| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Какую ОС? | |||
| Windows 98 |
|
2 | 1.96% |
| Windows 2000 |
|
26 | 25.49% |
| Windows ME |
|
2 | 1.96% |
| Windows XP |
|
67 | 65.69% |
| Windows NT |
|
3 | 2.94% |
| Windows 2003 (Server) |
|
2 | 1.96% |
| Голосовавшие: 102. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
syncmaster
Darvin - это freeBSD для PowerPC (и Intel), а иксы у Маковцев называются Аква и это и есть патентованная часть OS X.
|
|
# 22 |
|
Junior Member
![]() |
У меня долго стоял Win98 и я ничем абсолютно не грузился. Вы будете смеяться, но у меня Celeron 2,1 + 512 метров оперативы. Дело в том, что система перешла со мной с P II и там было установлено много прог, которые устанавливать заново долго, нудно и лень.
После покупки фотокамеры мне понадобилось обрабатывать RAW, который вполне неплохо поддерживает Photoshop CS, а ставится этот шопер на систему не ниже Win-2000. Пришлось поставить XP. Поначалу мне это дело сильно не нравилось. Я аскет и всякие левые приблуды мне совершенно до лампочки. К тому же после "летающей" 98-ой, ХР показался мне тяжеловат... Но потом я его немного оптимизировал, поотключал всякие левые службы и в принципе доволен. Kobe Не понятно ни только какая у тебя машина, но и с какой графикой ты хочешь работать, может это AutoCAD?
|
|
# 23 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
# 24 |
|
Guest
|
Я и на 98 в игры игрался не плохо, а насчет графики, то сморя что юзать хочешь... Тут про АКад говорили так AutoCAD 2000i и на 98 идет, но лучше юзать AutoCAD2004 он по-моему ток на ХП прет, насчет 3д макса не знаю у меня на ХП всё работает
Архикад тож помоему ток под ХП паашет...
|
|
|
# 25 | |
|
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
!
|
|
|
|
|
|
# 28 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А по поводу графики -- ничего не понял. Графика -- она ведь разная оченно. Вёрстка, дизайн и пре-пресс -- одно дело; 3D-моделирование -- совсем другое, фоторетушь и цветокоррекция -- вообще третье. Тут тебе не только разные ОСи, но и разное железо может понадобиться, если графика должна быть действительно "хорошей", то бишь профессиональной. |
|
|
|
|
|
# 29 |
|
Administrator
![]() |
Я присоединюсь к мнению Mg0!
Единственно, я видел как работает МАК! А когда узнал его параметры - просто рухнул! Для прикладной графики - имхо весчь рулеззная!
|
|
|
# 30 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Mac вещь рулезная, не спорю, SGI станции -- тоже. У них один БОЛЬШОЙ недостаток -- стоимость софта. Если машина домашняя, эти платформы отпадают, разориться можно.
Все зависит от того с какой графикой работаешь. Однако по личным наблюдениям производительность w2k3 действительно выше (ненамного, но в PRMan'е тестовая картинка отрендерилась на 5% быстрее. Сравнивались WinXP SP2 eng и W2K3 Standart rus) ЗЫ. Недавно поставил RAID - скорость работы ощутимо возрасла. Видимо из-за того, что своп сразу на несколько дисков пишется. А с RAID w2k3 тоже больше дружит. За ним и выбор. |
|
|
|
|
# 34 |
|
Newbie
![]() |
Стоит ВинХР сервис-пак1 (лицензия, стояла на ноуте).
Второй с\п не ставил. Лениво. Отключил тормозящие графические фичи в интерфейсе. На 256 оперативы конечно не летает (чисто субъективно по сравнению с Вин98), но работает достаточно шустро, чтобы не напрягать. Для игрушек и графики важнее железо, чем софт. Собственно говоря, для серьезной работы с графикой 512Мб оперативки нужно минимум. Операционка, если Винда, нужно ставить одну из последних, они правильнее с используют железо и прежде всего опер.память. |
|
|
|
|
# 35 |
|
Newbie
![]() |
А Kobe так и не сказал что он конкретно будет на этой машине делать.
