imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Результаты опроса: Что вам понравилось больше?
FarCry 13 17.11%
DooM3 6 7.89%
Half-Life2 35 46.05%
Chronicles of Riddick (CoR) 8 10.53%
Всё это бредовые игры... и опрос дурацкий. 14 18.42%
Голосовавшие: 76. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 18.02.2005, 15:16     # 1
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
А что зацепило вас?

Вот интерестно стало интересно, какая игра больше всего удивила геймеров. Но игр очень много, как конечно и геймеров, так что остановлюсь на жанре 3dAction. За 2004ый год вышло четыре действительно масштабных игры... первая была FarCry, ей я и отдам свой голос, потом вышла менее (ИМХО!) зрелищная и эффектная Doom³, за ней следом Half-Life2 и Riddick(CoR).
Mishra вне форума  
Старый 18.02.2005, 16:09     # 2
Pоrtеl
Guest

конечно Хл2...это сказка геймплейная..

Старый 18.02.2005, 16:11     # 3
Lextor
Full Member

Lextor Гурее всех гурых :-)
Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)
Я проголосовал за FarCry.
Мне понравилась красота природы. (пляжи и всё такое).
Lextor вне форума  
Старый 18.02.2005, 16:18     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Если последний вопрос подразумевает "ни одна не зацепила", то да!
vovik вне форума  
Старый 18.02.2005, 16:39     # 5
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Халва 2, однозначно !!

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 18.02.2005, 17:46     # 6
Purgen
Newbie

Purgen Нимб уже пробиваетсяPurgen Нимб уже пробивается
Мне понравился Doom3, но как-то он предсказуем что ли, т.е. знаешь что если в паре комнат никаких монстров не было, следовательно жди, что сейчас на тебя прыгнет какая-нить тварь. Но однохначно на несколько дней меня из жизни вырубила Half Life 2, за нее и проголосовал...
Purgen вне форума  
Старый 18.02.2005, 21:52     # 7
Starless
Junior Member

Starless Мелкий засранец
Vampires . Masquerade .The Bloodline -лучшая игрушка 2004 года , на мой взгляд .Не смотря на все огрехи ..
Starless вне форума  
Старый 18.02.2005, 22:03     # 8
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
Халф, да и другого не пробовал :-) .
Но в него рубился не отрываясь, даже забивал на учебу.
Хорошая игрушка получилась, хоть и кричат, что попса!

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 18.02.2005, 22:20     # 9
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Халф Лайф2.
3-Д игры практически не играю. А вот эта исключение. Помогает расслабится
Gunslinger вне форума  
Старый 18.02.2005, 23:07     # 10
JayDee
Full Member

JayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee Сэнсэй
Ну вот давайте подумаем, что нового нам принесла Half-Life 2, FarCry, CoR, DooM3.
Начнем по порядку, т.е по выходу.
1.FarCry - взяла тем что в ней была рульная графика, более менее хороший сюжет и большими островами. Да класно полюбому. Но больше ничего. Что-нибудь новое мы увидили в плане геймплея. НИЧЕГО. Все что было мы уже видели до этого. Ничего. Сюжет слямзен с известного рассказа (не помню как автора зовут) и то представлен не очень хорошо. Единственное что мне запомнилось так это начальная заставка (все остальные мы уже где-то раньше видели). Очень стильная заставка. Монстры совсем не страшные, в некоторых местах игра пытается напоминать ужастик но нихрена у нее не получается - не страшно. Оружие стандартное. Остров - е мое мы никогда не видели больших открытых пространств взять хотя бы GTA. Короче ничего нового в плане геймплея мы не увидели, увлекательного сюжета тоже. Так что ничего нового.

2.Doom 3
Все ждали от него чего-то необычного. Что-то фантастического, хотя чего они ждали никто объяснить не мог. Doom 3 оказался очень страшной страшилкой с ахрененно крутой графикой. ЛУЧШЕ графики пока нету. А юольше ничего нового. То есть она оказалась простой страшилкой (а у страшилок всегда сюжет храмает на ногу) с афигенной графикой. ID Software снова доказали всем что они мастера делать движки.

