imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выбор UPS
Посоветуйте в выборе ups...
БП - 420w Проц - Атлон 2500 2 hdd (7200) 2 cd-rom Video - GF-Ti-4200 Monitor 18'- LCD Старенький упс на 600w спасает только от скачков напряжения. При отрубе сети работает 2-3 сек. В новом упсе: - Желательное время работы - 10-15' - Соединение с компом - Защита тел. линии ? (Надо?) На какие особенности обратить внимание? PS FAQ от 2002г изучил. Спасибо.
# 3 |
Newbie
![]() |
Для такой конфигурации надо ставить ИБП мощнее раза в 2, что-нить в районе 1400VA. Очень неплохой вариант Ippon Smart Power Pro и по деньгам и по возможностям см. здесь. Особенно ПО у него хорошее, на мой взгляд самое лучшее.
# 5 |
Junior Member
![]() |
Согласен, что APC будет хорошей заменой. У меня стоит 500 со связью по USB. Держит минут 10 - Athlon 1800+, разогнанный до 2700+, память 2x256 Мб, два харда, два CD, видео ASUS 5700, БП 250W Inwin, монитор Roverscan 15''.
Можно взять 700 APC Smart - очень хорошая вещь для дома |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
ориентируясь по собственному опыту, могу посоветовать
APC BackUpsPRO-650. У меня держит следующий комп в районе около 10 мин. Iiyama VMPro 19" Проц П4-3000, 1Гб озу, 2* 18Гб SCSI +120IDE, CDROM+DVDRW, И стриммер на 40Гб. У него есть программа которая показывает параметры батарей, напряжение в сети и прогнозирует время работы от батарей, и т.д. Рекомендация лучших собаководов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2ip
И что имеем: Ippon Smart Power Pro недорого и седрито, но жить будешь, как в трамвайном депо -- шумит, зараза ![]() А с автомобильным аккумулятором -- никаких хлопот: выбросил батарею от своего теперешнего упса, пустил провода наружу и подключился к аккумулятору ![]() ![]() Так что если есть место под столом -- самое оно! |
![]() |
![]() |
# 8 |
Advanced Member
Mg0, Cout, Anderson, alexhardware, horn7612, Mg0
Mg0, Cout, Anderson, alexhardware, horn7612, Mg0
Спасибо всем откликнувшимся! Как я понимаю, основная нагрузка по энергопотреблению приходится на мой БП... 2_Anderson : Посмотрел прайсы. Цены на APC впечатляют... Достаточно большая разница между тем же PowerMan BackPro... За счет чего такая накрутка? Качество? Бренд? 2_alexhardware & horn7612 Неужели 10 минут работает при вашей конфигурации? Я уже нацелился на покупку 1400w - не меньше. Значит ли это, что мой PowerCom_600 должен всяко больше 3 секунд тянуть? (Ему 2 года) Есть ли способ как-то заставить работать (зарядить/разрядить?) 2_Mg0 Ippon Smart Power Pro шумит за счет вентиля? На счет автомобильного аккома - заманчиво. С воплощением труднее. Да и защиту телефонной линии хотелось бы...
# 10 |
Junior Member
![]() |
Я не преувеличиваю насчет времени работы.
посмотрел вчера еще. Есть такая конфигурация П4-2000, 512мб, 36SCSI+120IDE,CDRW Монитор Iiyama 19" тянет около 18мин. Я про BackUpsPro-650. И еще преимущество у него пред более простыми по моему в том, что он обеспечивает микропроцессорный контроль за состояние батарей. То есть батареи дольше служат. У меня под наблюдением находится более десятка таких упсов, за пять лет ни одного нарекания в работе. Отрицательны опыт. Решил как то съэкономить купил несколько PowerCom-525. так один сгорел недавно, да и нагрузку которую Обычный APC-300 нормально тянет, эти не держат, начинают пищать про перегрузку уже с монитором17" и П-233 ![]() видимо у них ватты считают как у китайских муз. центров ![]() |
![]() |
![]() |
# 11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2ip
Ippon Smart Power Pro действительно шумит, причем похоже, что за счет вентиля. Только звук при этом какой-то "трамвайный", то ли с подзвоном, то ли с гудением... А по поводу автомобильного -- сам так сделал. У меня сервера висели на проф. упсе Victron Net Pro -- брали в 96 г., (когда еще контора богатая была ![]() Подключил было к Виктрону -- хренушки. Включается, на своем ЖК-табло пишет -- Battery Test Failed -- Vendor Unknown. Оказывается, для Виктрона батареи особенные -- в батарею чип запаян, а в нем датчики всякие и инфа по вендору, марке и т.д. Нашел я умельца, к-рый из старой батареи этот чип вытащил, чего-то там попаял-поковырял и (ура!) заработало. И пашет пока. Проверял -- 2 сервера с мониторами + роутер без монитора и стойку из 5 хабов на этом аккумуляторе (VARTA 55Ah) держит больше часа. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Advanced Member
2_horn7612_&_Mg0
Понял. Остался неразрешенный вопрос... Мой UPS PowerCom BNT 600A считается line interactive., вобщем то и не очень влохой вроде... Так вот, должен ли он работать при вышеописанной конфирурации, т.е есть ли показания в ремонт тащить/выбрасывать или он _в принципе_ не рассчитан на такую нагрузку?
