imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 182 | |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 184 |
Member
![]() ![]() |
Блин...чо-то ваше попутали меня
![]() Ответте кто-нить дураку... карта у меня GeForce FX 5200 TD. Стало быть выходы у неё кроме обычного на моник - S-VHS (кругленький с несколькими жилами) и DVI-I (прямоугольник с кучей плоских контактактов). Цель: вывод на телек 29" на котором кроме скарта и обычного круглого антенного входа (RCA вроде или как его там) больше нифига нет. Сейчас подключено через S-VHS приложенным к карте кабелем - со стороны карты s-vhs, а с другой тюльпан. Так как тюльпанов нету в ящике купил планшетку-переходник - вставляется в скарт и имеет три тюльпанных входа (видео и 2 аудио). Соответственно так и подключаю. Кабель сразу S-VHS сразу на скарт бывает? Неужто что-то измениться? И как со звуком быть? Видел скарты с S-Video, но там звук двумя тюльпанами остается!!! потом в звуковуху-то не сунешь... Чо-то я совсем попутался...
# 185 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
][imera
Сейчас у тебя на телек издет обыкновенный композит. Есть кабели S-Video + 2 RCA audio -> SCART. Купи такой и будет тебе щастье ![]() |
![]() |
![]() |
# 188 |
Member
![]() ![]() |
нет...стоп!
Просто меньше запчастей или разница в распайке? если разводка таж самая, то пардон, получатся те же яйца вид сбоку! мне по барабану как оно выглядит и скока там запчастей... любоваться я на неё не собираюсь... мне интересно в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО разница.
# 189 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Качество готового провода будет лучше нежели паршивого переходника. В левом перехроднике непонятно как осуществлена распайка, вполне возможно что будет обыкновенный композит. Думаю 400р за нормальный провод это не очень дорого
|
![]() |
![]() |
# 190 | |
Member
![]() ![]() |
то есть речь про то, сделано ли вот это в этом кабеле?
или просто пропаяли обычный переходник... Цитата:
![]() Да и все же вопрос СУТИ. Все же один вопрос разница выполнения при одинаковом содержании, а совершенно иной вопрос разная разводка!
![]() |
# 191 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты фактически пользуешься композитным сигналом, который заметно хуже, чем S-Video.
В СКАРТе может быть разведен именно S-Video, а не композит, поэтому кабель SCART -> S-Video даст заметный выигрыш в качестве. Для подключения звука можно либо взять твои 2 тюльпана и перепаять на один джек 3,5, либо купить переходник (рублей 20-30). ЗЫ: Мальца опоздал: эти разводки "не совсем правильные" и сами по себе они качество ухудшают по сравнению с нормальным композитом (первыя схема вообще даст ч/б). Последний раз редактировалось vovik; 31.01.2005 в 13:48. |
![]() |
![]() |
# 192 |
Member
![]() ![]() |
Со звуком всё ясно.
vovik первая схема это стандартный кабель прилогаемый ко всем видюхам =)))))))))) Кстати кабелек такой стоит не 400 рублей, причем далеко... поэтому и уточняю - точно ли там разводка "без потерь". Видел такие по цене 180, 250 и даже более долларов!
# 193 | ||
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Разводка SCART'ов во влодении. По поводу 7 пин - поищу - где-то недавно попадалось. PS: обещаное о 7 pin:_http://www.ixbt.com/monitor/geforce4-tv-out.shtml Цитата:
Последний раз редактировалось vovik; 31.01.2005 в 15:15. |
||
![]() |
![]() |
# 194 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Чо-то запутался еще больше...
![]() |
# 195 | |
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Вообще, 7-пиновый разъем не стандартизован - производители творят кто во что горазд |
|
![]() |
![]() |
# 197 | |
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
А то глянул я тут у асуса... на этом чипе всего 2 карты. Одна с in/out (похоже, что не твоя), другая только с выходом. НО!!! сюрприз!!! см. картинку - выход только композитный, хотя и разведен в разъем S-Video (стандартизация, однако). Может конечно опечатка... Проверь, если сможешь и если интересно, есть ли вообще у тебя суперовый выход. А то получится, что все разговоры про хитрые СКАРТы и т.п. бесполезны по причине отсутствия соответсвующего сигнала с видюхи. ![]() ЗЫ: на всякий случай ссылки http://www.asus.com.tw/products4.asp...l1=2&l2=7&l3=9 - только с выходом http://www.asus.com.tw/products4.asp...l1=2&l2=7&l3=9 - вход-выход Последний раз редактировалось vovik; 02.02.2005 в 10:41. |
|
![]() |
![]() |
# 198 |
Member
![]() ![]() |
vovik
GeForce FX 5200 TD от Asus ![]() Описание: http://www.asuscom.ru/products/vga/v...overview.shtml черным по белому - "S-Video" да и сложно представить композит, но через s-выход, это ж изврат будет ![]()
# 199 | ||
IMHO Ворчун-2006
К-хе!Тут у меня возник вопросец: Где ты схемку взял эту:
Цитата:
![]() Второе, я сразу написал, что производитель мог и "альтернативно" развести плату. Правда для этого должна быть пипка в настройках выхода: composite или S-Video Третье, Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 200 | |||||
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ТАК КАК РЕШИТЬ ВОПРОС? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!