3. Half-Life 2
От этой игры ждали тоже много. Но в итоге получилась игра, которая тоже ничего нового ни принесла в жанр. Получилась хорощая игра с класным геймплеем, средненьким сюжетом и очень короткой. Эту игру делали так долго и в итоге игра макс. на 9 часов.

4. СoR
Никто не ожидал игры по фильму игру такого масштаба. А как раз этим она и взяла. Да у нее класная графика и класный геймплей. Все хорошо. Но люди сравнивать графику с doom'om 3 и СoR и говорить что у второго лучше - нельзя. У второго теней никаких по сравнению с думом, в котором тени абсолютно от всего и они как настоящие. А здесь не ото всего и не такие красивые. Да и вообще.

Подведем итоги все 4 игры заслуживают внимание. Что у них общее, так это навороченная графика (лучшая в думе) и увлекательный геймплей (лучший в халфе 2), стильность проектов и средненькие сюжеты. Вот что их объединяет первые три пункта эта плюсы последний большой плюс. Сейчас во время когда уже многое в геймплейное части сделано надо делать очень большой упор на сюжет.
Еще что их объединяет так это то что они ничего собой нового ни принесли. ЭТО ИХ ОГРОМНЫЙ МИНУС.

Может быть если все 4 игры смешать то будет очень класный проект, правда сюжет надо будет написать хороший.

Проголосовал я за дум, т.к. считаю что геймплей уже развит довольно хорошо. Никто из претендентов внего нового ничего не принес, а графика лучше всех у дума таак что вот так.

НО Я ВЫРАЗИЛ ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ И ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ.

Последний раз редактировалось DeeJay; 18.02.2005 в 23:11.
JayDee вне форума  
Старый 18.02.2005, 23:52     # 11
erka2
Junior Member

erka2 Молодецerka2 Молодецerka2 Молодец
Халва 2 получилась классной, на первый взгляд. Но после достаточно тусклого финала, понимаешь, что Волв достаточно сильно схалтурила
Дум 3 вообще ни в какие ворота не лезет. Тот же Риддик в два раза краше, а сколько его делал? Ну про геймплей по сравнению со старым думом - я вообще молчу.
erka2 вне форума  
Старый 20.02.2005, 03:03     # 12
Farmer_Joe
Junior Member

Farmer_Joe Мелкий засранец
хоть бсе ети игрухи класные но всотаки хелфа 2 проста хит
Farmer_Joe вне форума  
Старый 20.02.2005, 03:52     # 13
Riddler
::VIP::

Riddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех Гуру
Зацепил Doom3. Боялся не по детски. Страшная игрушка. Мне понравилась.
Старый 21.02.2005, 01:52     # 14
format
Member

format Путь к славе только начался
после халвы все новые игры не в фокусе
Старый 21.02.2005, 12:07     # 15
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
я за дум3, АД и Куб Душ сделали своё дело!!! я правда в риддика еше не играл но не думаю что он сможет изменить моё мнение
Deejay а вот насчет халвы ето ты зря новое в ней ето гравити ган! такого еше НИГДЕ не было, а что с ней в конце случилось ето просто сказка, но при фсём при етом дум зачотнее
Старый 21.02.2005, 15:51     # 16
SVV_DP
Junior Member

SVV_DP МолодецSVV_DP МолодецSVV_DP Молодец
Халфа 2 оставила сильное впечатление
SVV_DP вне форума  
Старый 22.02.2005, 02:12     # 17
bubaboss
Member

bubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэй
half-life2 уж больно её ждал....
и при этом разработчики не подкачали
Старый 22.02.2005, 14:15     # 18
Gans
Newbie

Gans Известность не заставит себя ждатьGans Известность не заставит себя ждать
Из перечисленных - Half-Life2.
Из упомянутых - Vampires.Masquerade.The Bloodline
Gans вне форума  
Старый 22.02.2005, 17:42     # 19
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
DeeJay
Цитата:
Ну вот давайте подумаем
Ну чтож, давайте-давайте. Попробуем расставить точки над i. Если кто-то не согласен со мной, пусть говорит, обсудим, разберем.

Ты говорил о том, что все в этих мы видели где-либо раньше. Хорошо, сейчас посмотрим...

