| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
lsass (!)
Имеется проблема. У знакомого на компе переодически выскакивает окошко с сообщением что служба lsass.exe была неожиданно остановлена по неизвестной причине и комп будет перезагружен через минуту. (я знаю что вы подумали - но читаем далее!) Это мне напомнило бласт, но только служба другая. После расспросов выяснилось, что винду несколько раз переставляли - эффект один. Переустановив лично я убедился, что трабла возникает, как правило, до установки дров. т.е. при первом запуске винды и проявляется в виде перезагрузок. Слазив в винет я выяснил, что это sasser. Скачал утилитку от симантек. и захватив заодно и аналог от каспера (FxSasser.exe - от 5го мая и clrav.com правда за 11 месяц прошлого года) отправился на лечение. обе утилиты написали что комп девственно чист и никакого сасера нет. Далее я открыл диспетчер задач и проверил наличие неизвесных процессов - их оказалось два. имена интересные: resetservice.exe и srvany.exe. Причем в запущенных службах оказалась такая как reset 5. Опять таки у меня такой нет. И название наводит на мысль, что это некий вирус, приводящий к перезагрузкам.
У чела WinXPPro русская с кряком. У меня англицкая с МУИ - корпоративка, соответственно службы могут отличатся, но я не думаю что так уж сильно. службу я остановил - посмотрим на результат. Хлопцу сказал, что как сам перезагрузится с табличкой - звони. А пока хотелось бы советов послушать. Просьба без флейма. |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ты об активации Windows слышал? Windows у твоего друга, как и меня
, ломаная, а эта служба заставляет ее думать, что ее давно активировали. Они и пытаются вылезти в интернет, что приводит к глюку lsass. Обязательно закрой их через firewall. Если отключиш, то готовся к переустановке Windows через 40 дней (срок активации истечет). Это проверенно горьким опытом.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Шухер я ни какой не подымаю.
У чела постоянно перезагружается комп. Вам бы понравилось? Вряд ли. Все советы сводятся к стенке? А смысл? Забыл сказать, что инета у парня нет. И стенки соответственно тоже. А по поводу заплаток, то какие? Если можно. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
ventskus
Попробуй поставить с другого диска. У меня была проблема. когда система не видела сканер на usb порту. Что только не делал. Оказалась криво поломанная версия винды. Все решилось простой установкой с другого диска. Slanj У меня тоже WinXp PRO русская и ломанная, однако этих служб не запущено. Последний раз редактировалось djon72; 23.05.2004 в 11:43. |
|
|
# 6 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ventskus
reset 5 это фишка для обнуления счетчика активации, тоесть при каждом запуске винды у тебя все время 30 дней до конца периода активации. (это винда так думает), есть прога для удаления этого кряка. Лучше его выковырять, и использовать более гуманные способы активации.
|
|
# 11 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
Partyzan
Он же написал, что Сассер не был обнаружен. Partyzan ventskus Перезагрузки, связанные с ошибкой этой службы могут мыть результатом преднамеренной или не преднамеренной DoS-атаки. Это может быть попытка взлома или DoS-атаки, или может быть дело рук какого-нить зверька вроде Сассера |
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Interceptor
У меня похожая ситуация, и действительно проблемы возникают при включенном нете и отключенной стенке, а есть-ли способ обезопасить isass кроме как стенкой - много лажу по нету, а подстраивать её под каждый сайт не хочеться |
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Interceptor
Огромное спасибо, все сработало, правда, немного по-другому: Выгрузил стенку, пошел на обновление, дошел до установки и тут откуда ни возмись появилась ......(цензура) - машину успешно атаковали, когда заново пошел на обновление мне "вежливо подсказали", что заплатка уже установлена. Пришлось звонить ребятам и искать заплатку отдельно - есть хорошие люди - помогли. Слава Богу, уже неделю работаю нормально.
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гхм... У меня анологичная проблема...
Вирусы исключены. На серваке где инет стоит winroute fairwall, у меня на машине outpost. Проц прескот 2800, при включенном HT периодически lsass рушится, при выключенном все ок. Патчи вроде все стоят. Регулярно с WU обновляюсь...
|
|
# 20 | ||
|
Guest
|
У меня тоже окошко. Я собрал системные логи с тех компов которые перезагружаются.
Проблемма такая: В моей сети больше 50 машин. На этой неделе появился этот глюк. Стоят 3 разные машины. Две из них включены в домен вин 2003. НА них выпрыгивает вот это окошко и система перезапускается. Причём это происходит отдновременно. это пишется в логах клиентов Цитата:
Цитата:
Все компы разные совершенно. Последний раз редактировалось Khris; 08.12.2004 в 15:48. |
||