imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 01.03.2005, 19:19     # 1
Desp2k4
Guest

Помогите найти программу: Слежение за серверами,сервисами.

Кто посоветует программу слежения за серверами? Я вот копался в интернете так и не нашёл ничего стоящего...
Народ, может кто пользовался или знает???
Программа должна уметь: слежение за серверами т.е.: сервисы, порты, доступность, Exchange, работает ли интернет на сервере и т.п. и т.д.!

Зарание благодарен в помощи...

Старый 02.03.2005, 16:45     # 2
Stanly
Newbie

Stanly презирают в этих краях
Цитата:
Сообщение от Desp2k4
Кто посоветует программу слежения за серверами? Я вот копался в интернете так и не нашёл ничего стоящего...
Народ, может кто пользовался или знает???
Программа должна уметь: слежение за серверами т.е.: сервисы, порты, доступность, Exchange, работает ли интернет на сервере и т.п. и т.д.!

Зарание благодарен в помощи...
Я знаю подобную под *nix. Если на твоём сервере не Винда (в чём я сомневаюсь, видя слово "Exchange") - помогу =)
Переезжайте на Linux, уважаемый, ибо для Win я подобного софта не видел, и не уверен, что он существует вообще.
Stanly вне форума  
Старый 02.03.2005, 20:52     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Stanly:
для Win я подобного софта не видел, и не уверен, что он существует вообще.
Не, ну почему же! Существует вполне успешный и очень дорогой программный продукт HP OpenView... К тому же - мультиплатформенный.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.03.2005, 21:47     # 4
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
Borland:
HP OpenView
Это конечно хорошо, можна еще и Tivoli предложить ! Тоже все утеет.

А если серьезно - существует масса программ позволябщих мониторить какой либо сервис на сервере. Один из недостатков таких программ - узкая направленность. Все что перечисленно - только в профессиональных системах.
Как выход - поставить несколько систем мониторинга - каждый на свою задачу.
В варезе их помоему достаточно.
Старый 03.03.2005, 14:34     # 5
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Эээээээээээ, я так понимаю, что должен быть некий сервис, который может отследить ходит ли почта или нет....
Я правильно всё понял?
vot вне форума  
Старый 06.03.2005, 09:09     # 6
Desp2k4
Guest

Я остановился на GFI.....

Старый 06.03.2005, 16:59     # 7
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Общее управление серверами и станциями - Hienna + Adminpack. Мониторинг - это немножко другая задача, да Exchange и SNMP вроде как в разных сторонах лежат.
Старый 06.03.2005, 19:43     # 8
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я сегодня случайно наткнулся OpManager http://manageengine.adventnet.com/pr...ger/index.html
Глубоко не разбирался, но может даже стоит. Ставит локально вебсервер, весь интерфейс через него (!), мультиплатформенная, вроде как должна мониторить сервисы, сервера и раутеры. Бесплатна на 10 девайсов. Для маленькой конторы должна подойти.
crawler вне форума  
Старый 06.03.2005, 22:07     # 9
Desp2k4
Guest

Цитата:
Сообщение от crawler
Я сегодня случайно наткнулся OpManager http://manageengine.adventnet.com/pr...ger/index.html
Глубоко не разбирался, но может даже стоит. Ставит локально вебсервер, весь интерфейс через него (!), мультиплатформенная, вроде как должна мониторить сервисы, сервера и раутеры. Бесплатна на 10 девайсов. Для маленькой конторы должна подойти.
То что прога платная фигова.

Старый 07.03.2005, 14:31     # 10
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну так на 10 компов бесплатна. У тебя серверов больше ?
crawler вне форума