imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.01.2005, 13:16     # 1
maxon2005
Newbie

maxon2005 Путь к славе только начался
Angry Выбор блока питания FSP vs PowerMan (INWIN)

При очередном апгрейде стал актуальным вопрос замены блока питания на более мощный (сейчас стоит FSP300-60PN), так как при длительной работе с полной загрузкой процессора (перекодирование видео, например) стала проявляться нестабильность в работе системы.

После анализа предложений на рынке (г.Минск) определил для себя три более менее подходящие модели БП:

- FSP400-60PN ($50);
- InWin P430J2-0 ($53);
- InWin P430J3-1 ($57).

Разбежка в цене в данном случае не является доминирующим фактором, основным критерием для меня является реально выдаваемая мощность при НИЗКОМ уровне шума.

Просьба поделиться опытом использования указанных БП.
maxon2005 вне форума  
Старый 04.01.2005, 14:26     # 2
nikotown
Junior Member

nikotown Популярный человек на этом форумеnikotown Популярный человек на этом форумеnikotown Популярный человек на этом форумеnikotown Популярный человек на этом форумеnikotown Популярный человек на этом форумеnikotown Популярный человек на этом форумеnikotown Популярный человек на этом форуме
Имею личный опыт работы с блоками FSP400-60PN и FSP350-60PN.
По моему, FSP350-60PN выдаёт более стабильные напряжения и способен выдать бОльшую мощность в нагрузку, чем FSP400-60PN, который в свою очередь несколько потише будет...
К новым InWin'ам отношусь скептически, но с указанными моделями лично не работал. Мой совет - FSP.
nikotown вне форума  
Старый 04.01.2005, 18:33     # 3
AlienK
Guest

Цитата:
Сообщение от nikotown
Мой совет - FSP.
Поддерживаю. Так же поищи "HIPER HPU-3S-425 ATX 425W"
~55$

http://www.hipergroup.com/3S425.html
http://hwp.ru/Periferia/Hiper.psu/

Старый 05.01.2005, 16:01     # 4
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Как-то сложилось, что самые доступные для мебя БП - это PowerMan и Inwin.
На днях взял для себя PowerMan(inspired by Inwin) 430 wt и крайне доволен.
Разобрал тут же ессно - схема стабилизации хороша, от емкостей аж приятно на душе, длинные шлейфы питания, причем на одном из них сразу 2 SATA-разъема. И кулер, 120 мм, 300-600 оборотов, шум ниже 15 дб, вообще не слышно. Заодно автоматом решится проблема охлаждения проца, да и вообще всего внутри компа(с такой-то выкачкой).
Радость эта всего за 53 бакса.
Вот вроде и все....
Старый 05.01.2005, 16:53     # 5
maxon2005
Newbie

Yraman, пожалуйста поподробнее насчет работы вентилятора: под какой нагрузкой он работает на 300-600 оборотах?
У меня сейчас FSP300, так он под нагрузкой даже меньше номинальной периодически включается на полные обороты и шумит при этом весьма неслабо.
И не очень понятно, что вы имеете ввиду:

Цитата:
Yraman:
Заодно автоматом решится проблема охлаждения проца, да и вообще всего внутри компа(с такой-то выкачкой).
По-моему вентилятор на 600 оборотах/мин хотя бы и 12 сантиметровый создает очень слабый воздушный поток, т.е. насчет выкачки как-то невяжется. Или вы имели в виду что-то другое?

И, наконец, третий вопрос: правильно ли я понял, что у вас модель InWin P430J3-1? Если можно, приведите, пожалуйста технические данные, которые у него на наклейке, а то что-то я этой модели в упор не вижу на сайте InWin-а.
Заранее огромное спасибо за содействие...

AlienK, а вы непосредственно юзали "HIPER HPU-3S-425 ATX 425W"?
Интересно насколько он шумный? А то судя по рисунку у него два вентилятора...
maxon2005 вне форума  
Старый 05.01.2005, 17:05     # 6
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
maxon2005 Пошарься здесь,много что должен найти. http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...hardware/tower

А про Powerman здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...are/tower/7030

Мой блог на ЖЖ

Последний раз редактировалось Pann; 05.01.2005 в 17:08.
Pann вне форума  
Старый 05.01.2005, 17:18     # 7
maxon2005
Newbie

Pann, обижаешь...
Читаю я статьи Артамонова , читаю...
Но во-первых у нас торгуют далеко не таким разнообразием, как он описывает .
Во-вторых, про уровень шума, как правило, он ничего не говорит, а это для меня параметр из наиглавнейших...
В-третьих, ни указанных InWin-овских блоков, ни FSP 400 Вт в обзорах пока нет
maxon2005 вне форума  
Старый 05.01.2005, 17:41     # 8
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
maxon2005 Вот здесь наверное тоже глядел? http://itc.ua/article.phtml?ID=14601 и здесь: http://itc.ua/comp.phtml

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 05.01.2005, 19:37     # 9
maxon2005
Newbie

Pann, спасибо за ссылки.
Но опять таки AOpen FSP400-60BNP - нечто похожее на то, что я возможно буду покупать обещают рассмотреть только в следующем обзоре
Ну а все остальное не в тему, см. мой предыдущий пост.
maxon2005 вне форума  
Старый 10.01.2005, 14:20     # 10
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
maxon2005, говорю следующее:
Мой БП проходит либо как IW-P430j3-1, либо то же самое выглядит как IW-ISP 430j2-0, но первое правильнее.
Характеристик на БП на сайте и в сети не обнаружил, по паспорту на корпусе имеем 430вт 18А мощности и тока соответственно.
Теоретически имеет пассивный кулер, но эта пассивность странная - при росте нагрузки и (или) температуры внутри БП кулер на короткое время явно разгоняется.
Насчет напора- а в горизонтальном положении он не нужен! Его задача - убрать тепловую подушку в верхней части корпуса, что обращенный вниз кулер с успехом и делает.
Нареканий до сих пор - а работают у меня атлон 2500хр разогнанный до 3200хр, мать епокс 8rda3pro, 2 винта SATAшных по 160 гиг, резаки nec-9300 обычный и nec-1300 полный DVD, ну еще там модем, видюха и т.п., плюс подключаю часто 1-2 винта на IDE - этот БП у меня не вызывает, причем температура камня и мамы ощутимо ниже того, что было раньше при 350ваттнике инвина.

Вот вроде и все..... кстати, в прайсе НИКСа эта радость до сих пор за 53 попугая....

СОрри, на сайте ИНвина он маркирован был как IW-ISP 430j2-0, по внешнему виду, другого такого нет, но и характеристик нет.
С чем связана двоякая маркировка, не знаю.....