# 13 |
Ну дык, посчитай сам суммарное энергопотребление своего железа и сравни с мощностью упса. При этом имей в виду, что 600-- это цифирь в вольтамперах, т.е. еще надо учесть косинус фи, чтобы получить действующее значение в ваттах. Я оцениваю твою потребляемую мощность примерно в 200 ватт. Для случая компьютера по соотношению активных и реактивных нагрузок можно (с запасом) принять косинус фи=0.75. Т.е. номинальная мощность упса должна быть где-то 270ВА. По расчетам APC (есть у них на сайте калькулятор) упс с номиналом 600ВА должен держать твою халабуду минут 11-12. Так что и впрямь, мож аккумулятор поменять
![]() |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
A po povodu Upsa nichego ne skazhu, odnako v kontore u nas stoit 'Smart Ups' 230 V(1200-1300?), APC firma proizvoditel', rabotaet bez otkazno, 15 minut legko!
![]() |
# 15 | |
Advanced Member
Цитата:
![]() Но вобщем спасибо., думаю проблема решена. Из службы поддержки мне пришло похожее по смыслу письмо. _____________________________ Здравствуйте! Спасибо, что обратились в службу технической поддержки POWERCOM. Судя по серийному номеру ИБП был произведен январе 2002 года. Скорее всего аккумулятор потерял емкость. В отличие от никель-кадмиевых аккумуляторов, применяемые в ИБП герметичные свинцово-кислотные не поддаются тренировке. Пользователю не нужно заботиться о зарядке, так как весь цикл правильно выполняется самим ИБП автоматически. То что ИБП держит нагрузку всего 2-3 сек. - не нормально. Либо нагрузка слишком большая, либо аккумулятор нужно менять. ____________________________________
![]() |
# 16 |
Advanced Member
После недолгих размышлений купил я UPS APC Smart 750VA (SUA750I) (домашний комп) Подключение по USB Системная плата MSI K7N2 Delta-ILSR (MS-6570G) Виндой (XP_Pro_Sp1)опознаётся как : Описание драйвера American Power Conversion USB ИБП Дата драйвера 01.07.2001 Версия драйвера 5.1.2600.1106 Поставщик драйвера Microsoft INF-файл input.inf Аппаратный ID USB\Vid_051d&Pid_0002&Rev_0006 Девайс присутствует в устройствах. На вкладке "электропитание" есть возможность стандартной настройки. НО! Проги типа UpsDiag (1.3 ; 2.0) сканируют сом порты - говорят нет устройства. Тоже самое говорит APC PowerChute Plus 5.2.1 PowerChutePersonalEdition прямо пишет "..не удалось обнаружить ИБП. Проверьте соединения usb" Таким образом мониторить ИБП с помощью парашюта нет никакой возможности. ЗЫ - перетыкал usb - загружал другую win_xp - ... Что делать - ума не приложу! Подскажите, у кого какие мысли?
# 17 |
Moderator
![]() |
ip
А APC USB to Serial Adapter не пробовал......посмотри здесь _http://www.nix.ru/drivers_list.html?key=14038 З.Ы. Ты взял за сколько свой апс...?
# 18 | |
Advanced Member
Цитата:
Посмотрел. скачал.Только вот не пойму, что с ним делать. У нас они стоят 254,47уе
![]() |
# 19 |
Advanced Member
Так. Часть проблемы решено...
Если кому интересно: Подключение по USB !!!! Значит APC PowerChute Plus 5.2.1, UpsDiag (1.3 ; 2.0) не пытаются искать ИБП на USB т.к. ориентированы на СОМ -порт. PowerChutePersonalEdition умеет работать с USB, но предназначена для BACKов, и не найдя BACKа она и выдает соответствующее сообщение. С USB надо использовать PowerShute Business edition. Теперь вопрос - Как настроить соединения в PowerChute Бизнес Едишн - вроде она и пытается работать, да уж больно криво, и только, когда есть сеть... Спасибо.