imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 04.10.2004, 21:43     # 1
PoCCaMaXa
Newbie

PoCCaMaXa Путь к славе только начался
Exclamation Как убрать окно приветствия в винХР

Во-первых хочу извиниЦЦа, если такая тема уже была, я просто не знаю даже как её описать... Или может вопросы глупыми покажуЦЦа...

Первая моя проблема такая... Как убрать окно приветствия в винХР, точнее не само окно, а чтоб он перестал выводить окно выбора учётной записи. У меня всего одна учётная запись. =( А хочеЦЦа включить комп и чтоб сразу винда загрузилась, и чтоб не надо было ещё тыкать на своём аккаунте =(

И вторая трабла.. Блин... Даже не знаю как сказать, чтоб было понятно... =/ Вообщем вот я в папочке для файлов выбираю вид - список (ну там есть разные виды - эскизы страниц, списки, таблица и ещё...) потом открываю это окно снова, а там всё-равно всё осталось как было раньше (плитка) и так во всех папках =(((( И вообще "мой компьютер" (окошко) открываеЦЦа маленьким, а я хочу чтоб он на весь экран отображался...

Может вам покажеЦЦа всё это немного по-децки написанным, но я не знаю как по-другому описать эту фигню =((((( ХЭЛП ПЛИЗ!!!!

Последний раз редактировалось PoCCaMaXa; 04.10.2004 в 21:45.
PoCCaMaXa вне форума  
Старый 04.10.2004, 22:09     # 2
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
PoCCaMaXa
читай Правила
Цитата:
-создавайте тему с названием отражающим суть вашего вопроса или сообщения. За названия тем типа "Помогите....", "Есть Вопрос", "Не знаю что делать", а также темы с ненужными знаками типа +=Супер топик=+, или состоящие из бессмысленного набора букв (так как uygsfkz), топ будет сразу удален и при повторных нарушениях Вам будет запрещено создание новых тем и публикации сообщений и как следствие - закрыт доступ на форум. Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.
название создаваемой темы должно быть более кокретным
Старый 04.10.2004, 22:27     # 3
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Rollers
спасиб за наводку, исправил.
PoCCaMaXa
учти на будущее.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 04.10.2004, 22:32     # 4
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
По второй твоей "проблеме":

После того как ты изменишь вид папки можно зайти (в Windows Explorer - 'Проводник', кажется, в русской W) в меню Tools (Инструменты?) -> Folder Options (Свойства папки?) -> View (Вид?) и кликнуть "Apply for All Folders" (Применить ко всем?).

Русской Виндоус у меня под рукой нет - может переврал слегка русские аналоги
BC Scout вне форума  
Старый 04.10.2004, 22:41     # 5
PoCCaMaXa
Newbie

2Plague & Rollers: Ок. Извините. Просто реально не знал как называть... Надо было 2 темки создавать =)

2BC Scout: Спасиб, сработало, только всей проблемы это не решило. МНе нуно, чтоб для каждой папки был отдельный вид... А не все одинаково. =( Вот... Раньше было всё ок, а щас не знаю в чём трабла...
PoCCaMaXa вне форума  
Старый 04.10.2004, 23:54     # 6
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
на той же закладке View Ниже в Advanced Settings есть фича Remember each folder's view settings (запомнить свойства каждой папки). Вот его и надобно чекнуть.
BC Scout вне форума  
Старый 04.10.2004, 23:56     # 7
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Lightbulb Вот это попробуй

