imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.12.2004, 00:09     # 1
mel
Guest

Как настроить USB?

Привет!
Компьютер пентиум 150 МГц, 32 Мб ОЗУ, ОС Вин98 SE
Делаю активным USB в BIOS, и получается какая-то ерунда.
Компьютер начинает сильно тормозить. Так попереключал в несколько раз, теперь он вообще грузится только в безопасном режиме. Что такое? Вроде все должно работать.
Тогда, когда комп еще еле - еле загружался, вылезло какое-то окно с ошибкой, а там написано, что не хватает ресурсов, хотя я просто пытаюсь сделать USB в биосе активным.
Кто знает, помогите.

Старый 17.12.2004, 01:14     # 2
Demin
Member

Demin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форумеDemin Популярный человек на этом форуме
mel

Честно говоря слышу о таком первый раз. Но из твоих слов
Цитата:
вылезло какое-то окно с ошибкой, а там написано, что не хватает ресурсов
Мне кажется что USB маловато твоей памяти (ОЗУ) да и вроде USB под 98 просто так не работает, надо дравишек наверно поставить...

У меня вроде на работе под 98 чтоб флешку подцепить надо было дравишки поставить что он ее видел...
Demin вне форума  
Старый 17.12.2004, 01:34     # 3
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Цитата:
Demin:
да и вроде USB под 98 просто так не работает, надо дравишек наверно поставить...
Если я не ошибаюсь, то это касается простой win98, но не Second Edition - в ней проблем с USB уже не было...

Цитата:
Demin:
У меня вроде на работе под 98 чтоб флешку подцепить надо было дравишки поставить что он ее видел...
Это точно! К флэшкам в комплекте (обычно) есть только драйвера под 98-Millenium, а под 2000 и ХР распознавание происходит автоматически...
pozin8 вне форума  
Старый 17.12.2004, 08:35     # 4
mel
Guest

Я просто в биосе включаю USB и комп. если и загрузится, то с огромными тормозами,а работать с ним невозможно, до каких -либо флешек и дело не доходит, просто поддержку USB включаю.
Комп.начинает ставить какие-то драйвера,вроде всё как положено, но работать невозможно.
Сейчас опять включил usb, чтобы посмотреть какие устройства находит вин. При загрузке компьютер завис, после трех кнопок загрузился только в безопасном режиме. И вот что появляется в свойствах система:
Корневой разветвлитель для usb
Два неизвестных устройства, помеченных красным крестиком
Универсальный хост-контроллер intel82371 sbpci - usb
Может надо еще какие - нибудь переключения в биосе делать?

Старый 17.12.2004, 11:59     # 5
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
А ты "дрова" для материнки нормально установил??
pozin8 вне форума  
Старый 17.12.2004, 12:41     # 6
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
USB через провод с матерью соединяется? Проверь его, может что-то напутано с контактами (коротит или еще что)!

Последний раз редактировалось qerst; 17.12.2004 в 13:50.
qerst вне форума  
Старый 17.12.2004, 13:32     # 7
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Начнем с того, что в параметрах машины в данном случае интересен не столько процессор, сколько системная плата, а про нее -- ни слова. Впрочем, слов мы уже не дождемся -- Banned

Последний раз редактировалось Mg0; 17.12.2004 в 13:33. Причина: Увидел БАН
Mg0 вне форума  
Старый 17.12.2004, 13:45     # 8
Vladimir2003
Junior Member

Vladimir2003 МолодецVladimir2003 МолодецVladimir2003 Молодец
Попробуй установи последний Intel(R) Chipset Software... пусть используются последниихоть драйвера для Чипсета. Но скорее всего USB кривой на самой маме, потому что и на работе и дома стоят компы и старые и новые с Вин98СЕ и ни каких проблем с USB нет.
Посмотри еще, может есть какое нибудь разделение ресурсов между USB и остальными устройствами системы.

Цитата:
USB через провод с матерью соединяется? Проверь его, может что-то напутано с контактами!
какая разница куда какой провод идет, если с другой стороны нагрузки нет.

-----------------------,
| холодное пиво |,,|"""\,__,
| _____________ |,,||_|_ _||)
/(@)(@)******/(@)*****(@)
Vladimir2003 вне форума  
Старый 17.12.2004, 16:14     # 9
Roj
Guest

Хм... Обычно так, как написано в инструкции... У меня с первого раза получилось на разных компах, но как именно обьяснить не могу.
Удачи!

Старый 17.12.2004, 19:51     # 10
sfva
Guest

Ребята спасибо всем, кто откликнулся. Попробую разобраться, в крайнем случае материнку новую поставлю, не такие уж они дорогие...
А теперь вопрос к модератору:
Почему ты меня забанил? Ответь-ка мне на этот вопрос? Ты, наверное, самый умный здесь? Чувствуешь власть? И вообще какое ты имеешь право мне не давать писать сообщения?
Мой первый ник mel, изволь с него убрать свои запреты.