Пара слов о FAR CRY (далее FC). Что есть нового в FC? Там, как уже говорилось выше, потрясающая графика. В плане геймплея нам преподнесли «думающий» ИИ (AI). И хотя кто-то говорит, что этот ИИ способен САМ решать что делать, что не делать – это не совсем так, или совсем не так. В ИИ так и так есть скрипты. Вот вырезка из руководства по использованию редактора:

Несмотря на то, что они запрограммированы на самостоятельные действия,
вам необходимо будет определять для них порядок действий.

Далее можно найти:

Например, обороняющийся лидер будет двигаться
для защиты определенной заранее позиции на карте.

Вот так вот, я думаю все кто раньше считал ИИ FC идеальным, теперь поняли, что все их действия достаточно продуманы… создателями карт.
Итого, FC сделал следующий шаг в развитии жанра First Person Action. Масштабность + графика + ИИ + дизайн = Мой выбор.

Пара слов о DooM3 (далее D3). D3 - это вроде как страшно и красиво, но как показала практика, зацепил он только самых терпеливых, и любителей постоянных перестрелок (из представленных на суд игр только D3 заставляет постоянно держать в руках дробовик…). Что вытекает из этих перестрелок? Кривые-косые модели, взять хотя бы импа, ну что это такое?! Вы его пальцы видели? Неужели так сложно было сделать их… не огрызками пиписек? Видимо для ID это нереально. Дальше явный дисбаланс оружия – полный крантец, дробовик хуже пистолета, пулемет эффективнее плазмагана.
Тени говоришь? Смешно, ты сам себе противоречишь DeeJay, запусти FC, там уровень «Архив». Предварительно прописав в ярлычке (который создашь на рабочем столе) –devmode. Тогда тебе станут доступны Читы, из них тебе нужен один – вид от третьего лица, включающийся на F1. Что, таких теней как в D3 мы не видели раньше? Расхваливаешь хорошо забытое старое, очень интересно.
Слишком мало эффектов, мало их там (эффект потрясывания воздуха от взрывов ракет да от пламани... не густо). Зато спрайтов хватает, на сколько далеко «новый» движок ушел от движка третьего Quake (далее Q3), сказать не сложно, больше полигонов, тени теперь могут быть и на стенах и на полу (на потолке тоже…) одновременно. Раньше (Q3), кстати, тени были сделаны также как щас, клон модели игрока с черными текстурами…
ИИ соответственно никакой.

Пара слов о Half-Life2 (далее HL2). HL2 Оказался простым шутером наивысшего качества. Вот только есть недочеты в плане геймплея. Слишком много врагов. Враги эти - тупые деревяшки, которые только и ждут, чтобы из их голов выбили опилки. Так же обидели нас, не дав возможности перелезать через некоторые заборы и прочие преграды… игра идет по рельсам. Конец этих рельс не радует абсолютно ничем - «to be continued». Багги сделаны на уровне FC, гравипушка… хм, эффектно – большой плюс. Почти нет новых оружий, хотя мне они и небыли нужны, были бы патроны. Дизайн уровней хорош однозначно. За всё это его признали игрой года? В такой номинации я бы отдал голос следующей игре…

Пара слов о The Chronicles of Riddick (далее CoR). В первую очередь надо отдать должное тем, кто портировал игру, говорят на PC она лучше (ясное дело графикой) чем на консолях.
Свалилась на нас как снег на голову. И сделала еще один шаг в жанре, в плане геймплея. Кулачные бои (+ холодное оружие) сделали свое дело. Где нам до этого приходилось убивать врага его же оружием? Хз, первым в голову приходит Sin, но там мы могли подобрать оружие врага, которое он выронил после ранения. Тут же всё более элегантно. Отвертку в глотку и баю-бай. Лучший сюжет присвоить можно тоже только этой игре (Если выбирать из этих четырех). Графика не лучше FC, но выглядит симпатичнее D3, полюбому.
DeeJay
Кто-то говорил о предметах без теней? Назови 5 таких предметов.

Gans Starless
Vampires.Masquerade.The Bloodlines разве не РПГ???
Mishra вне форума  
Старый 23.02.2005, 11:28     # 20
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
Из перечисленного зацепил больше всего ХЛ2 -
Хотя и Хроники тоже неплохо /если бы еще пару-тройку нудных мест убрать.../