imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 22.11.2003, 21:09     # 1
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question Подсчет внешнего трафика в Win2003

Дано: ISDN + сервак на Win2k3 + 2 офиса с распределенным инетом стандартными средствами Win2k3 (shared connection, без всяких там "левых" гейтов и роутеров).
Требуется: вести четкий учет трафика, чтобы узнать кому сколько платить в конце месяца

Подскажите чем осуществить сабж. Кто чем пользуется? Сейчас ковыряю TMeter, но может существует вариант еще лучше?
ImitatoR вне форума  
Старый 23.11.2003, 20:27     # 2
Formator
Guest

А, кстати, TMeter - очень неплохое решение, есть еще целая группа "траффик-биллинг" систем, но я не думаю, что в твоей ситуации они будут удобней

Старый 24.11.2003, 00:36     # 3
Nike
Full Member

Nike презирают в этих краях
Я тоже страдаю подобным вопросом уже не знаю за что взяться, а не подскажешь где скачать этот траффик-биллинг" систем
Nike вне форума  
Старый 24.11.2003, 01:02     # 4
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
да тут просто некоторые говорят, что TMeter можно обмануть...
ImitatoR вне форума  
Старый 24.11.2003, 19:01     # 5
Formator
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от ImitatoR
да тут просто некоторые говорят, что TMeter можно обмануть...
Если толково создать нужное количество фильтров в TMetr, то обмануть его будет довольно трудно, можно привязываться к мак-адресам, а их подмена задача нетривиальная

Добавлено через 11 минут:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nike
не подскажешь где скачать этот траффик-биллинг" систем
К сожалению, сходу подсказать не могу, у меня никогда не стояла задача денежных расчетов, но такие системы (с встроенным биллингом) мне попадались. Большинство из них, конечно, под юникс, но есть и под винду, большинство платные, но так ведь на форуме есть соответствующий раздел . По моему в последний раз я видел что-то такое на freesoft. Конечно это удобно, когда сразу вместе с трафиком происходит подсчет денег. Увижу - напишу

Старый 24.11.2004, 15:34     # 6
paradoxxx
Guest

Exclamation Подсчёт трафика в Windows 2003 server

Хочу спросить у знатаков и обладателей серверов на платформе Windows 2003 server.

Вопрос первый: ВОзможно с помощью стандартного ведения журнала, собрать отчёт по входящему и исходящему трафику?

Вопрос второй: Можно ли отрубить внутренней машине доступ к сайту, например http://www.zapretov.net? А то у меня тут хлопчики парнуху полюбили, а платить за них я тоже не хочу

Если кто с этим сталкивался или до сих пор сталкивается, помогите.

Старый 24.11.2004, 17:19     # 7
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Я думаю, лучше поставить сторонний прокси-сервер типа WinGate -- о нём смотри в "Программах" или "Сетях" -- там есть и запреты с фильтрами и правилами, и нормальная статистика. Ежели контора у тебя большая -- то можно ISA-сервер. Только с настройкой последнего придется повозиться.
Старый 24.11.2004, 17:43     # 8
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
а если не хочешь непоняток и глюков, ставь winroute
и squidnt для кеширования
Старый 25.11.2004, 09:49     # 9
paradoxxx
Guest

Спасибо...про WinRoute и WinGate я в курсе, я хотел просто узнать, есть ли шанс какой-то считать трафик в уже готовом сервере...
Ну ладно, огромное спасибо!

Старый 12.12.2004, 23:43     # 10
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...E0%F4%E8%EA%2A

Объединяю

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума