imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 07.02.2005, 16:34     # 1
Slavak
Junior Member

Slavak Путь к славе только начался
Ошибка helpctr.exe

Народ это полный бред, но мне нужна справочная система, точнее хотелось бы, чтобы справка запускалась...хоть какая-нибудь. Когда "слетела" HelpCentre я только отмахнулся: мол, и бог с ней. Но когда одна за одной стали слетать справки ко всему, че не пробовал запусить, стало не до смеха. Помогите, че делать? Было бы не плохо чето решить без переустановки системы (она у меня XP) уж больно хлопотно это
Slavak вне форума  
Старый 07.02.2005, 20:21     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Slavak
Очень содержательный пост!
Что значит - "слетела"? Какая "ошибка helpctr.exe"? Хочешь помощи - опиши свою проблему подробнее!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 07.02.2005, 20:36     # 3
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
1. Посмотри службу справки.
2. Проверься на вирусы.
3. Выполни команду sfc /scannow.

А вообще, действительно, ошибки бывают разные. Ждём деталей!
Старый 09.02.2005, 10:38     # 4
Slavak
Junior Member

понял, поясняю:
при запуске справки( центр справки и поддержки) возникает ошибка(стандартное окно ошибки мол "приносим свои извинения...отправте отчет..." и т.д.)
ее описание:
AppName: helpctr.exe AppVer: 5.1.2600.1340 ModName: itss.dll
ModVer: 5.2.3644.0 Offset: 0001328d
и еще выскакивает такое вот милое окошко с содержимым:
"инструкция по адресу "0x77f755e9" обратилась к памяти по адресу "0x0000001c". Память не может быть "read". OK - для завершения приложения"
Когда смотрю тех.отчет об ошибке(ну сведения где слетело) пишет библиотеку itss.dll. Причем такая вот фигня случается при запуске ЛЮБОЙ сравки, будь то Office или какая другая прога...такие вот дела

добавлено через 2 минуты

че за ....короче только что запустил снова(в смысле справку)...и работает! нифига не понимаю, вчера не фурычила а щас пошла, при условии что я НИЧЕГО не делал, абсолютно ничего...просто так на ровном месте то не работала а сейчас работает. Объясните мне пожалуйста, что енто за приколы винды такие или что еще может....

добавлено через 15 минут
нифига не понимаю:
в taskmanager'е в процессах висит такое helpctr.exe, helpsvc.exe что это такое я знаю, вопрос в другом: helpctr.exe грузит проц на 100%(благо у меня их два) но это не серьезно. Когда убиваю, справка не запускается.
Перезапускаю службу (net stop...net start) вс=е снова работает, но снова helpctr.exe грузит проц на 100%. ЧЕ делать HELP!!!!

Последний раз редактировалось Slavak; 09.02.2005 в 11:16. Причина: добавлено через 2 минуты
Slavak вне форума  
Старый 09.02.2005, 15:59     # 5
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Slavak:
я НИЧЕГО не делал
Как это понимать? Пожалуйста, будь так любезен, попробуй это -
Цитата:
Dr.God:
2. Проверься на вирусы.
Припомни после чего это началось? Контрольные точки есть?
Старый 13.02.2005, 03:10     # 6
Slavak
Junior Member

Цитата:
Dr.God:
Пожалуйста, будь так любезен, попробуй это -

Цитата:
Dr.God:
2. Проверься на вирусы.
сделал....нифига.....все повторяется с точностю как я описывал выше(пост #4). Нифига не понимаю, в чем прикол....
Slavak вне форума  
Старый 13.02.2005, 10:32     # 7
Dr.God
Creator

Slavak, у тебя действительно проблема с itts.dll (модуль для компилир-го html). Пробил поиск. Проблема достаточно распространённая, однако решения я так и не увидел. Не помагают ни замена (любая) файла, ни откат.
Могу предложить попробовать зарегистрировать эту библиотеку: выполни regsvr32 %windir%\system32\itss.dll.
Старый 20.02.2005, 03:14     # 8
Slavak
Junior Member

thanks, попробую, а че еще делать-то остается....кстати, я до того как обратится сюда много где поискал - нифига не рулитЮ решения действительно толкового нет...увы
Slavak вне форума  
Старый 22.02.2005, 16:49     # 9
Slavak
Junior Member

нифига, заколебало, такой туфтовый баг, а разобраться не могу.... ....злит. Может еще у кого идеи какие будут?
Slavak вне форума