imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что мы берем с собой, выезжая осматривать ПК ?
Часто в рекламе встречаю тексты типа "Проблемы с компьютером ? Наш мастер приедет к вам и устранит все проблемы ! Устраним все неисправности, излечим любые вирусы. Выезд мастера бесплатно и бла-бла-бла".
В моей практике (у других возможно всё иначе), те кто обращаются, зачастую вообще неспособны внятно описать, что у них происходит и что вообще у них за компьютер и какое ПО на нем установлено. А уверены они только в том, что их ПК никуда транспортировать низ-зя ! Там (в 90% случаев) бесценные или особо конфиденциальные данные. Ответы на наводящие вопросы не хочется даже комментировать ![]() Но у каждого из нас, когда случается выехать по такому вызову и располагая минимумом информации, есть наработки в плане того, что нужно взять с собой для устранения проблем. Разумеется желательно, чтобы этот комплект помещался в дипломатке. То есть в комплект входят какие-то инструменты, (девайсы ?) и софт. Так кто из нас что берет, господа ? |
![]() |
![]() |
# 2 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я беру отвертку крестовую
голову руки и те из дисков которые умудряюсь найти что нить с дистрами и как нить винду зы кстати мне очень часто удается наводящими вопросами вытащить ценную инфу и заранее определить что наиболее вероятно произошло а еще интуицию беру обязательно |
![]() |
![]() |
# 3 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
загрузочный сидюк собственного изготовления (210mb). дистрибутив винды (увы, большой диск). пару отверток. надо бы еще и тестер, но ломает таскать с собой и крайне редко он нужен.
как правило, такого набора хватает. а если нет - значит, случай очень тяжелый и неминуем второй визит ![]()
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Беру отвертку со сменными насадками ( обычная, крестовые ), набор дисков собственного прожига с разными утилитами и прогами, в этот набор входит очень полезный диск - Boot Recovery CD, его взял у KpNemo на сайте, очень признателен, так как диск и правда полезен: в нем в наборе полная пачка утилит для тестирования и восстановления компа.
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() |
Я не спец по вызову но друзьям системы востанавливаю. Отверку даже не беру, всегда ношу с собой подаренный австрийский армейский нож им и обхожусь + дистрибутив винды и болванку с со бором всего необходимого в повседневной жизни софта.
# 12 |
Junior Member
![]() |
Leatherman Wave +fonarik(Mini Maglite) + Memory Stick 256Mb(poslednaya antivirusnaua baza na Norton Antivirus+melochi) папка с дисками,96 shtuk sredi nih: Hiren-BootCD.6.0(na nem zhe drova na intel,via,arhiv softa),все WIndousy(s 95 do 2003 vse ofisy(s 95 do 2003),linuxi(malo li chto)
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Ну ещё никто не называл запасного набора кулеров, планок памяти, видеокарты. И, разумеется, запаса разных винтиков ..., шлейфики, заглушки для проверки портов.
Кстати, кроме отвёртки с крестовым шлицем часто пригождается и обычная. Еще плоскогубцы приходится брать, так как винтики от портов имеют привычку скручиваться вместе с разъёмом кабеля ![]() Ну мне ещё было бы интересно мнение народа об оптимальном комплекте софта. Я, например, никогда не переоцениваю свою память и на всякий пожарный всегда беру на CD справочник полезных советов. Кто наизусть так уж хорошо помнит все параметры реестра ? Всё это с превеликим трудом вмещается в дипломатку ![]() |
![]() |
![]() |
# 14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mg0
это теперь aida32
# 16 | |
2 Slanj
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Junior Member
![]() |
leon534
imho Hiren-BootCD.6.0 luchshe chem Boot Recovery CD spisok utilit na nem smotri sdes' : http://62.253.162.19/hiren.thanki/bootcd.html |
![]() |
![]() |
# 19 |
Junior Member
![]() ![]() |
странно ... у вас такие легкие комплекты получаются ... ща глянул в свою сумку:
набор отверток (две крестовые, две плоские, (больш/маленькая), шестиугольная отвертка, пинцет, две фиговинки, даже не знаю как назвать, одна типа зажима из трех стальных проволочек (очень удобно в него вставить винт и уже потом лезть вкручивать), вторая типа зацепа U образного - вытаскивать например flash от bios при перепрошивке и т.д.), тубус с винтами/шурупами. подсумок компктов (все винды (жалко 3.11 нет) + 3 версии офиса все загрузочные, пять дисков драйверов, три диска download (слитое с и-нета)) две загрузочные дискеты 1.44 - w98 (вторая на всякий пожарный) винт 2,5 Gb (загрузочный, с тулзами) - если совсем ни с чего загрузиться не получится шлейфы, пассатижи, зачем-то уже с месяц лежит сетевая карта :-) , штук десять коннекторов RJ-45, обжимка, розетка RG-45 2 радиатора от первого пня, переходник com2-com1, термопаста, маркер, пять скоб для витой пары, изолента, две пачки сигарет, яблоко ![]() все это барахло спокойно входит в сумку с торца по размерам чуть больше листа А4, в глубину компакт поперек, тяжеловата, но я привык. в принципе 98% всяких ситуевин - я при оружии ![]() |
![]() |
![]() |
# 20 | ||
2 MakD
Цитата:
![]() ![]() ![]() Чувствую реально человек работает. Я это сильно пореже делаю и комплект поменьше. Ну а насчёт Цитата:
|
||
![]() |