imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проинсталировать поверх установленной. Только помимо всех программ сохранятся все твои глюки с виндой.
![]() |
# 3 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Appz_newS правильно заметил.
Если все же решишься, то переустанови ее из под ДОСа.
![]() |
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tyler Durden
Некоторые программы (в основном, небольшие) не требуют переустановки и могут работать даже после полного сноса реестра и конфигурационных файлов. Такие программы я обычно устанавливаю на диск, не подвергающийся форматированию при переустановке системы ![]()
# 6 |
Rimar1
Проблемы, ИМХО, будут ![]()
# 7 |
Member
![]() |
Tyler Durden, на будущее, делай лучше как сказал Rimar1. Ставишь чистую винду, самые юзабельные большие проги, etc и снимаешь образ с системы. В последующем, когда винда загибается, разворачивай образ и наслаждайся жизнью.
Можно конечно еще скопировать файлики user.dat и system.dat, сделать бэк программной папки, поставить чистую, а потом переписать эти файлы в нужное место. Но, правда говоря, нет 100% гарантии, что система долго проживет. 2 E.S.A. для 9х винды это не так страшно.
# 8 | ||
K0riN
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 10 |
Member
![]() |
2 feronix
имхо - никак. Хотя у нас работал чел, который 2/3 софта под ХР никогда не переустанавливал, а обходился обычным копированием ![]() Впрочем, я не уверен, но если заюзать прогу ntbackup, то в ней есть такая фича, как копирование "Состояние системы"->"Реестр". Попробуй, может поможет.
- Интересно начинать жизнь с нуля. Седьмого после единицы. Последний раз редактировалось K0riN; 12.05.2004 в 12:28. |
![]() |
![]() |
# 11 | |
feronix
Именно так, как сказал Appz_newS семью постами выше: Цитата:
![]() |
# 12 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это очень геморойно но я делал так (переписывал игрушки и программки когда не было инсталяши):
1 скатывал весь каталог с прогой и переписывал на новый комп 2 списывал все из реестра то касаемо нужной программы и тоже туда же... 3 все Dll какие он требовал то же давал и т.д. долго муторно, но все работает (почти все) Правда у меня были два компа оригинал и дубль Подумай, может чего сам придумаешь...
# 13 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в случае с WinXP можно сделать так же как советовал Rimar1, то есть установить все, что необходимо и закатать в клон...
# 14 | |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я как-то сохранил реестр винды, переустановил по новой, а потом восстановил реестр. Получилось именно так: после перезагрузки отказалась загружаться |
|
![]() |
![]() |
# 15 | |
feronix
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 17 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tyler Durden
Вот как я делаю,если моя 98SE замусорилась и начинает глючить и меня это в один прекрасный день достаёт и я набираю жутко секретный и смертельный код для продукции дяди Билла,которого в одноимённом фильме замочили,это format c: gigi Вот как я поступаю Все нужные проги ставлю и всем советую ставить на другой диск/раздел Бэкап-Избранное,Рабочий стол,Главное меню,это для востановления ярлыков для прог и Инета В досе формат с: Из него же ставим Винду,потом дрова,директикс Заменяем папки Рабочий стол,Главное меню,Избраное и получаем новую-старую систему Есно некоторые проги начнут ругаться или станут шароварными,но большинство,как здесь заметили выше будут работать,как не в чём не бывало Капризные придётся переставить/зарегить,но это ничего,нам это как два пальц...,э то есть два пузыря пива опустошить Для поднятия бодрости и быстроты работы,процесс можно и даже нужно совместить ![]() Бэкап старого реестра для чистой установки я лично не советую делать,ибо проблема может быть и там,да и засирается он прелично,как его не чисть Можно сделать ручками копии веток от очень важных для себя прог,это не так уж и долго Хотя многие проги просто создают свои ветки заново и всё,хотя настройки и пропадут ![]() |
![]() |
![]() |
# 18 | |
feronix
Цитата:
