы. Если прога неизвестна Oupost'у выбираешь из списка потенциальных типов: Браузер, Почтовик, и т.д. и т.п. После создания правила под прогу Аутпост уже не будет для нее открывать предупреждений. Потом, когда разберешься, будешь уже вручную править какие кому порты открывать и закрывать.
Добавлено через 3 минуты: Кстати, если уж совсем нет желания пошевелить пальцем, то в Outpost можно поставить режим "Всё разрешать", а потом в статистике просто пасивно наблюдать кто куда ломился.
# 4 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chto takoe sniffer znaesh? Net? Tak deistwui: http://www.eeye.com/html/Products/Iris/Download.html
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
eugen_re, посмотри NetLimiter.
Программа для контроля за запущенными на компьютере программами. Известно, что некоторые приложения то и дело пытаются использовать Интернет для разных целей без вашего ведома. При помощи NetLimiter вы сможете это пресекать. Программа позволяет просматривать, какие программы используют Интернет и накладывать ограничения на используемый им трафик. NetLimiter позволяет распределить трафик между всеми приложениями или же, наоборот, закрыть его для всех программ, кроме одной. _http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=30640
![]() |
# 6 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tak trabl w chem? Kontrol po skorosti, ili informaciya, kakoi traf i kuda?
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надежнее всего поставить прокси. Прокся логировать умеет все что угодно. выбор огромен, от самых простеньких од наворочаных.
Nat под виндой никогда не пробовал логировать, возможно и можно, но как не знаю (если бы у тебя роутер был, тогда другое дело).
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Впринципе, можно попробовать Kerio Network Monitor.
Я так понимаю, эдакий сниффер... красиво собирает инфу со всех ИПшников локальной сети, рисует графики и диаграммы, позволяет кешировать проходящюю инфу, (например, почтовые сообщения), и тд и тп.... но при установленном на этом же компе Visnetic Firewall'е, в логах последнего при работе этой проги творится нечто неописуемое... Хотя всё работает... Но в любом случае, прога мешает фаерволлу... Это так, в качестве альтернативы ![]() |
![]() |
![]() |
# 17 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 18 |
Newbie
![]() |
Учёт траффика в сети
Значит - в чем проблема: в офис проводят 2мбит канал, оттуда его через радиолинк доводят ко мне домой. Я у себя ставлю точку доступа. Остальным людям в моем доме раздаю через хаб и витую пару.
Так вот - как мне вести учет трафика каждого человека, если сервак у нас первые полгода навряд ли появится (линк ставлю себе за свои деньги, да и людей мало будет - максимум человека 4-5, когда еще окупится сервак купить?!!?)? Я канешна могу поставить всем Думетр или его аналоги, но какая гарантия, что народ не будет его отключать на время закачек? Комп мой не всегда работать будет. Я на работе с 8 до 18 часов ![]() Так шо что посоветуете?
# 19 | |
Цитата:
Аппаратный анализатор трафика обойдется подороже неплохого сервака. Самым дешевым решением будет купить допотопный писюк баков за 100 без монитора, поставить на него 2 сетевые карты по 10 баксов и запустить на нем линуху с проксей. Дешевле врядли что то можно придумать.
![]() |
# 20 |
Newbie
![]() |
Хорошо, а если я все таки буду оставлять свой комп включенным, что тогда лучше ставить? Чтоб минимально нагружать его. Какой софт? Если у меня стоит Дьюрон 750 128 мозгов PC-133 40 ГБ винт Win ME?
И еще: если все-таки ставить народу Думетр и его подобия, как заставить его отсылать мне логи трафика?