imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 07.03.2004, 23:25     # 1
eugen_re
Junior Member

eugen_re Путь к славе только начался
Контроль входящего и исходящего трафика

Хотел бы знать какая прога ломиться в инет и на какой адрес
а конкретно , есть у меня прога для OnlineBanking, подозреваю ,
что она кроме моего банка ломиться еще куда-то, как это узнать
и как блокировать. Подозреваю что посоветуют "стену", но нет
желания ее настраивать, возиться с этим.
Есть ли такая програмулина которая все раскажет про Up- Download

заранее спасибо
eugen_re вне форума  
Старый 08.03.2004, 00:04     # 2
SSTOP
Junior Member

SSTOP Нуль без палочки
eugen_re
Цитата:
Подозреваю что посоветуют "стену"
Справедливо подозреваешь... Уж для блокирования трафика - точно.
SSTOP вне форума  
Старый 08.03.2004, 00:24     # 3
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Поставь Outpost, там куча предустановок. После установки ставишь режим обучения и при каждом обращении каждой проги к инету он будет предупреждать (пока не отрубишь режим обучения) какая прога и куда лезет + кнопки: разрешить однократно / запретить однократно / создать правило. Предустановлены правила под практически все популярные программы. Если прога неизвестна Oupost'у выбираешь из списка потенциальных типов: Браузер, Почтовик, и т.д. и т.п. После создания правила под прогу Аутпост уже не будет для нее открывать предупреждений. Потом, когда разберешься, будешь уже вручную править какие кому порты открывать и закрывать.

Добавлено через 3 минуты:
Кстати, если уж совсем нет желания пошевелить пальцем, то в Outpost можно поставить режим "Всё разрешать", а потом в статистике просто пасивно наблюдать кто куда ломился.
Старый 14.03.2004, 05:47     # 4
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Chto takoe sniffer znaesh? Net? Tak deistwui: http://www.eeye.com/html/Products/Iris/Download.html
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 14.03.2004, 11:47     # 5
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
eugen_re, посмотри NetLimiter.

Программа для контроля за запущенными на компьютере программами. Известно, что некоторые приложения то и дело пытаются использовать Интернет для разных целей без вашего ведома. При помощи NetLimiter вы сможете это пресекать. Программа позволяет просматривать, какие программы используют Интернет и накладывать ограничения на используемый им трафик. NetLimiter позволяет распределить трафик между всеми приложениями или же, наоборот, закрыть его для всех программ, кроме одной.

_http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=30640
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 14.03.2004, 19:45     # 6
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Tak trabl w chem? Kontrol po skorosti, ili informaciya, kakoi traf i kuda?
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 14.03.2004, 20:55     # 7
eugen_re
Junior Member

eugen_re Путь к славе только начался
информация кто и куда, по возможности ограничить для проги на какой адрес можно ломиться и на какой нельзя
Старый 15.03.2004, 09:16     # 8
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Цитата:
eugen_re:
на какой адрес можно ломиться и на какой нельзя
Тогда фаервол придется ставить.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 30.04.2004, 13:27     # 9
_ARMAGEDDON_
Guest

Подсчет трафика

Как в локальной сети подсчитать трафик с каждого Ip адреса? Все ходят в и-нет через сервер, на нем и надо считать. Есть какая-нибудь программа?

Старый 30.04.2004, 13:43     # 10
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Какая софтина на сервере. Почти все прокси логи пишут, по ним обычно и считаеш сколько и куда кто ходил.
Старый 30.04.2004, 13:51     # 11
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Определись, в инете через прокси сервер ходят? Если это squid - то полно программ анализаторов. Это уже на твой вкус выбирать...
Расскажи, что за сервер?
ivahaev вне форума  
Старый 30.04.2004, 14:26     # 12
_ARMAGEDDON_
Guest

Win 2003 Server, инет не через прокси (NAT)

Старый 30.04.2004, 14:55     # 13
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Никак, или ставить дополнительный софт.
Старый 30.04.2004, 15:23     # 14
_ARMAGEDDON_
Guest

я и хочу узнать какой софт или мне не сюда?

Старый 30.04.2004, 15:28     # 15
XoxoL

Надежнее всего поставить прокси. Прокся логировать умеет все что угодно. выбор огромен, от самых простеньких од наворочаных.
Nat под виндой никогда не пробовал логировать, возможно и можно, но как не знаю (если бы у тебя роутер был, тогда другое дело).
Старый 04.05.2004, 18:13     # 16
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Впринципе, можно попробовать Kerio Network Monitor.
Я так понимаю, эдакий сниффер... красиво собирает инфу со всех ИПшников локальной сети, рисует графики и диаграммы, позволяет кешировать проходящюю инфу, (например, почтовые сообщения), и тд и тп.... но при установленном на этом же компе Visnetic Firewall'е, в логах последнего при работе этой проги творится нечто неописуемое...
Хотя всё работает... Но в любом случае, прога мешает фаерволлу...

Это так, в качестве альтернативы
Bosmr вне форума  
Старый 04.05.2004, 19:01     # 17
XoxoL

Цитата:
Сообщение от Bosmr

Это так, в качестве альтернативы
Ну тогда можно на свитче заграть один из портов в мониторинг мод (если свитч умный) и установить софт позволяюший мониторить сеть.
Старый 05.05.2004, 18:02     # 18
mlaleksey
Newbie

mlaleksey Путь к славе только начался
Учёт траффика в сети

Значит - в чем проблема: в офис проводят 2мбит канал, оттуда его через радиолинк доводят ко мне домой. Я у себя ставлю точку доступа. Остальным людям в моем доме раздаю через хаб и витую пару.
Так вот - как мне вести учет трафика каждого человека, если сервак у нас первые полгода навряд ли появится (линк ставлю себе за свои деньги, да и людей мало будет - максимум человека 4-5, когда еще окупится сервак купить?!!?)?
Я канешна могу поставить всем Думетр или его аналоги, но какая гарантия, что народ не будет его отключать на время закачек?
Комп мой не всегда работать будет. Я на работе с 8 до 18 часов
Так шо что посоветуете?
Старый 05.05.2004, 20:45     # 19
XoxoL

Цитата:
Комп мой не всегда работать будет.
А как ты тогда себе представляешь его учитывать если даже твой комп не всегда работать будет?
Аппаратный анализатор трафика обойдется подороже неплохого сервака.

Самым дешевым решением будет купить допотопный писюк баков за 100 без монитора, поставить на него 2 сетевые карты по 10 баксов и запустить на нем линуху с проксей.
Дешевле врядли что то можно придумать.
Старый 06.05.2004, 10:18     # 20
mlaleksey
Newbie

mlaleksey Путь к славе только начался
Хорошо, а если я все таки буду оставлять свой комп включенным, что тогда лучше ставить? Чтоб минимально нагружать его. Какой софт? Если у меня стоит Дьюрон 750 128 мозгов PC-133 40 ГБ винт Win ME?
И еще: если все-таки ставить народу Думетр и его подобия, как заставить его отсылать мне логи трафика?