imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 12.06.2004, 15:14     # 1
AcraL
Junior Member

AcraL Известность не заставит себя ждатьAcraL Известность не заставит себя ждать
Lightbulb Потеря сорости

Усем здрасте.
Стал замечать что при моих 1.5Mb dounload, закачка происходить только до 120kb. Позвонил провайдеру поругался с ним, они стрелки на Матав перевели. Звоню в Матав что-то они там проверяли, проверяли и в конце сказали, что связь с модемом номаная (для спецов пинг на 1000б возврат 22мс). Но на компе то скорости нет, обидно за что я бабки башляю. Может кто скажет, где что посмотреть.
Старый 12.06.2004, 16:01     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
А какое отношение ping имеет к скорости?

Если тебе гарантирован 1.5Mbit download, это значит, что ты с провайдерского FTP теоретически можешь скачивать файлы co скоростью до ~180 килобайт в секунду. Если ты качаешь с удалённого сайта, никто тебе скорость гарантировать не сможет.

Последний раз редактировалось Clown; 12.06.2004 в 16:09.
Clown вне форума  
Старый 12.06.2004, 16:13     # 3
AcraL
Junior Member

AcraL Известность не заставит себя ждатьAcraL Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Clown
А какое отношение ping имеет к скорости?
Пингом проверяли то, что связь от модема до Матава номаная.

Цитата:
Сообщение от Clown
Если тебе гарантирован 1.5Mbit download, это значит, что ты с провайдерского FTP теоретически можешь скачивать файлы co скоростью до ~180 килобайт в секунду. Если ты качаешь с удалённого сайта, никто тебе скорость гарантировать не сможет.
У провайдера скорость 130-145, при проверке скорости у Матава 120-140.

Последний раз редактировалось AcraL; 12.06.2004 в 16:17.
AcraL вне форума  
Старый 12.06.2004, 16:39     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Тонкость в том, что тебе (как я предполагаю) была гарантирована определённая ширина канала, а не скорость скачивания....если к примеру Ftp с которого ты берёшь файлы, перегружен то и скорость скачивания будет лимитирована. Я бы сказал, что скорость в районе 140 кбсек достаточно "справедливая" (если можно так выразиться) для обещанного тебе уровня подключения. Наверное, иногда бывает и быстрее?
Старый 12.06.2004, 17:07     # 5
AcraL
Junior Member

Цитата:
Clown:
Тонкость в том, что тебе (как я предполагаю) была гарантирована определённая ширина канала, а не скорость скачивания....
Дело в том что у меня скорость не поднимается выше, Я же говорил при проверке на сайте провайдера скорость 130-145, при проверке скорости у Матава 120-140
Старый 12.06.2004, 22:57     # 6
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
А может мешает служба "QoS"? Она вроде как должна резервировать 20% от пропускной способности канала. А здесь и получается примерно такая-же разница в скоростях ....
ГеныЧ вне форума  
Старый 14.06.2004, 05:27     # 7
Gera1999
Banned

Gera1999 Путь к славе только начался
Прикол тут состоит в том, что это вечная игра: при притензиях пров кивает на предприятие связи и наоборот. В израиле это два разных предприятия. В последнее время мотивировать свои претензии стало проще в случае покупки пакета (мивца мишулевет) - все притензии к провайдеру, которому непосредственно платишь.
Цитата:
Но на компе то скорости нет, обидно за что я бабки башляю
претензии твои обоснованны, если скорость скачки с тестового фтп провайдера ниже оговоренной в условиях подключения, то тебя просто обжимают (как правило кабельщики) и связанно это с тем, что оборудование на которое навешиваются все новые подключения, менять никто не спешит, а ресурс ограничен - вот и выкручиваются по еврейски , там чуть обрежут, тут обожмут.... я к примеру вместо 92 имею стабильные 78-80... так что дело идет к суду по мелким искам ...
Gera1999 вне форума