imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Комп выключается только выдергиванием вилки из розетки
Простите великодушно, если аналогичные темы уже обсуждались, но ответа на на свою проблему я не нашел.
Значит так - поставил я вчера новую мать для своего AMD 2500+, EPOX -8rda3i. Включил. Загрузка пошла нормально. Случайно нажал на все ту же кнопку питания: экран погас,но индикатор работы харда не выключился, так же как и кулер, и блок питания, и все остальное. Снова нажал на РВ : сначала ничего , потом писк из двух тонов - высокого и низкого. Выдернул вилку, проверил подключение всего и вся, вроде нормально. Включил снова, и опять попытался вырубить через Power Buttom. История повторилась, только заметил, что если после того ,как экран погас нажать не только кнопку питания, но и через секунду ресет, то загрузка начинается и продолжается успешно. Думаю - ладно, попробую выключить из систем (у меня ХР и 98) . Все идет замечательно, система завершает работу, я слышу как паркуются харды, гаснет монитор, но.....кулер на проце крутится, блок питания соответсвенно. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось KaaraCoom; 16.08.2004 в 03:12. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На некоторых матплатах есть такая фишка (нужно смотреть мануал на мать):
- при выключенном компе: при нажатии на кнопку Power в течение,допустим, 1 сек. - включение компьютера; - при включенном: при нажатии в течение, допустим, 1сек - переход в спящий режим; 2 или 3 или сколько-то там секунд - режим ожидания; 4, допустим, секунды - выключение. Ещё варианты - перезагрузка. Данная мать мне не знакома; уверенно сказать не могу. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще есть такой вариант:
заходишь в Панель управления-->Управление питанием(Электропитание)-->Закладка "Дополнительно" и смотришь что там стоит в окошке действий по кнопке питания... Похоже что у тебя машина сваливается в спящий режим а при повторном нажатии на кнопку питания возвращается обратно... Цитата:
Вобщем непохоже чтобы тут были именно железные проблемы... |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
Там, в "электропитании", "принажатии.......Завершение работы". Дело не в этом. Я даже отсоединял все диски, чтобы просто и глупо понажимать на кнопку питания(т.е. никакой системы попросту не загружал!) Бесполезно - не срабатывает на выключение..Но заметил: в обеих моих системах я могу войти в спящий режим, а выйти из него могу ТОЛЬКО нажав пресловутую кнопку питания на корпусе! Может что-то в биосе подправить? Или переподсоединить все на материнке?
Сейчас заметил - к разъему PwON на матери у меня подходит проводок StandBy. Озадачился - именно он у меня благополучно решал все проблемы вкл-выкл на прошлой материнке (тогда собирал даже и не я , а человек, который на этом деньги зарабатывает, да и к тому же мой товарищ). Поискал нечто более созвучное PwOn среди оставшихся проводков - не нашел (ну там всякая ерунда осталась - типа Mic, SPK...и т.д). Вынул этот стендбай, отверткой замкнул стерженьки, дождался входа в систему, выключил через Alt-F4. Не выключается, собака... |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну это просто полтергейтс какой-то тогда
![]() А вытащить из корпуса все это барахло не пробовал? может там гдето коротит, у меня вот например такой глюк был в корпусе Inwin S500 что когда крышку боковую снимаешь машина не грузится вообще, ставишь на место все работает на ура... |
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
Спасибо всем.Ничего не помогает. Вынул мать "на вес", думал,что вдруг изогнута, коротит на корпус... "Опять тот же сон"(Хворобьев). Собственно, надоело мне колдовать. Epox.ru молчит. Пойду завтра в сервис, сдам продукт.Еще раз - спасибо что озаботились моей проблемой и искренне хотели помочь!
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
Так она у меня запакованная лежала месяц, все лень было поставить. По горячим следам,конечно, удобнее, но - поздно уже. То есть сейчас к ним приду - а они 2-3 недели "тестировать" будут! Да и не верил я в заводской брак - два раза подряд-то! Снаряд в воронку два раза не попадает. Но я, видимо, везунчик...
|
![]() |