imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
UPS или сетевой фильтр со стабилизатором.....
У меня есть 100$ на сетевой фильтр со стабилизатором или ИБП.....посоветуйте что лучше брать за эти деньги.
Дабы ограничить себя от скачков напряжения....ну и неплохо было бы иметь ИБП со стабилизатором...если конечно таковые есть за такую цену.... Последний раз редактировалось Unforg1ven; 19.10.2002 в 01:27. |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
atomic
я объединил два вороса в один =))) а 100 баксов будет маловато... хотябы 150 надо будет. Я склоняюсь к варианту ИБП. хотя комуто он нужен, а комуто нет... мнения могут быть разные тк разным людян нужно чёто своё... а комуто этот ИБП и бесплатно нужен не будет =))) |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
а вот на сайте магазина Олди есть UPS за 2800р
LINE-R UPS LR600I Power regulator/ conditioner 600VA Автоматическая регулировка напряжения. Устройство регулировки напряжения (AVR) автоматически уменьшает повышенное напряжение и увеличивает пониженное напряжение до уровня, подходящего для вашего оборудования. Индикатор, расположенный на передней панели прибора, информирует вас о состоянии питания на входе. Высокоэффективная защита от молний и скачков напряжения в сети. Превосходное многоступенчатое подавление скачков напряжения предохраняет от катастрофической порчи оборудования и продлевает жизнь различных систем. Индикатор защиты от скачков напряжения информирует о целостности цепи. Высокоэффективная шумоизоляция. EMI/RFI фильтры предохраняют от воздействия электрических шумов, могущих портить ваши файлы данных. Звуковая сигнализация. Line-R способен также выдавать звуковое предупреждение о выходе входного напряжения за максимально допустимые значения. Индикатор включенной защиты. Индикатор состояния системы защиты сигнализирует о правильности функционирования устройства. Шкала напряжения. Шкала напряжения на передней панели устройства отображает уровень входного напряжения, сигнализируя о его чрезмерно высоком или низком значении. Тестирование. Line-R автоматически производит самотестирование, а его адаптивный режим работы позволяет избежать постоянного переключения корректирующих входное напряжение цепей и продлить тем самым срок службы устройства. Можно этому верить? Последний раз редактировалось atomic; 19.10.2002 в 04:10. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Privet.
Chestno goworya... Ne nrawitsya mne. Deshewo ochen. Smotri. Wot rasklad cen na UPS. Zapomni: est UPS firm APC i Elerone. Wse ostalnoe - elektroswinji. Wot tebe spisok resellerow: http://www.apc.com/buy/display_online_resellers.cfm Wiberesh Rossiju. Privetow |
![]() |
![]() |
# 14 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да ну нафиг! кто сказал, что мало $100? это типа у всех дома Matrix'ы стоят? ему ж наверное не сервак держать часами!
а что до надежности - у меня Powercom 625 работает года три - согласен, не срок, но тем не менее... а хваленые APC - знакомые занимались ремонтом, так говорят powercom'ы внутри куда приличнее сделаны, в эйписишках сопли одни навешаны. раньше, может, качественнее были. да и от поставщиков зависит. в любом случае, не угадаешь. не разбирать же прямо в фирме? ну да ладно - это флейм все. виноват ![]() но брать надо именно юпс - недорогой, но юпс!
# 16 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а с фильтров есть толк? они реально отфильтровывают что-то вредное для компутера или только своим предохранителем могут спасти? есть у кого такие данные помимо спецификаций производителя?
имхо дешевый упс лучше дорогого фильтра! а разговоры насчет того, что $100 - это маловато, они вряд ли к месту. каждый берет то, на что финансов хватает. и всегда найдется кто-то круче тебя. ты взял 19" моню? доволен? а у соседа моня 22" ! у тебя двухпроцовый P4 комп и ты рубишься в кваку? а у кого-то квака-3 на силиконе 4-процовом идет, еще и на стерео экране! так что, пипл, флейм флеймом, а товарищу я бы посоветовал упс. у меня комп с 97-го года через APC фильтр подключен, это потом упс появился. честно сказать, никакой разницы в работе на компе без фильтра и компе с фильтром я никогда не ощущал. ![]()
# 17 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dimonk. Naschet babok: prosto est granici. Naschet filtrow: horoshij filter pomogaet. I prichem neploho. No UPS wsegda luche. Soglasen. No horoshij UPS.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Guest
|
Да, и я согласен.
Лучше УПС брать... На эту сумму, я думаю, можно взять УПС типа "Stand-By" с пассивным фильтром. Они дешевле всего....правда из-за этого у них (на выходе) не всегда синусойда, но я думаю, что твоя тачка это переживёт...:-) какой-то момент времени... Важно: 1. Какую нагрузку можно к нему подключать... 2. Какое время держит батарея....Обычно от 5 - 10 минут и выше от цены....Но и 5 минут те хватит, чтоб всё грамотно закрыть... Так что - бери УПС и точка. |