Leshich Все точно. Я так делаю и другим рекомендую ![]()
![]() |
# 19 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Прелюдия
У меня с виндой особые половые отношения. Как-то на глючной машине работал целый год и винду (98, потому что ХР не ставился) приходилось раз в месяц переустанавливать (просто слетала). Дошло до того что я наизусть помнил весь код активации (т.е. 25 символов). 2. Решение проблемы топика Работает не только с 98 но и со всеми виндами. Копируем выборочно нужный софт из C:\Program Files\ (и где там еще) на другой диск. Из-под фаровского плагина заходим в рееестр (если нет фара, то сойдет и regedit) и копируем по F5 ветки из всего двух ветвей (в случае regedit надо делать экспортирование веток в файл): 1. HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ (здесь хранятся настройки софтин для компьютера). 2. HKEY_CURRENT_USER\Software\ (здесь хранятся настройки которые могут меняться пользователями). Опять же лучше экспортировать не все ветки а выборочно. После переустановки системы переписать все старые проги обратно в C:\Program Files\ и поочередно выполнить все *.reg файлы которые мы наделали. Данный метод работает практически со всеми программами а) кустарными б) небольшими и с) возможно с большими. НО не работает с гигантами которые все равно пришлось бы переустанавливать (типа MS Office, Borland Delphi, и пр.). 3. Решение проблем в корне (только для win98) Было замечено что вероятность краха моей системы увеличивалась с количеством установленных/удаленнных прог (есстественно если ничего не устанавливать/удалять и вообще не экспериментировать с программами система будет теоретически работать годами). Поскольку количество файлов на винте не должно влиять на работоспособность системы, следовательно влияет количество мусора в реестре. Далее, самое интересное: без всяких нортонгостов делаем снимки системы: 1. устанавливаем виндоус начисто + весь нужный софт. 2. Сохраняем файлы user.dat и system.dat (из каталога винды) куда-нибудь на другой диск, в папку D:\Backup\Win\ClearInstallation\ (эти файлы обычно скрыты, так что включите показ скрытых файлов). В них и хранится весь реестр. 3. До установки каждого нового софта делаем точно такой же снимок как в п.2 но в другой каталог например D:\Backup\Win\2004\12\31\ (количество каталогов (по сути снимков) выбираете сами, если что удаляете старые). 4. Устанавливаем новый софт или просто экспериментируете с настройками (главное чтоб не с системными файлами ![]() 5. Если система вдруг после этого сдохла: а) загружаемся в режиме Command prompt либо с какого диска (желательно с NC, DN, VC или другого файлового менеджера). б) с помощью комманд copy (или с помощью VC) копируем user.dat и system.dat из реервной копии (любого каталога) обратно в C:\Windows\ (необязательно снова делать их скрытыми). в) Перезагружаемся. После перезагрузки система примет первоначальный вид (т.е. тот вид когда был сделан снимок). Минусы данной системы: 1. Данный метод не спасает в случае если система рухнула от удаления/именения системных файлов. 2. (Как минус так и плюс) никакие файлы вообще не учитываются, т.е. если установить новые драйверы а потом восстановится то система не будет подозревать о новых файлах вообще (не будет загружать их и т.п.), при этом их можно удалить просто с диска скажем эксплорером, это не повлияет на стабильность системы. Опять же, если примитивный вирус/троян/кейлоггер прописался в атозапуск то он не будет загружаться вовсе. Плюсы: 1. Все это очень быстро. 2. Не нужно никакого третьего софта для создания снимков и их восстановления. 3. Файлы снимков не такие уж и большие (порядка *надцати метров). 4. Количество снимков неограничено. 5. В любой момент можно вернуть хоть первую инсталяцию виндов (т.е. из папки D:\Backup\Win\ClearInstallation\). 6. В некоторых случаях можно добавить следующую строку в autoexec.bat: Код:
@copy /Y D:\Backup\Win\ClearInstallation\*.dat c:\windows\
sapienti sat. Последний раз редактировалось denver; 22.05.2004 в 17:12. |
![]() |
![]() |
# 20 | |
denver
Ай, молодец! Как всегда - все по полочкам разложил! Цитата:
![]()