Заставляет XP помнить размер и положение папок, на счёт вида не уверен, но возможно. Лично я без этого уже не могу:
1. В ветке [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell] создаём параметр "BagMRU Size" типа “dword” со значением выше 400 (у меня это 3000).
2. Тоже самое, но уже в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam]
3. Перезагружаем компьютер.
Теперь положение и размер, заданные для конкретной папки, ХР будет помнить гораздо дольше. Однако, к сожалению, не вечно. Что-то вроде 1000 просмотров.
Старый 05.10.2004, 00:25     # 8
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Цитата:
PoCCaMaXa:
Как убрать окно приветствия в винХР
Кнопка start / run / control userpasswords2 / снять галочку (она там одна). То же самое можно сделать утилкой мелкомягких TweakUI (must have!)
Цитата:
МНе нуно, чтоб для каждой папки был отдельный вид... А не все одинаково.
в меню любой папки tools / folder options / галочка "remember each folder's view settings" (помнить вид каждой папки, ну или что-то вроде этого)
Smitis вне форума  
Старый 05.10.2004, 00:36     # 9
PoCCaMaXa
Newbie

Thumbs up

Блин! Народ, огромное СПАСИБО!!! Всё кул! СПАСИБО!!!!!! =)))

2Dr.God: "Однако, к сожалению, не вечно. Что-то вроде 1000 просмотров." А если не вечно, то потом что? Ну сбросиЦЦа всё и опять всё заного расставлять, или опять надо будет чёт менять?
PoCCaMaXa вне форума  
Старый 05.10.2004, 15:06     # 10
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Ничего менять не нужно. Просто заново задаш размер и положение окна. Например, окно панели управления или корзина. Но, 1000 просмотров! Этого хватит на, примерно, 100 дней при активном пользовании Виндой.
Старый 05.10.2004, 23:27     # 11
PoCCaMaXa
Newbie

Тэкс... Я конечно дико извиняюсь... Но проблемка с размерами окон и расположением папочек вернулась! =((( И не помогают никакие галочки у "помнить вид папки" и прочие галочки, и записи в реестре... =((( В чём трабла? Уже всё перепробовал, на втором компе (домашняя сеть) всё в норме, а у мну вот такая фихня... =((( Ааааа! Хелп!!!
PoCCaMaXa вне форума  
Старый 05.10.2004, 23:41     # 12
Dr.God
Creator

Цитата:
и записи в реестре...
Всегда работало. Ты уверен, что всё сделал верно? ХР часом не с SP?
Старый 05.10.2004, 23:46     # 13
PoCCaMaXa
Newbie

2Dr.God: Да всё прально. Я может кой чо не рублю, но всётк не полный ламер =Ъ
А винда у мну SP2 =/ Это плохо? =)
PoCCaMaXa вне форума  
Старый 06.10.2004, 16:52     # 14
Dr.God
Creator

Цитата:
SP2 =/ Это плохо? =)
Я могу ответить за результат только на XP без SP2, так как на машине с SP2 этот вариант не пробовал.
У тебя случайно в "Свойства папки" галочка напротив "Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему не стоит"?
Старый 07.10.2004, 08:59     # 15
PoCCaMaXa
Newbie

Цитата:
У тебя случайно в "Свойства папки" галочка напротив "Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему не стоит"?
Неа... Не стоит... =( Яж говорю, я там галочки эти перенажимал уже всё. И по дефолту выставлял... Но никак не помогает =((
Неужели никто не знает в чём проблема
PoCCaMaXa вне форума  
Старый 17.10.2004, 12:47     # 16
alt
Guest

Я дико извиняюся, но у меня обратная проблема: после переустановки винды пропало окно приветствия Windows, там где происходит выбор учётных записей пользователей, т.е. пролетает сразу на установку моей учётной записи, хотя там ещё и гость есть (и эта запись включена). А вот при смене пользователя, это окно появляется как надо и можно выбрать гостя. В стандартных настройках всё включено: "Использовать страницу приветствия" и "Использовать быстрое переключение пользователей" галочки стоят.
В кнопке пуск / выполнить / control userpasswords2 тоже галочка стоит. Не то чтобы я без этого окна жить не могу, просто интересно куда оно делось ?
Да, когда пролетает на загрузку, то Alt+Ctrl+Del тоже не просит.