Ну, с играми понятно, но что значит "хорошую графику делать"? На компютере, на котором делают "хорошую графику", играм не место. Это моё ИМХО. Я полностью согласен с тем, что если не 90 то процентов 70 дизаинеров работают на Маках. Но это где? В каких странах? Ведь мы говорим о домашнем компе. У нас единицы могут себе позволить такую роскошь. Из личного опыта могу сказать следующее: До того как выбырать ОС, надо определиться с железом. Для нормальной работы в графике, к примеру в фотошопе, 512 мегов оперативки не минимум. Минимум - 1гиг, а максимум, сколько позволит карман и материнка. Просто необходимо иметь два винчестера. Монитор, показывающий максимально натуральные цвета, с частотой не ниже 100 гц. Видеокарта дающая чёткую, не размазанную картинку. Вот после поимения всего вышесказанного можно, почесав где чешется, подумать об ОС. Позволю себе посоветовать XP SP2. В данном конкретном случае, ИМХО, это наиболее приемлимый вариант. |
|
|
|
|
# 36 |
|
Junior Member
![]() |
Первоклассное железо, то бишь процессор (а лучше и не один), видеокарта, память и т.д. это конечно хорошо.
Но коль разговор идет все таки о системе, а не о конфигурации компьютера, то мое мнение (за 6 лет занятий графикой), для дома это Windows NT 4.0 + SP6. Стабильность, быстродействие, отсутствие украшательств и других ненужных и недоделанных примочек, как в WindowsХР и Windows2000. Вот только два недостатка: это напрочь не понимает что такое цветовые профили, а сейчас это нужная вещь и закончена поддержка этой системы Майкрософтом. И за отсутствием хорошей системы на данный момент лучше WindowsХР+SP1 (если вырубить все ненужное, а этого ой как много). Windows2000 да и в WindowsХР с выходом новых сервис паков (наверное согласно какой политике Майкрософта) устраняются одни проблемы, но добавляется больше других. Во всяком случае если любой взрослый, серьезный пользователь откроет поиск в WinХР, то сразу увидит тявкающую, рыже-желтую псинку. А это уже говорит о умственной направленности Майкрософта и дальнейшем развитии систем Windows. Так, что по моему мнению, прогнозы применения систем Windows для графики - увы не утешительны. P.S. Вот только может найдется знающий человек, который грамотно и подробно опишет, что надо сделать и какие службы выключить для наилучшего быстродействия WindowsХР в домашней конфигурации: компьютер + модем (Dial-Up или ADSL) + принтер + сканер. А то приходится изучать все методом тыка.
|
|
# 37 |
|
Newbie
![]() |
sergey66
Методом тыка изучать не надо. У меня есть справочник по службам, где подробно описано что каждая делает и можно или нет её отключать. Если надо, могу выслать на мыло. Что касается сервис паков, то с установкой SP2 у меня вылечилась одна очень крупная проблема. Например, в кореле делается довольно увесистый документ, делается долго и нудно. И вот, стоило сделать копи-паст, и всё, документ не сеивится, пишет что буфер переполнен. После установки XP SP2 пока подобного не замечал. |
|
|
|
|
# 38 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Графика разная бывает, можно заниматься web-дизайном и 512 Mb будет вполне хватать, а можно работать с 50+ Mb сканами от которых те же 512 Mb будут тихо умирать. По поводу NT: без цветовых профилей о серьезной работе в полиграфии речи не идет, хотя в игры играть без проблем можно
PS Автор топика имо не шибко силен в графике, поэтому лучше упор на игры делать
|
|
|
|
|
# 39 | |
|
Guest
|
О какой графике быть вопрос? 2D или 3D...
Я вот над полиграфией тружусь уже давно... Начинал с PentiumMMX 200 MHz, 64 MB RAM PC66 и там стояла ОСь Win98SR1, когда я его продавал. А сейчас на работе AMD 64Bit и SATA, и прочая... ОСь - WinXP Pro, хотя сервак 2003 лучше, но лениво переставлять. Дома на Northwood 2.0 GHz, 512 DDRAM - осознанно w2k. У меня все работало и работает, грех жаловаться. А вот под многие операционки (типа МакОСЕкса) софта нужного не своруешь, а денег даже казенных не дают. Пока с Гейтса не слезть. ![]() Цитата:
|
|
|
|
# 40 |
|
Newbie
![]() |
petrisch
Не помогает это. При 1.5 гиг оперативки ставил 70%, те же дела. С SP2 пашет вроде нормально. Да я в основном фотошопствую, а там таких казусов нетути. А вот такой вопрос возник по ходу Кто на 2003 сервере профессионально 2D графикой занимается? Если есть кто, то большая просьба, скажите что и как. Стоит ли морочиться? |
|
|