| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Траблы с питанием на память EpoX-8RDA+
Проблема в том что, на память идет напруга 3,21. Но что странно все работает, но надолго ли. БП стоит инвиновский 300, в биосе меняю напругу, но эффекта никакого, биос перешивал толку никакого. Интересует не вредно ли это для компа, на память вроде идет 2.5 если я не ошибаюсь
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, проблемы нет. Такие мамы были, и напруги такие были - вроде как ничего не возвращалось. Посмотри попутно в БИОСе параметры определения СPU и тайминги RAM. Возможно, что это мать слегка поднимает типа под оверклокинг, но не уверен до конца.
В принципе, если ОС стоит и работает, так и оставь....
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
Работает вроде нормально, но меня мучает вопрос почему я из биоса немогу менять напругу, возможность есть, меняю на любое напряжение из списка, а толку никакого, как было 3,21 так и остается. Может быть глюк мамы? Ревизия 2.1
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оставь все по дефолту. Опция может быть просто заблокирована БИОСом, и такое было. Модули ведь не греются сильно? Ну и ладно!
|
|
|
# 6 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
Так, если там действительно идет 3,21 вольта, то твои модули должны греться, как электроплита! 8рда+ любой ревизии дает разброс по напряжениям VDIMM 2,5-2,8 вольта, больше трех встретить вообще почти нереально ни на какой матери. Для того и делают вольтмод.
Скорее всего, именно на твоем экземпляре паршиво откалиброван чип мониторинга.
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Бала точно такая же проблемма, если конечно это вообще можно назвать проблемой
Комп работал что то около полу года может даже подольше, пока я не заметил что на мозги идет 3.3 поменял в БИОСЕ все стало как надо . Можно попробовать утилку от нВидиа nTune вроде она щас так обзываеться раньше была nForce System Utility. Правда под епоксу может понадобиться кое какая правочка приведена ниже:Код:
[EP-8RDA+] agp_min = 1.5 agp_max = 1.8 agp_increment_step=0.1 core_min = 1.6 core_max = 2.0 core_increment_step=0.2 cpu_min = 1.4 cpu_max = 1.85 cpu_increment_step=0.025 mem_min = 2.5 mem_max = 2.9 mem_increment_step=0.13 AdvanceView=1 [NVK7-CRB] agp_min = 1.5 agp_max = 1.7 agp_increment_step=0.1 core_min = 1.5 core_max = 1.7 core_increment_step=0.1 cpu_min = 1.1 cpu_max = 1.85 cpu_increment_step=0.025 mem_min = 2.6 mem_max = 2.8 mem_increment_step=0.1 aux_min = 1.6 aux_max = 1.7 aux_increment_step=0.1 . Ну и еще обновить бивиса тоже не помешает.
|
|
|
|
|
# 8 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самый оптимальный вариант это сплавить подальше эту мамку...
Серьёзно! Всенародно любимый EPOX Почему??? Если нет, то готовся к новым глюкам - память только первый пункт, скорее всего у тебя скоро ещё и глюки с видео картой появяться (особено если это Radeon). |
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() |
Сталкер
Просто ты в эту мамку воткнул память, которая питается от 3,3 вольта (такая память есть), чтобы мамка позволила напругу на памяти менять, запрети ей читать инфу из SPD в БИОСе. Но только я думаю память твоя на 2,5 вольтах не заработает. Можешь оставить так как есть и не париться. А если приспичило, то меняй или маму или память (смотри что дешевле будет) |
|
|
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Как я писал выше у меня была такая же трабла один в один бивас не прально читал данные из SPD. Хотя все работало Но после того как переставил ручками стало вообще все как надо и работает и пишет 2,5. Так что самое главное позырить SPD мозгов и поставить стока скока они просят.
|
|
|
|